Landsberg: Sazan: Landsberg:
Вот такие комменты я и называю непониманием того, что это разные услуги:) В СВ/люкс ,обычно ездят люди, которым нет нужды экономить. Ежели бы они хотели на сапсан, то и там не в эконом-классе поедут:)
Совсем не обязательно. В ночное время у ряда людей выше требования к качеству размещения. Это может касаться и количества/качества попутчиков, вплоть до необходимости отсутствия неизвестных людей в твоем купе. В сидячке на 4ч пути днем особой разницы нет, да и в бизнес-классе сапсана лично я не увидел того, за что стоит платить дополнительные деньги.
Верно, но если с деньгами проблем нет, то отчего бы и не заплатить? Банально народу меньше-кислороду больше) А СВ в грандах всяких это еще и престиж.Там он ,в отличие от сапсана, присутствует немного)
Но как же я-то?
Езжу
за свои на сапсанах (ну да, не просто в эконом, в эконом+) и иногда ночниками в режиме СВ-Сингл. Ибо в сапсане я очень редко вижу бутылки со спиртным, а замкнутом вагоне это сплошь и рядом. И даже в СВ сосед может быть пьян. Поэтому с посторонними людьми в замкнутом пространстве я поеду
только по необходимости.Насчет Грандов - мне пофиг, фирменный поезд или нет. Но найдите нефирменное СВ на линии Москва-СПБ. Иногда лучше взять 4 места в купэ, но вот сдавать их накладно.
Кроме того, мне из дома лучше ехать сапсаном, ибо я приеду выспавшимся(я из тех, кто плохо спит в поезде). Вот назад - можно и ночником - приехал - и спать.
Насчет денег - годовой лимит поездок 117К (под золотой статус) + бонусные поездки. Вот в рамках этой суммы я и планирую. Буду брать первый вагон сапсана (второй, кстати, менее комфортен, чем 10-й) - поездок за год будет меньше.