ну вот здесь, например, об этом сказано не в одном посте
Одноразовые пароли вводите? Про них вы ни слова не написали. Без этого оплата по Visa Electron/Maestro Сбербанка невозможна
замечательно.
я нажимаю "оплатить", перехожу на шлюз.
там от меня просят номер карты, код сзади и моё имя с карты.
????
FAIL
или я СНАЧАЛА должен получить одноразовый пароль в банкомате, а уж потом идти на сайт, искать билет, нажимать на кнопку оплаты и вводить реквизиты?
я в упор не вижу ни одного слова про "одноразовые пароли".
нигде.
я нажимаю "оплатить", перехожу на шлюз.
там от меня просят номер карты, код сзади и моё имя с карты.
????
FAIL
или я СНАЧАЛА должен получить одноразовый пароль в банкомате, а уж потом идти на сайт, искать билет, нажимать на кнопку оплаты и вводить реквизиты?
я в упор не вижу ни одного слова про "одноразовые пароли".
нигде.
Не знаю, не знаю...efpies:или я СНАЧАЛА должен получить одноразовый пароль в банкомате, а уж потом идти на сайт, искать билет, нажимать на кнопку оплаты и вводить реквизиты?
Попробуйте получить, все равно без них вам билет не оплатить

Потом уже будем дальше думать
Из своего опыта могу сказать, что иногда такое было, что запрос на ввод пароля не появлялся, и операция была отклонена сразу же. Но это у меня было всего пару раз, что несущественно
Если подключена услуга мобильный банк, после ввода данных карты,одноразовый пароль можно получить выбрав опцию "получить одноразовый пароль смс"
Кстати, одноразовые пароли имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент: ты думаешь, что еще использовал не все, а они оказываются уже использованными.
И вопрос возник: если я использовал не все одноразовые пароли и получил листок с новыми паролями - при покупке возможен запрос пароля с "старого" листочка?
И вопрос возник: если я использовал не все одноразовые пароли и получил листок с новыми паролями - при покупке возможен запрос пароля с "старого" листочка?
Невозможен. После получения нового чека с паролями, старый становится недействительным.
Количество неиспользованный паролей можно посмотреть на http://esk.sbrf.ru/
Количество неиспользованный паролей можно посмотреть на http://esk.sbrf.ru/
Это ладно, а вот что я скажу в обратную сторону темы. В субботу поздно вечером сданы билеты, деньги вернулись на карту во вторник. Прямо хоть благодарность пиши! 

Ситуация повернулась неожиданной стороной.
Внезапно. В СПб... НЕТ БАНКОМАТОВ, ПЕЧАТАЮЩИХ ОДНОРАЗОВЫЕ ПАРОЛИ. Ни одного.
EPIC FAIL.
Спасибо сбербанку за такую подставу.
Хотя погововаривают про некое устройство на Невском, которое выдаёт спецом пароли на интернет-оплату, схожу проведаю.
EPIC FAIL.
Хотя погововаривают про некое устройство на Невском, которое выдаёт спецом пароли на интернет-оплату, схожу проведаю.
Извините, а зачем вам банкомат? Одноразовый пароль гораздо проще получить посредством SMS.efpies:Ситуация повернулась неожиданной стороной.
EPIC FAIL.
Ага, вот и ещё одна возможность получить пароль, о которой я слышу впервые.
Как же всё запутано и неочевидно.
Однако ж, стоит ли подключать услугу, за которую придётся платить ежемесячно, когда пользуешься ей раз в году - тот ещё вопрос
Однако ж, стоит ли подключать услугу, за которую придётся платить ежемесячно, когда пользуешься ей раз в году - тот ещё вопрос
Если я правильно понял, то одноразовый пароль по СМС можно получить при подключенной услуге (забыл как называется), оповещающей СМСками об изменениии баланса по карте (приходы, расходы_.SONNAR:Извините, а зачем вам банкомат? Одноразовый пароль гораздо проще получить посредством SMS.efpies:Ситуация повернулась неожиданной стороной.
EPIC FAIL.
Подключите Мобильный банк с пакетом Экономный. Абонентской платы нетefpies:Ага, вот и ещё одна возможность получить пароль, о которой я слышу впервые.
Только учтите, что могут быть накладки. У меня были случаи (3 раза в один день), когда пароль приходил только через час после запроса

На правах оффтопа...efpies:Ситуация повернулась неожиданной стороной.
EPIC FAIL.
Есть, Невский 101, 2 этаж.
Гарантированный срок доставки СМС-сообщения (по крайней мере в Билайне) не более 24 часов. Сам с удивлением узнал об этом, когда получил СМСку с охранной системы в доме с трехчасовой задержкой. На звонок в абонентскую службу был получен ответ об этом сроке.vertigoavi:Подключите Мобильный банк с пакетом Экономный. Абонентской платы нетefpies:Ага, вот и ещё одна возможность получить пароль, о которой я слышу впервые.
Только учтите, что могут быть накладки. У меня были случаи (3 раза в один день), когда пароль приходил только через час после запроса