В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#826791 serg 12 фев 2025, 18:49
en555:
1) Где же вы находите такие объявления? Я открываю б-гомерзкое авито и... там ничего такого нет. По-крайней мере, если не искать пол дня.

2) Как перекупы смогут "переоформить" билет, если возврат происходит не сразу? Где гарантия, что его не перекупят другие желающие?

пы сы. Исключительно спортивный интерес.
Рискну предложить, что старая много лет работающая схема на Окт.жд на маршруте Москва-Хельсинки продолжает существовать. Никто билеты не выкупает - их резервирует турагенство (конечно, не любое), а потом по мере поступления заявок и предоплаты - выкупает их на конкретных людей.
Да, знаю, что заявка на резервирование подается с ФИО и паспортными данными, которые идут отдельным листом - приложением к заявке... а этот отдельный лист можно и заменить и причем не один раз.
#826792 Frankie 12 фев 2025, 19:53
Так и при чем тут массовая скупка с последующим возвратом тогда?
Я тут продавал баллы, ловили 3-суточную бронь, выходила в промежутке от 20 до 45 минут, если заказ неудачный сначала был, то билет в систему тоже абы как возвращался.
#826802 seregathebest 12 фев 2025, 22:09
en555:
seregathebest: ...А другим надо, ибо всё Авито забито перекупскими объявлениями "продам целое купе на Анапу" с наценкой 10 и более тысяч.
1) Где же вы находите такие объявления? Я открываю б-гомерзкое авито и... там ничего такого нет. По-крайней мере, если не искать пол дня.

2) Как перекупы смогут "переоформить" билет, если возврат происходит не сразу? Где гарантия, что его не перекупят другие желающие?

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 55#p807863
Делать новые скрины - желания нет. Технически наверняка делают через ботов. Программисту средней руки написать такой бот не составит больших усилий
#826803 seregathebest 12 фев 2025, 22:13
кассир:
seregathebest: всё Авито забито перекупскими объявлениями "продам целое купе на Анапу" с наценкой 10 и более тысяч.
До сих пор?! Вроде какой-то орган собирался нещадно бороться? :8-):
Органу достаточно будет издать собственное постановление о повышении сбора и вопрос решится сам собой.
Впрочем, в этом году есть большая вероятность, что летом аэропорты Анапы, Краснодара и др. будут работать
#826806 Dmitriy_Alexeevich 12 фев 2025, 23:02
en555:

Да нет никаких таких объявлений в помине. Плод больного воображения и навыки работы в фотошопах ::-[: А в остальном... Ну, есть такая группа людей, которые, если другим не нагадят, спокойно спать не смогут. Ну, как собака на сене: cама не ест, и другим не даёт (синоним - радости полные штаны, когда у соседа кобыла сдохла) ::-):
#826810 LmV 12 фев 2025, 23:45
Гадят другим как раз те, кто играется с покупкой/сдачей пачками. Кто-то ради перепродажи, а кто-то ради сугубо того, чтоб ВНЕЗАПНО "поехать, когда клюнуло в левую пятку", и в пустом купе. А другие - страдай: и из-за тех, и из-за других. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#826812 en555 13 фев 2025, 04:10
seregathebest:https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 55#p807863
Делать новые скрины - желания нет. Технически наверняка делают через ботов. Программисту средней руки написать такой бот не составит больших усилий
У вас скрин 2024 года. За это время изменилось главное - ещё раз - возврат билета. Теперь он не сразу возвращается в систему, переоформить билет стало намного сложнее.
Dmitriy_Alexeevich: Да нет никаких таких объявлений в помине. Плод больного воображения и навыки работы в фотошопах ::-[:
Мне тоже так начинает казаться, ИМХО.
#826834 seregathebest 13 фев 2025, 14:46
en555 » 13-02-2025, 05:10:
seregathebest:https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 55#p807863
У вас скрин 2024 года. За это время изменилось главное - ещё раз - возврат билета. Теперь он не сразу возвращается в систему, переоформить билет стало намного сложнее.
это всё было уже летом 2024
#826841 en555 13 фев 2025, 15:16
seregathebest: это всё было уже летом 2024
Сергей, прочтите пожалуйста внимательно то, что я писал.

