Себастьян Бах: Было опасение: как жд справится с нагрузкой в августе, если пандемия окончится и народ разом хлынет на море. Теперь вот в СМИ то и дело мелькают статьи о сингапурских ученых, которые "видят" окончание эпидемии в России не раньше середины августа.
Я сразу успокоился за железнодорожников

О каких нагрузках в августе Вы речь ведёте? Не знаю, ГДЕ и КЕМ Вы работаете и как складывается конкретно ВАША ситуация с финансами. Я - сам мелкий предприниматель, являюсь членом общественной организации, которая, в т. ч., занимается защитой прав таких, как я. Общаюсь с представителями Роспотребнадзора, Прокуратуры и т.д. Так вот - ситуация у малого (и у не очень малого) бизнеса просто патовая. К концу мая население очень серьёзно обеднеет (если не написать точнее - обнищает). ФНС констатирует массовое закрытие ИП и мелких ООО, значительное снижение налоговых поступлений.
Даже в банковском секторе моего региона - сотрудники в отпуска уже сходили. Если дальше так же будут продолжаться ограничения - пойдут за свой счёт.
В августе - люди будут готовить детей к учебному году (который, надеюсь, начнётся). Поездки на курорты - это будет последнее, чем они будут озабочены.
Только не надо рассказывать мне про накопления и "финансовые подушки" - речи Силуанова я наизусть знаю...
Единственное - в Поволжье люди массово вывезли, кто мог, детей с Северов (ХМАО, ЯНАО), вот они и поедут обратно.
Сезон 2020 в Крыму и на ЧПК будет провальным - смотрите правде в глаза. Всем удачи и здоровья!