SM@TRON: Не нравится - отвернитесь. В чём проблема то?!
Да, с удовольствием бы отвернулся, с удовольствием !
Но "Невский" единолично занимает одну из пачек. И будет её занимать вплоть до 13 декабря. А если ехать надо именно в это время - в 17 ч (я не о себе говорю, а о деловых людях, в первую очередь), а поезд, по причине кресел "рожа в рожу", не подходит, то почему человек должен 2 часа ждать ? Хотя возможность пуска в это время "Сапсанов" есть, и она почти не требует усилий. А третьим поездом в пачке - да, пускай себе катается. Уехали все желающие на "Сапсанах" - и дальше пусть едут любители сидеть "рожа в рожу".
SM@TRON: Видимо ПИД так не считает и правильно делает.
А Вы можете объяснить, почему, по-Вашему, это правильно ?
Я, например, почти уверен, что РЖД, как раз, не считает это правильным и само очень недовольно сложившейся ситуацией, но приходится, так сказать, терпеть всё это и согласовывать с властями дальнейшие нитки.
А если, как пишет DIWIN :
DIWIN: Ну так согласовывают с Питером и Ленобластью новые скоростные нитки. Откроют продажу за две недели до начала нового графика.
в таком случае, у меня вопрос : а почему ДОСС сейчас не выпускает предварительный пресс-релиз ?
Где сообщалось бы пассажирам о том, что
вопрос назначения новых "Сапсанов" решается, поезда точно будут назначены,
продажи точно будут открыты в декабре, и это лишь вопрос времени. Я считаю, что сейчас поступить нужно именно так.
И по поводу новогодних каникул. Вот, все увидели, что с 25 декабря начался ажиотаж. Почему, собственно, люди, которые желали бы уехать, допустим, поездами отправлением в 9 и 11 часов утра, должны сейчас брать себе билеты на другие рейсы, подходящие им гораздо менее ? Опять же, назначать поезда, а также оповещать об этом пассажиров нужно своевременно.