У вас прошлогодний скриншот. Тогда проблема была, в итоге изменили правило возврата. Сейчас, подчеркиваю сейчас, такой проблемы нет.

Если не так - с вас пруфы. Только не фотки, а настоящие ссылки. И да - одна ссылка не считается доказательством. Если с ваших слов, таких перекупщиков полным полно - будьте добры, скиньте сюда как минимум 10 таких ссылок, причем, действующих. Иначе, будем считать (при всём уважении), что просто вы раздуваете проблему, возможно, для каких-то личных выгод.

Думаю, администрация форума не посчитает это за рекламу. Да и удалить сообщение можно всегда.
#826844 seregathebest 13 фев 2025, 15:35
На форуме явно дали понять, что такому не рады https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=16778
Я прекрасно в курсе, что правило возврата изменилось летом (когда при сдаче места поступают не сразу в открытый доступ). Объявлений от этого тогда не убавилось.
#826860 serg 13 фев 2025, 19:13
en555:
seregathebest: это всё было уже летом 2024
Сергей, прочтите пожалуйста внимательно то, что я писал.

У вас прошлогодний скриншот. Тогда проблема была, в итоге изменили правило возврата. Сейчас, подчеркиваю сейчас, такой проблемы нет.

Если не так - с вас пруфы. Только не фотки, а настоящие ссылки. И да - одна ссылка не считается доказательством. Если с ваших слов, таких перекупщиков полным полно - будьте добры, скиньте сюда как минимум 10 таких ссылок, причем, действующих. Иначе, будем считать (при всём уважении), что просто вы раздуваете проблему, возможно, для каких-то личных выгод.

Думаю, администрация форума не посчитает это за рекламу. Да и удалить сообщение можно всегда.
Зашел на Авито. Набрал запрос в поисковике "билеты в Анапу", таких объявлений не нашлось от слова "совсем".
#826862 LmV 13 фев 2025, 19:27
Не надоело покрывать спекулянтов, и обвинять во лжи изобличающих? Я с первого раза нашел. Уже неактуальные: https://m.avito.ru/moskva/bilety_i_pute ... 1971027827 https://m.avito.ru/sankt-peterburg/bile ... bDJATUAAAA

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#826863 en555 13 фев 2025, 19:33
LmV: Не надоело покрывать спекулянтов? Я с первого раза нашел. Уже неактуальное: https://m.avito.ru/sankt-peterburg/bile ... bDJATUAAAA
Да чтож я сегодня по 100500-му разу всё объясняю-то?! :=-O:

Ещё раз - у вас старое объявление, снятое с публикации, полугодичной давности. Тогда - да, была такая проблема. Сейчас её нет. Что будет летом - посмотрим. Глядишь и самолёты начнут летать!..
А вот "паника" у некоторых форумчан уже началась - билетов нет, всё пропало, хотим возврат за 100500 миллионов тысяч и т.д. и т.п. :*CRAZY*:

И последнее - здесь хоть кто-то покрывает спекулянтов? Михаил вы тоже, пожалуйста, читайте внимательнее, что здесь пишут!
#826864 LmV 13 фев 2025, 19:38
Речь и шла о том беспределе, что творили летом, и могут попытаться повторить. Ну вот: ссылки даны, для примера. Так что: какой тут фотошоп? При этом они неактуальны, т.е. рекламы нет, и воспользоваться ими - нельзя. ::-D: :;-): А покрывают те, кто кричит «это ложь, фотошоп!/я ничего не нашел», а также «устраивать ГУЛАГ». :;-):

#826866 en555 13 фев 2025, 19:46
seregathebest » 12-02-2025, 15:50:ну вот видите. А другим надо, ибо всё Авито забито перекупскими объявлениями "продам целое купе на Анапу" с наценкой 10 и более тысяч.
Начался весь сыр-бор с этого сообщения. Здесь нет ни намёка на прошлый год. Всё написано в настоящем времени (не в прошедшем времени и не в будущем, заметьте!)

Ладно, как там говорилось: "все выводы вы делайте сами" (с) :;-):