В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#364630 Alexey OZD 31 мар 2016, 19:49
ВЛ8: так ведь вместо того,чтобы сообразить,что,когда проводник на рабочем месте, он никогда не закрывается, и дождаться его прихода, начинают ломиться мало того,что в щитовую,так еще и в купе отдыха,где чаще всего спит второй проводник!
ВЛ8, а меня удивляет Ваша реакция. 99% пассажиров понятия не имеют (и не хотят иметь!) о режиме работы и отдыха проводников. И естественно, идут к проводникам постоянно по любой надобности. Вот я, например, когда ночами не сплю, хожу к проводнику за чаем - один стаканчик, потом второй, потом третий, и если проводника "в активном состоянии" на месте не окажется, я тоже начну стучаться в соседнюю "служебную дверцу", причём стучаться буду до тех пор, пока работающий проводник не явится. Потому, что я знать не знаю, как они там работают. Я хочу чаю ! :*DANCE*:

Для того, чтобы эти проблемы не возникали, нужно вешать на дверь купе отдыха проводников запрещающую табличку. Думаю, другого выхода здесь просто нет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#364797 Cat26 01 апр 2016, 12:25
Фред Спаркс: В общем, про 37-38 место в брестском 27-м поезде. Вагон, как правило, дотрансформерный ТВЗ- места 37,38 в купе проводника. Если произойдёт замена на 40 местный крюковский вагон, то места 39-40 в продажу не поступают.
О, спасибо! :*DANCE*:
А про 96 нет информации? Вагон 7, что-то странно, там кроме моего 37 места вообще нет выкупленных билетов...
#364818 bodun 01 апр 2016, 14:19
когда ночами не сплю, хожу к проводнику за чаем
Кстати, насколько я помню правила, в нефирменном поезде (если Вы такими пользуетесь) проводник не обязан в ночное время обеспечивать вас чаем и прочими плюшками
#364820 SM@TRON 01 апр 2016, 14:21
Cat26: А про 96 нет информации? Вагон 7, что-то странно, там кроме моего 37 места вообще нет выкупленных билетов...
В 96-м вагоны все старые (классические купейники по 36 мест), так что всё должно быть путём.

С уважением, Евгений.
#364995 ВЛ8 02 апр 2016, 07:38
Alexey OZD:
ВЛ8: так ведь вместо того,чтобы сообразить,что,когда проводник на рабочем месте, он никогда не закрывается, и дождаться его прихода, начинают ломиться мало того,что в щитовую,так еще и в купе отдыха,где чаще всего спит второй проводник!
ВЛ8, а меня удивляет Ваша реакция. 99% пассажиров понятия не имеют (и не хотят иметь!) о режиме работы и отдыха проводников. И естественно, идут к проводникам постоянно по любой надобности. Вот я, например, когда ночами не сплю, хожу к проводнику за чаем - один стаканчик, потом второй, потом третий, и если проводника "в активном состоянии" на месте не окажется, я тоже начну стучаться в соседнюю "служебную дверцу", причём стучаться буду до тех пор, пока работающий проводник не явится. Потому, что я знать не знаю, как они там работают. Я хочу чаю ! :*DANCE*:

