Вы можете себе представить, чтобы из сидячки за ДВЕ!!!минуты выгрузить 30 человек и посадить на эти места те же 30??? При этом надо хоть мельком свериться с документами проводнику. Я точно знаю, что это не возможно. И на протяжении долгого времени это продолжалось. Сейчас сидячка двух этажная, соизволили добавить еще минуту. Только в этот вагон входит на порядок больше народу. Ну как это можно назвать?? Идиоты .v_gildenberg » 21-10-2022, 21:02:Не может быть. Всегда бывают годовые отчёты заседания графиковых комиссий, где рисуют и меры по снижению случаев отказа по каждой из сторон. И да, там по итогам могут и время посадки -высадки увеличить (в моем любимом Баскунчаке и 4 минуты уже вроде как стоянка ), и серии локомотивов, электропоездов могут пересмотреть. Дать те что побыстрее . В Мичуринске там вроде как платформы расчерчивали под дневной экспресс, чтоб народ не носился туда -сюда как угорелый, а ждал своего вагона в обозначенном месте. Но такового, чтоб народ посидел, поохал «ой как плохо !» и разошёлся - давно уже нет. Если молчат - значит им самим все нормально . Если инициируют ещё и сами - вообще замечательно! Пусть машинисты сообщают - что по объективным причинам график выдерживать не могут, пусть движенцы подключаться , пусть служба «П» тоже экспертное заключение скажет .я понимаю: чтоб всем кайфово работалось нужно, чтоб поезда ездили 60 км /ч (ещё и опоздания чтоб можно было сократить ) . Всем будет хорошо : и путейцам , и движкам , и машинистам . Кроме пассажиров . Так работать нельзя !
Могу. В воронежской скоростной сидячке это нормальная практика. На Придаче почти на все поезда стоянка 4 - 5 минут. Посадка-высадка 150 - 300 человек. На Придаче с низкой платформы в электричку садится за 1 минуту 150 - 200 человек в дачный сезон.Светлый:
Вы можете себе представить, чтобы из сидячки за ДВЕ!!!минуты выгрузить 30 человек и посадить на эти места те же 30??? При этом надо хоть мельком свериться с документами проводнику. Я точно знаю, что это не возможно.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
В Туле вечером в воскресенье посадка в двухэтажку №30 большая. Не раз уже наблюдал, как проводник сначала начинает проверять билеты и фамилии в документах, так продолжается минуты три, всё отведенное время стоянки. Половина пассажиров еще снаружи, прибегает кто-то вроде начальника поезда, что-то говорит проводнику, и тот загоняет всех в вагон без проверки вообще чего бы ты ни было. Отправляются с задержкой на пару минут, потом полпути выискивают по вагону севших пассажиров и проверяют документы уже нормально.
А где их проверять? На входе на платформу? Дурникеты под ПДС? Причём - под каждый!mvy: Нехрен билеты проверять на входе в поезд.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Пасслипецкого
21 окт 2022, 23:55
На месте, вновь занятом пассажиром. А вообще, лучше бы счет выставляли по итогамLmV: А где их проверять? На входе на платформу? Дурникеты под ПДС? Причём - под каждый!

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Экспресс ЦППК Рязань-Москва по Голутвину и 88 км хотя бы.Светлый:Вы можете себе представить, чтобы из сидячки за ДВЕ!!!минуты выгрузить 30 человек и посадить на эти места те же 30??? При этом надо хоть мельком свериться с документами проводнику. Я точно знаю, что это не возможно.
Надо убирать этот совковый анахронизм с доскональной сверкой паспортных данных на входе в вагон. Все равно потом повторно в вагоне повторно проверяют.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Ни разу не проверяли. Один раз, неск. лет назад, спросили есть ли распечатка, отсканировать хотели для отчётности код, а чтоб что-то проверять после посадки, такого вообще никогда не было.AlexBykov: Все равно потом повторно в вагоне повторно проверяют.
Dmitriy_Alexeevich
22 окт 2022, 08:33
Под большие посадки на некоторых станциях машинисты стараются с небольшим опережением графика прибыть, пример - станция Курск, почти всегда вперед графика, особенно на Москву. Информатор вещает, что поезд только прибывает, а он уже стоит у платформы. Это значит, что все эти "скоростные" поезда там идут с приличным запасом времени ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
А толку? Времени все равно не хватает!Dmitriy_Alexeevich:Под большие посадки на некоторых станциях машинисты стараются с небольшим опережением графика прибыть
Скажем, воронежская двухэтажка практически всегда прибывает в Мичуринск с опережением. Ну, ехала я в нач. марта 2020 не из Воронежа, а именно из Мичуринска. Даже при увеличенной на 3 мин. стоянке - посадка шла по красным фонарям и БЕЗ ПРОВЕРКИ документов и билетов!
Все проверяли уже в пути.
Точно такую же картину наблюдала во Владимире на нижегородскую Ласту в субботу вечером (это было в период действия акции по 200 руб. и на участке Владимир-Мск, так что Ласта шла битком). А там еще и посадка идет через одну дверь в два вагона! Проводница нашего 1-2-го вагона, наоборот, твердила сующим документы: "Не надо, не надо, садитесь быстрее - вас 100 человек, когда проверять-то!"
v_gildenberg
22 окт 2022, 13:44
Объективности ради мой случай кучной посадки-высадки в Баскунчаке был в 2015 году, когда УКЭБ ещё и не было. Были эти знаменитые списки на листах А4. Можно было звонить на линию ЖА и спрашивать про пассажира. Бланковые билеты ещё были в ходу. С УКЭБами - да, стали время стоянки увеличивать. Проводники держат красный. Не успевают. Поэтому дневная Ласточка в Туле и чуть раньше приезжает и стоит 4 минуты и может на 2 минуты позже уехать ! То есть все -таки само время стоянки увеличили, изначально было 2 минуты.
Хотя какие УКЭБ на пригородной электричке !?
Хотя какие УКЭБ на пригородной электричке !?

Читаю последние размышления и всё пытаюсь понять: если известны станции с большой посадкой, то какой указ Путина или международный договор мешает увеличить стоянку с нового графика хотя бы на 5 минут? Всё равно приезжают раньше и отправляются позже. Кому нужен весь этот мазохизм?
Наверное потому, что такая посадка и высадка есть лишь в определенные дни недели и периоды года. А график должен быть максимально возможно быстрым.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
v_gildenberg
22 окт 2022, 16:59
Так, а что там за электричка Казань - Нижний?! Может им действительно нужен РА-3?!