В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#188980 Slon 22 июн 2013, 18:39
авиапассажир:Когда было настроение я с женой специально летали в Питер, как правило зимой, только для посещения Эрмитажа. Причем отдельных экспозиций, типа Древний Египет.
Угу, разумно.
Действительно оказавшееся интересным местом - дворец Юсупова - шевелится и сотрясается от интуры, тоже надо зимой. В Петергофе как-то меньше заметно, вот там зимой не фонтан во всех отношениях.
Но полагаю, что в случае напряженной работы и стрессов, вот так запросто, куда угодно не пойдешь.
Посидеть часок за обедом где-нибудь, где немного народу, и настроение меняется ::-):
А потом не забывайте форум, и связанные с ним проблемы. Освободившись в 15 часов в аэропорт прибыл в 16 с копейками, вылет в 17-40, который задержался на час, аэроэкспресс получился только в 21 час, дома был только в 22 30. А утром вставать в 5-30. И далее по накатанной.
Ну вот. А можно было ночником, использовав время в Питере.
Увы, но уже начал ценить время. Возраст, видимо.
Так в итоге сколько времени заняла дорога? Порядка 7 часов?
К сожалению до сих пор не смог посетить музей ж.д. на Варшавском. Полагаю, что в ближайшее время у меня будет пара-тройка поездок в Питер постараюсь наверстать упущенное.
У! Вы неправы :;-): но хорошо, что сами это понимаете :*THUMBS UP*:
Варшавский и Садовая - это классика.
#188998 авиапассажир 22 июн 2013, 20:09
Из музеев Питера, которые посетил в этом месяце, понравился ледокол "Красин" и подводная лодка Д-2. Вот обязательно воспользуюсь ночником в ближайшее время, причем каким нибудь вроде Самары, уж больно у нее замысловатый маршрут, ну и постараюсь посетить Садовую и Варшавский.
Вот на открытии Мариинки был, правда дальше входа не прошли ::-D: , посмотрел плюрализм мнений, протестующих граждан с плакатами не разгоняли, но наш бомонд на это не реагировал. На премьерный спектакль билетов не было, а на следующий день пожалуйста, 5 тыс. руб.
#188999 nataly-m 22 июн 2013, 20:15
Вот обязательно воспользуюсь ночником в ближайшее время, причем каким нибудь вроде Самары, уж больно у нее замысловатый маршрут
???
Вы прямо в Самару поедете? :=-O:
ибо на обсуждаемом участке маршрута (Питер-Мск) никакой замысловатости нет, да и откуда взяться...
#189002 nataly-m 22 июн 2013, 20:25
Ну да, понимаю..
Это как у меня было: "Почему проехали из Н/Н на северобайкальском?" - "Приятное с полезным: и дешево, и обкатали экзотический поезд" ::-D:
#189244 миха 25 июн 2013, 12:36
Мда, вот на смотрю на ближайший четверг места из Питера в Москву днем после обеда. Все сапсаны проданы ( и чего они 159 не назначат?). НЭ 90 мест по 4460р. Попугай 807 96 мест в 1 классе по 2945. Есть только относительно недорогие купе на проходящие - по 2 тыщи с небольшим - на 259, 397, 7, 79. ::-(:
#189274 Alexey OZD 25 июн 2013, 18:43
Миха, Вы чуть-чуть не угадали с датой : дополнительный 159-й (на 13.45 из Питера) назначили-таки на ближайшую субботу, 29 июня. А обратно : 154-й, на 7 утра из Москвы в воскресенье.
Думаю, что резкое повышение спроса на ближайшие выходные дни связано с тем, что по этим выходным у одной "большой части народа" отпуск заканчивается, а у другой "большой части народа" - начинается.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#189374 миха 27 июн 2013, 12:17
Так в субботу днем три дневных поезда сразу отсутствуют - 159, 167, 807 :]:-O: А сегодня жесть полная - 167 ушел с 17 свободными местами по 6 с небольшим. Остались недорогие купехи проходящих 259 и 397, и 5 на 807 по 2945.
ЗЫ. В ночь на 28-е есть 119-й, из как минимум 12 вагонов плацкарта и еще свободными местами( по ржд ру).
ЗЗЫ. 5 мест по 2945 на попугай ушли, что неудивительно.
#189417 Alexey OZD 28 июн 2013, 01:46
Вы не поверите, товарищи !
Поезд № 37/38 "Спасибо за пиво" стал останавливаться в Чудово (причём, в обоих направлениях).
Неужели что-то, потихонечку, начинает меняться-таки к лучшему ?!..

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#189427 anton121 28 июн 2013, 09:57
nataly-m:Ну да, понимаю..
Это как у меня было: "Почему проехали из Н/Н на северобайкальском?" - "Приятное с полезным: и дешево, и обкатали экзотический поезд" ::-D:
Да вполне хороший поезд. Только в Москву стал совсем неудобно приходить. А уж из Мск в НН вообще отличный.
Мне вообще все БАМовские поезда нравятся. На северобайкальском я проехал полный маршрут в позапрошлом году, а в прошлом году на тындинском часть пути. Как правило, обслуживание всегда лучше, чем в московских, и они нефирменные, а значит недорогие.
Ихтиандр Семенович:Возможно, это подготовка к ликвидации 41/42 "Пильмень". Могли бы и электричку 807-808 тормознуть.
Да ну прям ликвидации! Не вешайте лапшу на уши. На нем и так летом невывоз регулярно, состав короткий (ограничение по схеме 15 вагонов), попробуй достань билет!
#189441 миха 28 июн 2013, 12:14
Alexey OZD:Вы не поверите, товарищи !
Поезд № 37/38 "Спасибо за пиво" стал останавливаться в Чудово (причём, в обоих направлениях).
Неужели что-то, потихонечку, начинает меняться-таки к лучшему ?!..
Ага, с 3 августа.
#189507 Alexey OZD 28 июн 2013, 20:49
anton121: Да ну прям ликвидации!
- Мне вот тоже кажется, что при всём желании РЖД пересадить "весь Новгород" на поезда "из Чудово" - осуществить это вряд ли удастся... Новгород великоват для такого "мероприятия" : 200 с лишним тысяч населения всё-таки...
Поэтому тоже считаю, что остановка "Никитина" в Чудово введена, и вправду, для улучшения обслуживания пассажиров.
Кстати, интересно ещё вот что : у поезда 37/38 по Чудово получается не самая плохая согласовка с "Ласточками" на Любань, Тосно (а теперь ещё и Колпино). И, кстати, в обоих направлениях...
И некоторые люди могут теперь не ехать в Питер для пересадки. Вроде неплохо, да ?

#189518 Ихтиандр Семенович 28 июн 2013, 21:43
anton121:Да ну прям ликвидации! Не вешайте лапшу на уши. На нем и так летом невывоз регулярно, состав короткий (ограничение по схеме 15 вагонов), попробуй достань билет!
Вот именно, что летом, а интересует результат за весь год. И сколько там живет тысяч - не волнует, поезд убыточен, а он правда убыточен, а значит, пошли все эти 200-300 тысяч куда подальше с железной дороги. Кому надо, поедут через Чудово, а все остальные никому не нужны.
#192179 nataly-m 20 июл 2013, 12:57
:*ROFL*: :*ROFL*:
поезд 015
СПб-Угловка 2354 руб.
СПб-Бологое 1117 руб.
СПб-Тверь 1454 руб.
СПб-Москва 5954 руб
Никому дешевенькое фирменное купе не треба?.. с разбивочкой по Бологому или Твери и двойным набором хлама? :;-):
(что так, что эдак - меньше 2600)