В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#598651 serg 02 май 2020, 18:25
nataly-m:
Vale201: При этом сегодня из Москвы на Россошь на 34 поезд в купе, похоже, это правило не работает. Продают и где уже три человека в купе
по-моему, система работает так: изначально в купе вСЕ 4 места доступны к продаже ( чоб их могла выкупить, условно говоря, одна семья).
При выкупе одного места - два автоматом закрываются, и доступным к покупке остается только одно.
... и это место можно выкупить на детский билет и гарантированно ехать одному.
А какое место остается доступным - нижнее или верхнее?
А если два места сразу одним заказом взять - два оставшихся места автоматом закроются?
#598949 oleg5955 05 май 2020, 16:20
"ФАС на фоне коронавируса разрешила регионам не только пересматривать экономически обоснованный тариф перевозок, но и отменять электрички. С конца марта спрос на поездки в пригородном сообщении упал на 50%"
https://www.rbc.ru/society/05/05/2020/5 ... m=newsfeed
#599024 Себастьян Бах 06 май 2020, 16:00
Было опасение: как жд справится с нагрузкой в августе, если пандемия окончится и народ разом хлынет на море. Теперь вот в СМИ то и дело мелькают статьи о сингапурских ученых, которые "видят" окончание эпидемии в России не раньше середины августа.
Я сразу успокоился за железнодорожников :*TIRED*:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#599027 Придача 06 май 2020, 16:21
Себастьян Бах: Было опасение: как жд справится с нагрузкой в августе, если пандемия окончится и народ разом хлынет на море. Теперь вот в СМИ то и дело мелькают статьи о сингапурских ученых, которые "видят" окончание эпидемии в России не раньше середины августа.
Никто никуда не кинется. Всем уже сказали, что никаких отпусков не будет, и так уже 1,5 месяца отдыхают ::-D:
#599029 v_gildenberg 06 май 2020, 16:25
Себастьян Бах: Было опасение: как жд справится с нагрузкой в августе, если пандемия окончится и народ разом хлынет на море. Теперь вот в СМИ то и дело мелькают статьи о сингапурских ученых, которые "видят" окончание эпидемии в России не раньше середины августа.
А как же Ваша бабка-гадалка !? ::-D:
#599031 Себастьян Бах 06 май 2020, 16:30
"Гадалка" общие штрихи намечает и тенденции. А то, как их интерпретировать и к каким датам какие конкретно меры и послабления привязывать, уже от нас зависит :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#599033 v_gildenberg 06 май 2020, 16:41
Себастьян Бах: "Гадалка" общие штрихи намечает и тенденции. А то, как их интерпретировать и к каким датам какие конкретно меры и послабления привязывать, уже от нас зависит :;-):
Браво! Высший пилотаж ! «..я отвечаю за свои слова, но не отвечаю за то, как Вы их поняли...» :*WRITE*: Универсальный ответ! вам бы «прямую линию» вести ....
#599062 1223332 06 май 2020, 22:38
serg:
nataly-m:
Vale201: При этом сегодня из Москвы на Россошь на 34 поезд в купе, похоже, это правило не работает. Продают и где уже три человека в купе
по-моему, система работает так: изначально в купе вСЕ 4 места доступны к продаже ( чоб их могла выкупить, условно говоря, одна семья).
При выкупе одного места - два автоматом закрываются, и доступным к покупке остается только одно.
... и это место можно выкупить на детский билет и гарантированно ехать одному.
А какое место остается доступным - нижнее или верхнее?
А если два места сразу одним заказом взять - два оставшихся места автоматом закроются?
я брал билет в пустое купе, вначале взял 1 билет, место №6, остались 5,7,8, но уже нельзя было взять два или три билета на эти места, хотя они были на схеме свободные, взять можно было только одно место из оставшихся, любое, можно нижнее, можно верхнее, я взял ещё одно верхнее, оно дешевле, на своё же имя, у меня получилось место №6 и №8, и после этого места №5 и №7 не продавались, спросил проводника, можно мне внизу проехать, всеравно же теперь никто не подсядет теперь, (показал ей два билета) она сказала - похрен, любые занимай )

Обмен РЖД баллов. Любое колличество. 1 балл = 1 рубль.
