В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124409 serg 28 ноя 2011, 08:32
Vitaly1: Между Москвой и Нижним удобнее ... ездить на машине....
С этим категорически не согласен, ибо мотаюсь еженедельно. Сейчас у меня по пятницам из Нижнего в Москву Сапсан в 14:45, а обратно в ночь с вск на пн "Нижегородец" в 00:10.

Поездки в ночь - исключены, ибо днем хочется бодрствовать, а не отсыпаться. Кроме того, пару раз ездил несколько лет назад с шефом на машине, т.е. на пассажирском сидении - мое ощущение: лучше плацкарт или обычная сидячка на 6-7 часов, нежели 3,5 часа на машине (персональный водитель и "непростые" номера позволили добраться за это время). А я сам за рулем доезжаю "от подъезда до подъезда" за 6,5-7 часов при хорошей погоде.
#124446 joy 28 ноя 2011, 17:39
Vitaly1:Между Москвой и Нижним удобнее и значительно дешевле ездить на машине, если не один.
Смотря что за поездка.
Если в отпуск на неделю - то да.
А если на один день - неудобно. Дорога там тем более не айс, при выезде вечером из Москвы можно часа три-четыре ехать только до Покрова.
#124448 Антон Ефимов 28 ноя 2011, 17:45
Да пропади это корыто шинокопытное пропадом, много внимания требует, зараза. Голосую в пользу комфортного современного общественного транспорта, ибо индивидуализм ни к чему хорошему привести по определению не может.
#124450 joy 28 ноя 2011, 17:57
Антон Ефимов:Да пропади это корыто шинокопытное пропадом, много внимания требует, зараза.
Вы правы в одном - те, кто ратует за индивидуальный автотранспорт как якобы дешевый, забывают о расходах на обслуживание.
Купив "дорогой" билет на поезд\самолет ты совершаешь разовую трату.
#124457 Slon 28 ноя 2011, 18:37
Всё конкретно - я думаю, что если вы реально можете доехать на авто до работы (специально беру пример не разового характера) за 20-30 минут без пробок и часа 1,5, если таки пробки, и те же 1,5 часа всегда, если ОТ, прыгая с автобуса в метро и идя в любую погоду километр пешком, то выбор будет очень зудящим.
#124470 Slon 28 ноя 2011, 19:15
Скидки на проезд в фирменном поезде № 1/2 Москва-Рига

устанавливаются скидки от общей стоимости проезда в вагонах всех категорий, кроме общих вагонов:
15% – при условии оформления проездных документов в период от 45 до 31 суток до отправления поезда;
10% – при условии оформления проездных документов в период от 30 до 21 суток до отправления поезда.

устанавливается надбавка к общей стоимости проезда в вагонах всех категорий, кроме общих вагонов:
5% - при условии оформления проездных документов в период от 10 суток и менее до отправления поезда.

Вот это куда как толковее идиотских 50%.
#124471 Komandor 28 ноя 2011, 19:22
эти скидки не очём
их никто не заметит

25 и 20 надо было делать
а так мёртвому припарка
#124473 Slon 28 ноя 2011, 19:24
Цифры обсуждаемы, вернее, считаемы. Я об идеологии. ::-):
#124474 v-tmb 28 ноя 2011, 19:25
Komandor:эти скидки не очём
их никто не заметит

25 и 20 надо было делать
а так мёртвому припарка
+1000! Эти 10-15% - что есть, что их нет.
#124475 миха 28 ноя 2011, 19:27
Slon:Цифры обсуждаемы, вернее, считаемы. Я об идеологии. ::-):
Угу, градация то как раз хороша, цифры не очень...
#124476 Slon 28 ноя 2011, 19:29
Нивапрос. Поднимаем базовую стоимость процентов на 30 и после этого даем скидку хоть 50%. Вот это будет о чем.
#124479 Komandor 28 ноя 2011, 20:09
куда там повышать??
мего-экспресс что ли международный??
при нынешней стоимости билетов в этот поезд 15% конечно хорошо -но вот 25 было бы актуальнее
и не забываем что это шенген -и туда люди сбухты барахты обычно едут а не глубоко за ранее планируют
потому важнее скидки в этот поезд на покупку допустим 4 билетов(в независимости от срока)на одном бланке допустим
#124481 Slon 28 ноя 2011, 20:25
Да я же не про этот поезд, он попался на глаза как более разумный подход к скидкам.
Про недоданные 7 арбузов и сокращение закупок вагонов вы в курсе.
#124514 Vitaly1 28 ноя 2011, 22:44
Антон Ефимов:Голосую в пользу комфортного современного общественного транспорта, ибо индивидуализм ни к чему хорошему привести по определению не может.
Я-то солидарен, и там, где ОТ действительно удобен, предпочитаю его авто. Но, как мы знаем, у властей РФ по этому вопросу своя специфическая позиция.
И вполне объяснимо, что, скажем, семья из 3 человек при поездке Мск-НН-Мск вместо того, чтобы платить 6 с чем-то штук за какой-то плацкарт, попользует машину по цене более, чем в 2 раза дешевле. А многие о плацкарте даже думать не согласятся.
joy:Вы правы в одном - те, кто ратует за индивидуальный автотранспорт как якобы дешевый, забывают о расходах на обслуживание.
Речь же не о покупке машины ради эпизодических поездок вроде Москва-НН, а все остальное время она будет стоять без дела.
serg:Сейчас у меня по пятницам из Нижнего в Москву Сапсан в 14:45, а обратно в ночь с вск на пн "Нижегородец" в 00:10.
Кому что удобнее. Мне в свое время очень не нравилось, что нет нормального поезда из НН часов в 17-19 на Москву, поэтому поездом туда не часто ездил. Ночники эти с ходом 7 часов, если нет потребности в раннем прибытии, тоже не айс.
#124516 Slon 28 ноя 2011, 22:56
Vitaly1:И вполне объяснимо, что, скажем, семья из 3 человек при поездке Мск-НН-Мск вместо того, чтобы платить 6 с чем-то штук за какой-то плацкарт, попользует машину по цене более, чем в 2 раза дешевле. А многие о плацкарте даже думать не согласятся.
Ну мы ездили втроем, как вы описали. Туда 36 поезд, обратно 23, категория вагона - известное дело. Как раз ехать на машине было на редкость не в кассу по расстоянию и времени.