В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#335670 Alexey OZD 29 окт 2015, 00:39
SM@TRON: Я честно говоря тоже этого маньячества не понимаю.
Маньячества и я не понимаю ::-D: , но "Невский" пусть ходит третьим поездом в пачке. В этом случае он, скажем так, станет незаметным для не желающих его видеть. И пусть себе ездят на нём его почитатели. Но 17-часовую пачку в оба направления необходимо отдать "Сапсанам", и чем скорее, тем лучше. Чтоб зияющую дыру в расписании (с 15 до 19 часов) закрыть.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#335672 seregathebest 29 окт 2015, 00:51
Будет веселее, если ежедневные 17ти часовые Сапсаны так и не назначат, а НЭ прикроют в виду "нерентабельности".
#335674 Alexey OZD 29 окт 2015, 01:05
seregathebest: Будет веселее, если ежедневные 17ти часовые Сапсаны так и не назначат
Полностью разделяю, Серёга, Ваше беспокойство по этому поводу.
Действительно, что говорить сейчас о "Сапсанах", которых в реальности нет ?.. Они должны ходить, а не быть по особому назначению. Ну, впрочем, у меня тоже есть надежда, что "Невский" не зря задвинули на 13...

Мне, вообще, новое расписание "Сапсанов" даже меньше нравится, чем старое. Вот когда запустят все пачки - тогда ситуация изменится. А сейчас, я считаю, лучше сделали только жителям Москвы : для них появилась удобная 9-часовая утренняя пачка. А для Питера ничего лучше не стало : как был перерыв с 7 до 13.30, так он и остался (ну, на полчасика сократился) ; как была 4-часовая дыра с 15.10 до 19.30, так она и осталась.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#335693 SM@TRON 29 окт 2015, 07:56
Alexey OZD:
SM@TRON: Я честно говоря тоже этого маньячества не понимаю.
Маньячества и я не понимаю ::-D: , но "Невский" пусть ходит третьим поездом в пачке. В этом случае он, скажем так, станет незаметным для не желающих его видеть.
Не нравится - отвернитесь. В чём проблема то?!
Но 17-часовую пачку в оба направления необходимо отдать "Сапсанам", и чем скорее, тем лучше. Чтоб зияющую дыру в расписании (с 15 до 19 часов) закрыть.
Видимо ПИД так не считает и правильно делает.

С уважением, Евгений.
#335719 ktdn 29 окт 2015, 11:42
DIWIN: Пусть ходит между Москвой и Белгородом или между Москвой и Воронежом.
Тепловоз Грузовой: Для Белгорода вполне бы сгодился. :;-): По всему маршруту -- постоянный ток.
Вот чем провинились Белгород и Воронеж? Как раз на Питере Нэ хотя бы возит своих паксов, а сапсы - своих. А на Воронеж как - следом за двухэтажкой пустить НЭ? Типа - двухэтажка-премиум фирма, НЭ - эконом??? А будут ли паксы?
SM@TRON: Я честно говоря тоже этого маньячества не понимаю. НЭ - вполне себе нормальный поезд, вагоны ещё не старые, идёт не намного медленнее Сапсанов, пассажир у него свой есть. В чём проблема-то :=-O: ?!
Не называйте сие маньячеством. Согласен, есть паксы, кто любит сей поезд. Но для многих - общак - он и в Африке общак.
#335722 AlexPaen 29 окт 2015, 11:55
Ну вот мама приезжала ко мне НЭ, уезжала Сапсаном.
В НЭ как-то странно работал кондей и было очень душно, оппозитные кресла не понравились.
Сказала впредь покупать только на птицу :)
Не знаю, что хорошего в этом поезде, кроме динамы, которая позволяет иногда упасть цене до уровня плацки.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
ktdn:
DIWIN: Пусть ходит между Москвой и Белгородом или между Москвой и Воронежом.
Тепловоз Грузовой: Для Белгорода вполне бы сгодился. :;-): По всему маршруту -- постоянный ток.
Вот чем провинились Белгород и Воронеж? Как раз на Питере Нэ хотя бы возит своих паксов, а сапсы - своих. А на Воронеж как - следом за двухэтажкой пустить НЭ? Типа - двухэтажка-премиум фирма, НЭ - эконом??? А будут ли паксы?
В Белгород двухэтажки не ходят. И поэтому, за счёт того же Невского экспресса, от которого некоторые товарищи с ГХ ОЖД хотят поскорее избавиться -- можно было бы наладить тактовое движение скорых поездов до Белгорода, со временем в пути 7 часов 45 минут. :*THUMBS UP*:
ktdn: Согласен, есть паксы, кто любит сей поезд. Но для многих - общак - он и в Африке общак.
А "Сапсан" это разве не общак? Или в нём теперь есть отдельные купе-СВ на двух-четырёх человек? ::-D:
Так в чём разница между общаком "Сапсана", и общаком "Невского экспресса"? :*SCRATCH*:
#335768 DIWIN 29 окт 2015, 16:34
seregathebest: Спросил зачем сделали дырку в расписании скоростников с 15 до 19, а свелось всё к спору Сапсан vs НЭ... :*SORRY*:
Так в том то и дело, что дырки нет. ::-D:
До 13 декабря в 17:00 есть НЭ, а с 13 декабря в 17:00 будет Сапсан.

