В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#338206 SM@TRON 08 ноя 2015, 15:26
Эстония / Эстонская ж.д.

Балтийский вокзал / станция Таллинн-Балти (полностью тупиковый вокзал)

О.п. Клоога-Ранд (на о.п. прибывают пригородные эл-поезда из Таллинна):

Азербайджан / Азербайджанская ж.д.

Станция Баку-Пассажирская (полностью тупиковая)

Грузия / Грузинская ж.д.

Станция Аэропорт (прибывают электропоезда из Тбилиси)

Боржомский вокзал в Тбилиси / станция Тбилиси-Пассажирская (закрыт / пути и платформы активно разбираются)

Станция Батуми-Пассажирская (старая станция была закрыта 25 декабря 1996 года и разобрана / новая станция Батуми-Центральная открыта в 2015-м году):

С уважением, Евгений.
#338211 Альберт К 08 ноя 2015, 15:53
Я буду добавлять только иллюстрации, многие из них можно смело относить к ретро, всё остальное на 99 % для меня очевидно.

Фролищи (вокзала как так такового там нет, по крайней мере так было 4 года назад)

#338212 SM@TRON 08 ноя 2015, 15:59
Зато там есть аж два кольца (как в Щербинке и на НЭВЗ).

С уважением, Евгений.
#338213 Альберт К 08 ноя 2015, 16:06
SM@TRON: Зато там есть аж два кольца (как в Щербинке и на НЭВЗ).
Мне помнится одно,
Найду покажу ответвление.
Второе может ты имеешь ввиду ответвление на Красные Ударники Новосмолинский?

Вот здесь наглядна тупиковость Светлогорска-2, жив ещё фотофайл!

Тупики Зеленоградска

Самые западные тупики России в Балтийске!

#338214 Альберт К 08 ноя 2015, 16:16
Пока вспомнил, частично тупиковым является вокзал Астрахани, пути упираются в старое здание вокзала!

#338215 SM@TRON 08 ноя 2015, 16:24
Альберт К: Мне помнится одно, найду покажу ответвление. Второе может ты имеешь ввиду ответвление на Красные Ударники Новосмолинский?
Ну, грубо говоря, там не два кольца а "большое кольцо" и "малое кольцо". Какое то из них на добрую половину разобрано.

С уважением, Евгений.
#338220 Igor K. 08 ноя 2015, 17:48
SM@TRON:Если что-то забыл - добавляйте. Остальные регионы попробую охватить завтра.
По моей родной Тамбовщине:
ст. Котовск в одноимённом городе. Закрыта, но есть планы у областных властей снова пустить туда поезда пригородные. Тупиковая. Изображение

Ст. Челновая (п. Сосновка) и ст. Инжавино (одноимённый посёлок) конечные, но не тупиковые, ж.-д. пути заканчиваются в неск. км. от станций.
#338233 Alexey OZD 08 ноя 2015, 20:18
Бывшая тупиковая станция Московская "Новомосковского кольца" (ныне линия разобрана).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338247 SM@TRON 08 ноя 2015, 21:53
Не только Московская но ещё и Анилиновая :;-): . Плюсом к этому идут обе конечные - Маклец и Бобрик-Донской. Тоже тупиковые. Движение на Анилиновую прекращено в 2001-м году, на Московскую - в 2009-м году.

Станция Московская

Платформа Анилиновая

С уважением, Евгений.
#338337 Пасслипецкого 09 ноя 2015, 17:10
Рамонь с Анной под Воронежем. Ах, да: Павловск с Калачом.
Да и два куска Рязано-Уральской дороги (где там, Теплое? Куликово поле?) туда же.

А в чем смысл тупики и тем более условные весьма "тупики" типа Савелия в Москве перечислять? Их очень и очень немало. Фетиш такой? ::-D:
#338343 wsa-79 09 ноя 2015, 19:31
Московская ж.д. ст.Зарайск ответвление от ст.Луховицы, пасс.движение прекращено в 60-х г. ХХ ст.
#338349 Liski 09 ноя 2015, 20:47
Пасслипецкого: Ах, да: Павловск с Калачом.
Ни Павловск, ни Калач не являются тупиковыми станциями. За Павловском-Воронежским будет станция Павловск-Карьер, которая сети РЖД уже не принадлежит. От Калача уходит 12 км тупиковая ветка в пос. Пригородный, которая там разветвляется сразу на три предприятия.
Пасслипецкого:Да и два куска Рязано-Уральской дороги (где там, Теплое? Куликово поле?) туда же.
Куликово Поле - да, а вот в Теплом не грузили в 2014 году вообще ничего, жена по работе пыталась отправить туда груз в полувагоне в прошлом году, ей отказали, сказали консервация и запрет, не знаю работает ли сия станция в принципе. На Куликово Поле сдается аж 2 пары грузовых в сутки, а если брать участок от Льва Толстого, то иногда по осени и четыре.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#338374 SM@TRON 10 ноя 2015, 07:17
Перроны Ярославского вокзала в Москве (1971-й год):
Изображение
https://pastvu.com/p/389584
Снято, похоже, со второго этажа вокзала (10-летний мальчик после окончания учебного года бродит с фотоаппаратом по Комсомольской площади в ожидании стыковочного рейса).
Автор фото: Mikky

Старый уже тогда трамвай на Комсомольской площади в Москве (1971-й год):
Изображение
https://pastvu.com/p/389583
Думаю, это больше интересно транспортным фанатам. Этот экземпляр трамвая был списан в декабре того же 1971 года. Заодно в кадре "Волга" ГАЗ-21-такси с оранжевой, судя по всему, крышей (10-летний мальчик после окончания учебного года бродит с фотоаппаратом по Комсомольской площади в ожидании стыковочного рейса, уделяя больше внимания машинкам, чем архитектуре).

Движение на Комсомольской площади в Москве (1971-й год):
Изображение
https://pastvu.com/p/389582
10-летний мальчик после окончания учебного года бродит с фотоаппаратом по Комсомольской площади в ожидании стыковочного рейса, уделяя больше внимания не архитектуре, а машинкам.

С уважением, Евгений.