В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#339818 seregathebest 18 ноя 2015, 16:36
18.11.2015 | 10:12
Новая карта "Полет" позволит приобретать билеты на поезда "Сапсан" с 15%-ной скидкой.

С 1 декабря 2015 года пассажиры поезда "Сапсан" смогут воспользоваться скидкой в размере 15% по новой дорожной карте "Полет". Услуга актуальна, в первую очередь, для пассажиров, часто путешествующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург и являющихся участниками авиационных программ лояльности.

Участники авиационных программ лояльности, имея на своем счету не менее 5 тыс. миль (баллов, бонусов, премиальных рублей и т.п.), могут оформить персональную дорожную карту "Полет", предоставляющую 15%-ную скидку на проезд в высокоскоростном поезде "Сапсан". Оформление карты и проездного документа по ней осуществляется в кассах Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД" и на борту поездов "Сапсан" в 6 (16) вагоне.

Стоимость карты "Полет" - 500 рублей, срок действия – 1 год. Количество карт ограничено. Начало реализации карты - с 1 декабря 2015 года.

Для оформления карты от пассажира потребуется подтвердить необходимое количество миль (баллов, бонусов, премиальных рублей и т.п.) с помощью специального оборудования, установленного в кассах дирекции.

Подробную информацию о графике движения поездов "Сапсан", дорожных картах, а также тарифах на оформление проездных документов (билетов) можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" или по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.
http://press.rzd.ru/news/secure/ru?STRU ... 5&id=86871

Я бы оформил, но "оформление билетов только в вагонах Сапсанов и кассах ДОСС". Ребята, вы серьезно? ::-D: 21й век на дворе + пока открытия касс дождешься, то уже все минимальные тарифы закончатся.
Остаюсь на Универсальной и летаю Аэрофлотом.
#339821 Alexey OZD 18 ноя 2015, 17:11
Серёга, здесь, как раз, всё понятно. Не на Вас рассчитано. И не на меня с ktdn`ом.
А рассчитано именно на тех, кто ездит задорого, и ездит постоянно. На тех, у кого срочная необходимость выезда и кто днюет и ночует в самолётах и "Сапсанах".

Да и, в конце-то концов, не от каждой же плюшки нам должен кусок доставаться ! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#339830 serg 18 ноя 2015, 17:49
Alexey OZD: Серёга, здесь, как раз, всё понятно. Не на Вас рассчитано. И не на меня с ktdn`ом.
А рассчитано именно на тех, кто ездит задорого, и ездит постоянно. На тех, у кого срочная необходимость выезда и кто днюет и ночует в самолётах и "Сапсанах".

Да и, в конце-то концов, не от каждой же плюшки нам должен кусок доставаться ! ::-D:
Не согласен. Если билеты можно покупать только в кассе Сапсана или ДОСС, то эта акция, вообще, не нужна никому. Кто поедет специально в кассу ДОСС или будет покупать билет в пути следования? Мне сложно выделить такую категорию пассажиров - часто ездящие покупают через сайт и заморачиваться этим точно не будут. А желающие сэкономить не успеют купить по минимальным ценам. Так что это предложение просто так - для галочки, показать, что маркетологи работают.
#339839 Alexey OZD 18 ноя 2015, 18:03
serg: часто ездящие покупают через сайт и заморачиваться этим точно не будут.
Думаю, что не всегда это так. Если человек, например, пользуется "Сапсаном", в среднем, 1-2 раза в неделю, то он, я считаю, вполне может рассчитывать на то, что он на борту поезда и будет регулярно покупать нужные ему билеты. А вот в кассы ДОСС уж точно в массовом порядке никто не пойдёт. Да и им самим, я уверен, не нужны там очереди.
serg: А желающие сэкономить не успеют купить по минимальным ценам.
Здесь - безусловно, согласен.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#339866 seregathebest 18 ноя 2015, 19:30
Я бы ездил 1-2 раза в неделю на Сапсане (у меня есть такая потребность, скажем так). Но т.к. самолетом получается чуточку быстрее и !самое главное! за 1-2 недели до вылета спокойно можно взять билеты за 2 тысячи, то я выбираю его.
Про работу касс ДОСС я уже отписывался. Т.е. их можно сразу вычеркнуть. Остается только покупка билетов в вагонах Сапсана. Т.е. чтобы процедуру покупки билета нужно приурочивать к поездке на Сапсане. И кому из деловых людей такое подойдет? ::-:
#339882 Alexey OZD 18 ноя 2015, 20:34
seregathebest: Т.е. процедуру покупки билета нужно приурочивать к поездке на Сапсане. И кому из деловых людей такое подойдет? ::-:
Тем, кто, условно говоря, живёт в этих поездах. И, при этом, очень часто ещё и летают. Но сильно заранее билеты не покупают. Скорее всего, такие люди есть, хотя их и немного. Вот для них и сделали такую карту.