Дмитрий
#335773 seregathebest 29 окт 2015, 16:48
DIWIN » 29-10-2015, 17:34:с 13 декабря в 17:00 будет Сапсан.
есть какие-то официальные подтверждения этому? Или это домыслы и догадки?
Ни на 13е, ни на 14е, и даже ни на 27е декабря никаких Сапсанов в 17.00 в продаже не было и нет.
#335776 DIWIN 29 окт 2015, 17:07
seregathebest:
DIWIN » 29-10-2015, 17:34:с 13 декабря в 17:00 будет Сапсан.
есть какие-то официальные подтверждения этому? Или это домыслы и догадки?
Ни на 13е, ни на 14е, и даже ни на 27е декабря никаких Сапсанов в 17.00 в продаже не было и нет.
Ну так согласовывают с Питером и Леноблпастью новые скоростные нитки. Откроют продажу за две недели до начала нового графика. Так часто бывало. Приурочат к 6 летней годовщине курсирования Сапсана. Будет празднично-официальный пресс-релиз ::-):

Дмитрий
#335783 Алексей_PS 29 окт 2015, 17:33
Тепловоз Грузовой:
А "Сапсан" это разве не общак? Или в нём теперь есть отдельные купе-СВ на двух-четырёх человек? ::-D:
Ну как бы одно купе в сапсане есть, за 47000 руб :;-): ::-D:
#335789 seregathebest 29 окт 2015, 17:49
DIWIN » 29-10-2015, 18:07:Ну так согласовывают с Питером и Леноблпастью новые скоростные нитки. Откроют продажу за две недели до начала нового графика. Так часто бывало. Приурочат к 6 летней годовщине курсирования Сапсана. Будет празднично-официальный пресс-релиз ::-):
увы, это всё догадки и мечты ::-): Да и сейчас не то время, когда продажу можно открывать за 2 недели, не боясь увезти воздух.
#335806 Alexey OZD 29 окт 2015, 18:51
SM@TRON: Не нравится - отвернитесь. В чём проблема то?!
Да, с удовольствием бы отвернулся, с удовольствием !
Но "Невский" единолично занимает одну из пачек. И будет её занимать вплоть до 13 декабря. А если ехать надо именно в это время - в 17 ч (я не о себе говорю, а о деловых людях, в первую очередь), а поезд, по причине кресел "рожа в рожу", не подходит, то почему человек должен 2 часа ждать ? Хотя возможность пуска в это время "Сапсанов" есть, и она почти не требует усилий. А третьим поездом в пачке - да, пускай себе катается. Уехали все желающие на "Сапсанах" - и дальше пусть едут любители сидеть "рожа в рожу".
SM@TRON: Видимо ПИД так не считает и правильно делает.
А Вы можете объяснить, почему, по-Вашему, это правильно ?

Я, например, почти уверен, что РЖД, как раз, не считает это правильным и само очень недовольно сложившейся ситуацией, но приходится, так сказать, терпеть всё это и согласовывать с властями дальнейшие нитки.

А если, как пишет DIWIN :
DIWIN: Ну так согласовывают с Питером и Ленобластью новые скоростные нитки. Откроют продажу за две недели до начала нового графика.
в таком случае, у меня вопрос : а почему ДОСС сейчас не выпускает предварительный пресс-релиз ?
Где сообщалось бы пассажирам о том, что вопрос назначения новых "Сапсанов" решается, поезда точно будут назначены, продажи точно будут открыты в декабре, и это лишь вопрос времени. Я считаю, что сейчас поступить нужно именно так.

И по поводу новогодних каникул. Вот, все увидели, что с 25 декабря начался ажиотаж. Почему, собственно, люди, которые желали бы уехать, допустим, поездами отправлением в 9 и 11 часов утра, должны сейчас брать себе билеты на другие рейсы, подходящие им гораздо менее ? Опять же, назначать поезда, а также оповещать об этом пассажиров нужно своевременно.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 29 окт 2015, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).