В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#268887 Фыва Цукен 14 ноя 2014, 16:29
Colonel_Abel: А вот пошлют ФПК в пешее эротическое, уйдя на альтернативные варианты и куда они тогда пойдут со своей не прибылью?
а вам это правда интересно? ::-D:

понимаете, у нас разные интересы. мне надо доехать (неважно, на чём), а им - получить деньги (неважно, как). соответственно, я думаю о том, как мне доехать, а они - как получить деньги. мне же думать, как им получить деньги, или им - как мне доехать - оно надо? какгрицца, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печи - пирожник ::-):
FanatOf80s:
nataly-m: Так мы на втором и ехали! Все нормально.
Если для вас нет разницы, 1,5 метра над верхней полкой или же меньше метра, не замечаете скос потолка и полностью устраивают миниатюрные окошечки с верхним краем на уровне груди.
Между прочим, на верхних полках в плацкарте тоже далеко не ~ 1.5 метра свободного пространства - однако люди как-то ездят и ни разу при этом не умирают :;-): .
Вы полный пофигист, и вас видимо теплушка по цене нормального купе тоже устроит.
Хамить даме, тем более незнакомой, тем более модератору - недостойно взрослого мужика, имхо :8-): .

С уважением, Евгений.
#268896 FanatOf80s 14 ноя 2014, 17:14
Slon:
Для большинства людей это как раз шашечки.
Причем здесь "шашечки"? :]:-O:
Понимаю что это не смертельно, на 38 месте в плацкарте тоже люди ездят. Однако это повод для существенного снижения цены относительно традиционного купе.

Еще что раздражает в бронепоезде - ощущение муравейника и длительный процесс посадки-высадки, пересечение потоков идущих с 1 и 2 этажа.
Я ведь обращал ваше внимание на продажи конца декабря, когда в первую голову разбирали, и активно, именно 104-й.
Плацкарт в 102 однако улетает куда быстрее.
Касаемо купе в 102 vs купе в 104 - причин может быть масса:
- для кого-то разница в цене в 200 р существенна;
- для кого-то время удобнее;
- кто-то, покупая билет в кассе, знает про 104, но не знает про 102 и кассиру привычно говорит "мне, пожалуйста, на сто-четвертый"
- кто-то не покатался еще и хочет проверить что это за неведомый зверь такой - двухэтажный поезд.
Это вовсе не означает что основную массу больше устраивает комфорт 104, нежели 102.
Не поедут эти люди в следующий раз - поедут на их месте другие, только и всего.
Все-таки нужно честно предупреждать людей (в описании бронепоезда, в билете), что места для вещей в бронепоезде значительно меньше, чем в привычных всем купейных и даже плацкартных вагонах, указать размеры багажного места на 1 пассажира. Про наличие вайфая, который один хрен практически не работает, так на каждом углу написано, а куда более важная информация умалчивается и для многих при посадке становится сюрпризом.
Нужно и маршрут учитывать - ладно Москва-Питер, где подавляющее большинство налегке едет (я со своим чемоданом и жратвой все время белой вороной выгляжу), но Москва-Адлер - курортное направление, куда ездят отдыхать, причем большинство не на 1-2 дня и многие семьями. По-хорошему вообще нафиг не нужен бронепоезд на этом маршруте - олимпиаду откатали - и в переплавку его! (ну или на Москва-Питер)
#268898 FanatOf80s 14 ноя 2014, 17:21
SM@TRON:Е
Между прочим, на верхних полках в плацкарте тоже далеко не ~ 1.5 метра свободного пространства - однако люди как-то ездят и ни разу при этом не умирают :;-):
Так в плацкарте и цена меньше! И никто не утверждает что плацкарт не уступает по комфорту купе - все прекрасно понимают, приходится чем-то жертвовать, и там это оправдано значительно более низкой ценой билета. В бронепоезде же (особенно на 2 этаже и особенно верхняя полка) цена как в нормальном купе, а комфорт под стать плацкарту.

Хамить даме, тем более незнакомой, тем более модератору - недостойно взрослого мужика, имхо :8-): .
Если слово "пофигист" настолько обидное - извините
#268903 FanatOf80s 14 ноя 2014, 17:27
Фыва Цукен:
FanatOf80s:нужно честно предупреждать
кому нужно и зачем?
Кому-кому? Пассажирам. И в конечном итоге самим же работникам - проводникам меньше гемора раскладывать невлазящие вещи, меньше конфликтных ситуаций.
#268908 Фыва Цукен 14 ноя 2014, 17:34
FanatOf80s:
Фыва Цукен:
FanatOf80s:нужно честно предупреждать
кому нужно и зачем?
Кому-кому? Пассажирам.
повторю, для фпк важен не пассажир, а его кошелёк. вы полагаете, что фпк неправильно ведёт бизнес? если да, то, во-первых, это бы неплохо проаргументировать, с цифрами. во-вторых - я не вполне понимаю, какое вам до этого дело. или вы к ним на работу хотите устроиться? ::-D:

если же нет, и вы не о методах ведения бизнеса - то говорить вообще не о чем.
По такой логике надо возить пассажиров в теплушках по цене ВИПа - затраты наименьшие, прибыль наибольшая.
вы не о методах ведения бизнеса
Я о качестве сервиса
#268911 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 17:40
Лучше на платформах. А в доп. услуги включать выдачу зонтика. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#268912 Фыва Цукен 14 ноя 2014, 17:43
FanatOf80s: По такой логике надо возить пассажиров в теплушках по цене ВИПа - затраты наименьшие, прибыль наибольшая.
выручка складывается из цены и количества готовых заплатить эту цену. в вашем случае второй сомножитель будет очевидно равен нулю, соответственно, и выручка - тоже.
FanatOf80s:Я о качестве сервиса
так не нравится - не ездите, какие проблемы.
Фыва Цукен:выручка складывается из цены и количества готовых заплатить эту цену. в вашем случае второй сомножитель будет очевидно равен нулю, соответственно, и выручка - тоже
Если никаких других вариантов доехать не будет - может кто и поедет.
так не нравится - не ездите, какие проблемы.
Про то, что "курение запрещено" указано на каждом шагу, и в расписании, и в билете. Какие сложности аналогично указать ограничения по размерам багажа, которые в бронепоезде более жесткие?
#268917 Фыва Цукен 14 ноя 2014, 17:51
FanatOf80s:Если никаких других вариантов доехать не будет
"это фантастика" (с) :8-): фпк автобусников и авиаторов отменить не сможет.
FanatOf80s:Какие сложности аналогично указать ограничения по размерам багажа, которые в бронепоезде более жесткие?
понятия не имею, какие. но, повторю, дело фпк - вести бизнес, а дело пассажира - пользоваться продуктом фпк, или нет. вот, полковнику продукт не нравится, так он на самолёт ушёл, и не парится. а заниматься нытьём на тему "как всё плохо и какие все гады"... не знаю, я этого не понимаю.
Вот и я видимо уйду на личный автомобиль или мотоцикл, если комфортный и быстрый плацкарт отменят (или цену на бронепоезд не снизят, хотя бы до обещанных первоначально -30% от цены традиционного).
зы. "Колонел" - это разве "Полковник" ? 8-0
#268920 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 18:03
FanatOf80s:
зы. "Колонел" - это разве "Полковник" ? 8-0
А в словарь заглянуть? Хоть англо-русский, хоть французско-русский?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.