Результат рассмотрения претензии по ошибочному списанию денежных средств при покупке билета на сайте РЖД. Напомню суть проблемы:
Первую сумму обратно зачислили на счет 29.06.2009, вторую только вчера - 29.09.2009. Итого решение проблемы заняло 5,5 месяцев!!!
Результат следующий:Disel:14 апреля нужно было кровь из носа уехать на 126С по маршруту ВОР-МО. Отслеживал на сайте момент передачи мест с С-КАВ на Ю-В. В 4 утра, как и положено, после отправления поезда из Чертково, места появились. Быстро оформляю заказ. С платежного шлюза приходит ответ "НЕВОЗМОЖНО АВТОРИЗОВАТЬ КАРТУ". Пробую второй раз - результат аналогичный. Через два часа делаю третью попытку - оплата успешно проходит, заказ формируется. Все нормально, еду. Через неделю обнаруживаю, что сумма, соответствующая стоимости билета (1262 рубля), списана со счета ТРИ раза, причем первые два раза по времени операции как раз и соответствуют первым двум попыткам, когда от ТКБ был получен отказ в связи с невозможностью авторизации. Получается, что первые два раза, несмотря на то, что авторизация не прошла и заказ не был оформлен, финансовые представления об оплате все равно были сформированы и отправлены в мой банк (ВТБ24), на основании которых деньги и списали. Позвонил я в ВТБ, объяснил ситуацию, мне предложили явиться в офис и написать финансовую претензию. Сегодня пойду писать.
Первую сумму обратно зачислили на счет 29.06.2009, вторую только вчера - 29.09.2009. Итого решение проблемы заняло 5,5 месяцев!!!