#599070 Doctoryes 07 май 2020, 05:56
О каких нагрузках в августе Вы речь ведёте? Не знаю, ГДЕ и КЕМ Вы работаете и как складывается конкретно ВАША ситуация с финансами. Я - сам мелкий предприниматель, являюсь членом общественной организации, которая, в т. ч., занимается защитой прав таких, как я. Общаюсь с представителями Роспотребнадзора, Прокуратуры и т.д. Так вот - ситуация у малого (и у не очень малого) бизнеса просто патовая. К концу мая население очень серьёзно обеднеет (если не написать точнее - обнищает). ФНС констатирует массовое закрытие ИП и мелких ООО, значительное снижение налоговых поступлений.
Даже в банковском секторе моего региона - сотрудники в отпуска уже сходили. Если дальше так же будут продолжаться ограничения - пойдут за свой счёт.
В августе - люди будут готовить детей к учебному году (который, надеюсь, начнётся). Поездки на курорты - это будет последнее, чем они будут озабочены.
Только не надо рассказывать мне про накопления и "финансовые подушки" - речи Силуанова я наизусть знаю...
Единственное - в Поволжье люди массово вывезли, кто мог, детей с Северов (ХМАО, ЯНАО), вот они и поедут обратно.
Сезон 2020 в Крыму и на ЧПК будет провальным - смотрите правде в глаза. Всем удачи и здоровья! :8-):
#599071 Максим П. 07 май 2020, 08:55
Каким провальным? Уже губер Краснодарского края готовится открывать отели с 1 июня, т.к понимает, что эти 3 месяца их кормят. И это правильно! А пессимисты пусть дома сидят, без свежего воздуха)))

Тула и Тульская область.
#599073 Liski 07 май 2020, 09:22
Максим П.: Каким провальным? Уже губер Краснодарского края готовится открывать отели с 1 июня, т.к понимает, что эти 3 месяца их кормят. И это правильно! А пессимисты пусть дома сидят, без свежего воздуха)))
Кто ж ему разрешит, он на 7 месте в РФ по количеству инфицированных с постоянным нарастанием заболеваемости. Вы сначала попробуйте из своего региона выехать, а потом поговорим про отдых в Краснодарском крае.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#599074 v_gildenberg 07 май 2020, 09:38
Даже если откроют - большинство владельцев в своей обычной манере тут же сделают ценник по заоблачным ценам. Не говоря про Крым. ::-: Так что надо исследовать местные водоёмы
#599075 Liski 07 май 2020, 09:46
Я бы рекомендовал, если это возможно, вообще отказаться от отпуска в этом году. В том случае, если вы сейчас работаете, и он был запланирован на лето, лучше перенесите его на следующий год. Никакого нормального отдыха не будет, с этими ограничениями только испортите себе настроение и приобретете кучу проблем. Это будет не отдых, а издевательство. Не надейтесь, что эта ситуация закончится быстро, а ограничения снимут дискретно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#599077 v_gildenberg 07 май 2020, 11:07
Минтранс предложил включить железнодорожные компании в список пострадавших от коронавируса. Например, одна ФПК может недополучить 19 млрд руб. из-за упавшего на 80% пассажиропотока. Пригородные пассажирские компании потеряют ещё 16 млрд руб., причем в эту сумму не входит ЦППК, которая занимается перевозками в столичном регионе. В числе мер поддержки Минтранс предлагает возместить компаниям затраты в 15,8 млрд руб., дополнительно выделить ФПК 20 млрд руб. для закупки и модернизации пассажирских вагонов, а также выдать льготные кредиты на выплату зарплат.