#340809 seregathebest 24 ноя 2015, 09:34
В Сапсанах новые одноразовые наушники. Стали получше. И в новой коробочке ::-D:
seregathebest: В Сапсанах новые одноразовые наушники.
Стоимость одноразовых наушников в стоимость билета не включают? Цена проезда не сильно возросла?
#340929 seregathebest 24 ноя 2015, 21:27
Тепловоз Грузовой » 24-11-2015, 18:09:
seregathebest: В Сапсанах новые одноразовые наушники.
Стоимость одноразовых наушников в стоимость билета не включают? Цена проезда не сильно возросла?
включена в стоимость. Я беру билеты за 50-60 суток до отправления. 10й вагон с питанием по карте Универсальная мне обходится в пределах 1500-2000р.
#341355 Alexey OZD 26 ноя 2015, 10:56
ОАО "РЖД" и администрация Санкт-Петербурга обсудили вопрос организации движения высокоскоростных поездов "Сапсан" на направлении Москва – Санкт-Петербург.

http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=152765

#341792 John 3 volta 28 ноя 2015, 16:05
говорят, сегодня в Сапсане на Петербург умер человек. По Крюково остановка была

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#341795 2024675/2024900 28 ноя 2015, 16:21
John 3 volta: говорят, сегодня в Сапсане на Петербург умер человек. По Крюково остановка была
О движении поездов на московском направлении Октябрьской железной дороги.

Сегодня, 28 ноября 2015 года в 8:03 (мск) в связи с необходимостью оказания срочной медицинской помощи одному из пассажиров (приступ астмы), поезд № 756 «Сапсан» совершил вынужденную остановку на ст. Крюково.

В 9:12 поезд продолжил свое движение. Ожидаемое время задержки поезда № 756 по прибытию в Санкт-Петербург - около часа. Вынужденная остановка поезда № 756 повлекла сбой в расписании движения поезда № 7108 «Ласточка» и ряда пригородных поездов тверского направления (до 45 минут).

Уважаемые пассажиры! Приносим извинения за доставленные неудобства. Дополнительную информацию о задержках можно получить в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00.

http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=152775
#341812 LmV 28 ноя 2015, 17:01
2024675/2024900:
Сегодня, 28 ноября 2015 года в 8:03 (мск) в связи с необходимостью оказания срочной медицинской помощи одному из пассажиров (приступ астмы), поезд № 756 «Сапсан» совершил вынужденную остановку на ст. Крюково.
Вот этого я не понимаю. БА - не такое заболевание, чтоб не доехать до Ленвокзала, а если человек уже умер, то - чего тормозить?
Помню, в поезде Казань-СПб пассажирку накрыло около Чудово (инфекционно-токсический, ИМХО). Но поезд не останавливали.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#341858 Фыва Цукен 28 ноя 2015, 19:21
Михаил Лучинин:БА - не такое заболевание, чтоб не доехать до Ленвокзала.
до твери, а не до ленвокзала. это подальше. ну, и специалистов, чтобы понять, сколько данный пассажир ещё может проехать, там, думаю, не было. да, думаю, даже чтобы понять, умер человек, или нет ещё.