В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#143311 Владимир Дукин 21 июн 2012, 15:40
У меня ещё вопрос. Если брать билет из Москвы до Ниццы, то 1092 евро за люкс это за всё купе или за 1 человека?
Какой тариф применяется, если едет 1 взрослый старше 60 лет, 1 взрослый до 60 лет и ребёнок до 12 лет...???
Сколько в итоге будет стоить поездка в 1 сторону на троих?

Тарифы Стоимость*, евро
люкс (бизнес)
Взрослый 1092

Взрослый Single
(покупка целого купе одним пассажиром,
2 детей до 12 лет следуют бесплатно в вагоне
класса люкс (бизнес)) 1242
Взрослый семейный
(покупка целого купе двумя пассажирами,
1 ребенок до 12 лет следует бесплатно) 764,4
Детский
(для детей от 4 до 12 лет;
дети до 4 лет следуют бесплатно) 546
Взрослый Senior и Junior
(для лиц старше 60 лет и лиц от 12 до 26 лет) 764,4
Взрослый Senior-Single и Junior-Single
(для лиц старше 60 лет и лиц от 12 до 26 лет
при покупке целого купе одним пассажиром) 869,4
Эти люксы продаются не целиком, поэтому 1092 евро - это одно место в люксе.

В вашем случае применится семейный тариф . Т.е. 764,4 евро.+764,4 евро. Ребенок бесплатно.
К сожалению взрослый старше 60 лет не сможет воспользоваться еще и скидкой за возраст от семейного тарифа.
#143324 Иван12 21 июн 2012, 16:31
Дэйзенка:Иван, спасибо, да знаю,что так можно сделать. Но хочется гарантии,что будет билет именно на нужную мне дату,и даже не один билет,а целых 5. Ведь может оказаться что купят все билеты и в Варне мне ничего не достанется. Я так то уже взяла билеты в МЖА туда-обратно, осталось выкупить плацкарту обратно. К сожалению в день продажи за 60 дней до нужный мне даты меня не будет в России, потому и интересует можно ли забронировать заранее плацкарты.Слышала,что это стоит примерно 280 рублей с билета.Но как это сделать???
Позвоните в Рилу в Варне может они Вам забронируют заранее.
Варна, 9000

Телефон:
+359 52 63 23 47
#143338 Владимир Дукин 21 июн 2012, 18:32
Михаил Тверской:Эти люксы продаются не целиком, поэтому 1092 евро - это одно место в люксе.

В вашем случае применится семейный тариф . Т.е. 764,4 евро.+764,4 евро. Ребенок бесплатно.
К сожалению взрослый старше 60 лет не сможет воспользоваться еще и скидкой за возраст от семейного тарифа.
Спасибо!
Скажите, а сколько комиссия при сдаче международного билета (Москва-Прага) и за сколько часов до отправления она ещё минимальная?
Более чем за 6 часов до отправления поезда возвращается все, за удержанием 3 франков. Менее 6 часов - сжирается вся плацкарта.
#143440 rasha 22 июн 2012, 14:43
Иван12:Я хочу забронировать на сайте плацкарту 5 июля на с выездом из Бара 13 июля и выкупить её 6 июля в Суботице.
Если будеть свободних мест.
Иван12:Что посоветуете по поводу этого:
Иван12:Сегодня купил билет Белград-Мала Красна-София-Москва. Если я в Белграде куплю билет Белград-Велика Плана, от Велика Плана билет уже есть, и к нему плацкарту Белград-София это прокатит? Второй вариант купить плацкарту от Велика Планы и билет Белград-Велика Плана?
Я думаю что не будет проблем ехат через Младеновац с билетом через Малу Крсну потому что когда в Сербие купите билет там написано через (Mladenovac/Mala Krsna). Количество тарифних км одиннаково. Попросите на кассе когда будете купляли плацкарту Белград-София.
#143458 Иван12 22 июн 2012, 19:38
Надеюсь одно место какое-нибудь найду.
В кассе в Белграде русский язык поймут? Международная касса в Белграде находится на вокзале или где-то ещё?
#143512 АЛС-АРС 23 июн 2012, 12:48
Михаил Тверской:Через Дебрецен не ходят сейчас - ремонтные работы. Так что поезд один.
Плацкарта Будапешт - Львов в Т2 в кассе РЖД стоит 940 руб. А Т3 в вагон РЖД 410 руб.
Сегодня, 23 июня в 10:05 в кассе Белорусского вокзала покупал билеты, во-первых, мне сказали, что на 21 августа Будапешт-Львов ещё почему-то не открыта продажа, только на 20тое августа посмотрели, и там был только РЖДшный вагон за 2900 рублей, никаких УЗшных не было. Может быть, надо было просить посмотреть ещё и первый класс?