Для того, чтобы эти проблемы не возникали, нужно вешать на дверь купе отдыха проводников запрещающую табличку. Думаю, другого выхода здесь просто нет.
И этот человек считает себя любителем жд... ::-!: Да,для "альтернативно одаренных" ::-D: может,такая табличка и нужна,но нормальный человек знает,что если дверь закрыта,то он в нее стучаться не будет,а купе отдыха проводника-это святая святых,туда вообще не хрен соваться! :]:-O: Может,отдыхающий проводник там в неглиже-это же его личное дело,он ведь не на смене... ::-D:
#365047 Alexey OZD 02 апр 2016, 15:04
ВЛ8:но нормальный человек знает, что если дверь закрыта, то он в нее стучаться не будет, а купе отдыха проводника-это святая святых, туда вообще не хрен соваться!
А вот нифига ! ::-D: Тут многое зависит от того, кто за такой дверью находится.
А проводник по должности своей обязан обслуживать пассажиров.
Так что без запрещающей таблички - никак. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#365078 ВЛ8 02 апр 2016, 18:06
Проводник,который на смене и находится в щитовой,а не тот,который отдыхает(спит) в купе отдыха ПОСЛЕ 12-ЧАСОВОЙ СМЕНЫ(обычно),а тут ломится какой-то ...Поставьте себя на его место и, надеюсь, сделаете соответствующие выводы!
#365082 Vladimir M 02 апр 2016, 19:07
Ну не знаю, когда работал проводником, в служебке практически не бывал,бвсегда был на 1-4. И в 10 купе никто к паксам не ломился.
#365294 snickers21 03 апр 2016, 18:24
quarry_girl » 12-01-2015, 16:53:День добрый! Подскажите, кто знает, как обстоят дела с местами 37-38 в фирменном поездке Москва-Ростов №99\100 ?
Сегодня глянула на сайте, вроде были в продаже места 37. При этом 38 было недоступно для покупки (проверила на разные даты и везде такая картина) - это означает что его там нет и купе одноместное? Собираюсь ехать с ребёнком, очень хотелось бы попасть именно в это купе :)
Vladimir M: Поезд 99/100 уже лет пять как отменен, ну а касаемо 19 купе одноместное.
По прежнему купе одноместное?
и никуда не пересадят?
#365383 Alfred 04 апр 2016, 00:51
Alexey OZD:
ВЛ8:но нормальный человек знает, что если дверь закрыта, то он в нее стучаться не будет, а купе отдыха проводника-это святая святых, туда вообще не хрен соваться!
А вот нифига ! ::-D: Тут многое зависит от того, кто за такой дверью находится.
А проводник по должности своей обязан обслуживать пассажиров.
Так что без запрещающей таблички - никак. ::-D:
Ага, я в основном один на вагоне катался, стучались ещё как, приходилось листочек вешать с просьбой не беспокоить и обращаться в соседний вагон. Естественно это всё было на длинных перегонах ночью-утром с отсутствием больших станции (например Ростов - Россошь) 7 часов спокойного сна как сейчас помню ::-D:
#365566 ВЛ8 04 апр 2016, 19:47
Ну если едешь "тройку" или один,то понятно,что во время отдыха вешаешь табличку,но здесь разговор о том,что второй проводник находится в этом же вагоне и бодрствует,тоесть в купе отдыха посторонним ломиться не фиг!
#365847 1223332 06 апр 2016, 03:56
Я с адлера до Москвы часов 40 на 37 месте ехал в новом вагоне, 38 места не было, ко мне рез 20 за всю дорогу стучались, думали что там проводник, теперь с собой табличку беру с надписью - проводник в соседнем купе ------> .

Обмен РЖД баллов. Любое колличество. 1 балл = 1 рубль.
#365916 ВЛ8 06 апр 2016, 18:06
Дебилов везде хватает...(извиняюсь за грубость,но наболело,сам таких постоянно хочу ткнуть носом)!
#366114 Арсений 07 апр 2016, 20:14
И я добавлю своих 5 копеек. Лето 2013 года. Поезд 376 Адлер-Гомель, ВБС Адлер-Гродно (единственный купейный вагон, в котором продавались места 37, 38). Билет был от Горячего Ключа, посадка в Краснодаре, до Брянска. Так некоторые недалекие пассажиры думали, что проводники зайцев везут, пока те им билеты не показали.
#366844 Komandor 13 апр 2016, 11:02
Купил на 115 Ый до Воронежа и на тихий Дон от воронежа до Ростова 37 ые места по акции со скидочкой
И по расписанию мне очень подходят и по цене -Ляпота !
Посмотрим ,кто там стучаться будет- обычно ни кого не слышу ни когда ))))