Да, ещё, может кому-то пригодиться: билет Минск-Прага в БЧшную прицепку стоит 4800 рублей. Если до Минска на плацкарте, то получается небольшая экономия :;-):
#143673 АЛС-АРС 25 июн 2012, 11:51
Михаил Тверской:
АЛС-АРС:Запросил справку Будапешт-Львов на 13 августа и неожиданно получил ДВА поезда, идущих РАЗНЫМИ маршрутами - с каких пор это такое происходит? :=-O: Какие вагоны в этих поездах и сколько они стоят на данный маршрут? Особенно интересуют УЗшные вагоны до Киева с двухместными купе.
Через Дебрецен не ходят сейчас - ремонтные работы. Так что поезд один.
Плацкарта Будапешт - Львов в Т2 в кассе РЖД стоит 940 руб. А Т3 в вагон РЖД 410 руб.
Михаил, какая-то непонятная ситуация твориться с билетами Будапешт-Львов - то ли вы в чём-то ошибаетесь, то ли реально всё за 59 дней раскупили, или же, скорее всего, кассирша на Белорусском вокзале малограмотная попалась. Прошу сегодня билет Будапешт-Львов на 22 августа, она мне говорит, что до Украины места нам не дают, можно даже не смотреть. Я настаиваю - она смотрит и говорит - мест нет. Я говорю - позовчера приходил, смотрели на 20тое - места были, цену даже называли. Смотрит на 20тое - реально, место есть, но только одно. А на 19, 21, 23 тоже мест нет.
Посмотрите вы там у себя пожалуйста, так ли это на самом деле, сколько точно будет стоить в сумме билет+плацкарта на все возможные классы и принадлежности вагона (УЗ, РЖД) и что нужно сказать, чтобы кассиры набрали и у них места появились-таки или где мне вообще могут гарантированно в Москве продать данные билеты?
Итак,
на 22 и 23 августа мест будапешт-львов нет ни в украинские вагоны, ни в вагоны РЖД. Полагаю, не открыли продажу еще.
На 21 авг места есть и в росский трехместный вагон, и в украинский 2-местный. Кассир Белорусского вокзала с очень большой долей вероятности понятия не имеет что в Тиссе есть двадцатиместные вагоны второго класса Белград-Киев и Будапешт-Киев. Чтобы взять место в этом вагоне в ключе вагона нужно указать B2/2
билет стоит 49 евро второго класса. плацкарта в вагон ржд 10 евро, в вагон уз 23 евро.
На 21 авг в вагон РЖД действительно всего одно место.
#143686 АЛС-АРС 25 июн 2012, 12:38
Спасибо огромное, Михаил!
Михаил Тверской:Кассир Белорусского вокзала с очень большой долей вероятности понятия не имеет что в Тиссе есть двадцатиместные вагоны второго класса Белград-Киев и Будапешт-Киев.
А где ж знающие-то кассирши находятся? На Киевский вокзал что-ли подъехать? Или в само МЖА лучше подъехать?
Михаил Тверской:на 22 и 23 августа мест будапешт-львов нет ни в украинские вагоны, ни в вагоны РЖД.
А не может ли это быть связано с вышеупомянутым ремонтом? До России места есть?
Михаил Тверской:Чтобы взять место в этом вагоне в ключе вагона нужно указать B2/2
Так прямо и сказать, меня поймут? А место для начала увидеть, что кассиру нужно ввести?
#143883 avn2006 26 июн 2012, 16:04
Добрый день!

Везу 75-летнюю маму в Болгарию пожить на море, купила на 2-х человек билет Москва-Варна-Москва со скидкой, 2 плацкарты Москва-Варна, а сегодня 2 обратные плацкарты Варна-Москва на 24 августа.
И тут меня огорошили, дали два ВЕРХНИХ места. Мне то нормально, а как мама? Я живу в Новосибирске, покупала обратные плацкарты через новосибирскую международную кассу, сказал, из Москвы только верхние места дали, нижних уже нет. Конечно, выкупила верхние места, совсем то без обратных плацкарт боязно уезжать.

Опытные путешественники, подскажите, если шанс купить (обменять) хотя бы одну верхнюю плацкарту на нижнюю...
Может в Москве это можно сделать, или уже в Варне?
И какова процедура, если получится, можно купить новую плацкарту, а старую сдать, или обменять?

И возможен ли такой вариант: купить плацкарту Русе-Москва на поезд София-Москва, а до Русе на электричке от Варны. Из Варны только один вагон идет, а на поезд София-Москва, наверное, проще билеты купить...

Заранее спасибо за советы!
#143890 Mihail 26 июн 2012, 16:51
ОБАЛДЕТЬ :*THUMBS UP*:
Дали места в распоряжение МЖА из Варны и Бургаса. Даешь всю схему в 20 бронь!

avn2006! благодаря вам я только что узнал что из Болгарии не только плацкарты с открытой датой оформляются, но и полноценные с местами.

По сути вашего вопроса - езжайте смело. На месте обменяете. В москве в свободной продаже на 24 августа из Варны мест нет. Либо в Варне свободно купите места из Русе.