В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#125979 joy 18 дек 2011, 12:22
Владиcлав:Ну так есть вполне достойные нефирменные ночники, купе 1-1.5 тыс.
110-ый, например. Тот еще скотовоз, но купейные вагоны там ничего.
Владиcлав:Так в эту осень тоже была скдидка 50%. Вопрос какая эффективнее.
Год назад скидка на верхушки распространялась даже на период новогодних праздников. Я ей воспользовался, скажем, 2-го января для поездки до Льгова (далее на Украину перекладными).
Тут ИМХО и разница. Сейчас на новогодние каникулы никаких скидок не предлагается.
#125988 avtobaza 18 дек 2011, 15:44
Владиcлав:Так в эту осень тоже была скдидка 50%. Вопрос какая эффективнее.
Я про студентов знаю.А ещё какие были? Не помню. ::-[:
#125990 Slon 18 дек 2011, 16:23
avtobaza: Я про студентов знаю.А ещё какие были? Не помню. ::-[:
За раннее приобретение половина цены.
#125991 serg 18 дек 2011, 16:34
Да, сегодня у меня будет крайняя поездка в купе за 1 000 рублей на "Нижегородце"...
#125993 avtobaza 18 дек 2011, 16:51
Slon:
avtobaza: Я про студентов знаю.А ещё какие были? Не помню. ::-[:
За раннее приобретение половина цены.
Тоже мне скидка. ::P: разве на январь были билеты через Украину за 30 дней?
#125994 Slon 18 дек 2011, 16:59
avtobaza: Тоже мне скидка.
Нифига себе. Ну, осталось только еще приплачивать пассажирам ::-D:
::P: разве на январь были билеты через Украину за 30 дней?
Во-1, кажется, были, но во-2, это к делу не относится: скидка только по России.
Студентам тоже только по России.
#125995 serg 18 дек 2011, 17:51
Кстати, обратил внимание на то, что в некоторых случаях на НГ делаются искусственные скидки, путем присвоения поездам пятисотых номеров. Например, 29.12 доп. поезд Киров-Москва идет под 505 номером (кстати, пребываю в размышлениях - не поехать ли мне им после корпоратива на работе), а 30.12 (когда поток будет побольше) идет тем же графиком под 215 номером.

Вообще-то, по уму надо было делать какую-то скидку на предпраздничные дни на доп.поезда в направлении Москвы, а на постпраздничные дни в направлении из Москвы, ибо заполняемость купейных вагонов не высока.
Последний раз редактировалось serg 18 дек 2011, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
#125996 avtobaza 18 дек 2011, 17:53
Согласитесь,что прошлогодняя скидка :*THUMBS UP*: и которая сейчас,две большие разницы.
#125998 nataly-m 18 дек 2011, 18:25
Slon: это к делу не относится: скидка только по России.
Студентам тоже только по России.
А на транзитные поезда скидки то были, то исчезали!
Я ТУТ обращала внимание на сей факт :;-):
#125999 Slon 18 дек 2011, 18:40
avtobaza:Согласитесь,что прошлогодняя скидка :*THUMBS UP*: и которая сейчас,две большие разницы.
Разницы. Но, во-1, скидка была, и немаленькая, а вы ее как-то не заметили ::-D: а во-2, нет однозначного ответа. Год назад скидка была и на НГ, но на верх, а сейчас была на всё, и в итоге в ноябре конкретно у меня экономия вышла больше. Так что каждый будет смотреть со своей колокольни, нет тут однозначного ответа. Ноябрь дешевле, чем при прошлогодних условиях, НГ дороже, где-то теряем - где-то находим. ::-):
#126004 joy 18 дек 2011, 21:27
Slon:Год назад скидка была и на НГ, но на верх, а сейчас была на всё
Не напоминает стаааарую юмореску про раки? ::-D:
Для меня очевидно одно - проехаться на новогодние каникулы "на шару" в купе не получится, правда на удивление именно в этом году меня это абсолютно не беспокоит. :;-):
#126016 Slon 18 дек 2011, 23:02
joy: Не напоминает стаааарую юмореску про раки? ::-D:
Дык не я поднял тред о разнице в скидках ::-D:
Тогда было одно, теперь - другое, я не вижу, честно говоря, особого разговора. Тебя устраивает - едешь, нет - не едешь.
Для меня очевидно одно - проехаться на новогодние каникулы "на шару" в купе не получится, правда на удивление именно в этом году меня это абсолютно не беспокоит. :;-):
Ну вот видите - и нет проблемы. Впрочем, сидеть из-за этого дома я не хочу, значит, надо больше потратить и, если надо, больше заработать. Что можно еще сказать?
#127184 wustr 09 янв 2012, 19:08
добрый вечер, не подскажите.
Номер поезда: 005Г
Тип поезда: СК ФИРМ
Сообщение поезда: МОСКВА ПАВ - АСТРАХАНЬ1
в купе на верхнюю полку студентам действует скидка?
т.е вместо стоимости 3345.1,заплатим вдвое меньше?

p.s просто никогда не ездила на поезде. ::-[:
#127502 serg 13 янв 2012, 08:48
Похоже, что скидок не будет?

Может это по большому счету и правильно... Прикинул, пораскинул, поразмыслил... Начал покупать билеты без скидок, за полную стоимость, но только уже не за месяц, а за 1-2 недели до отправления.

Съездил Москва-НН на машине (была такая необходимость). Себестоимость поездки 1 800 рублей в один конец, т.е. дороже Сапсана, но чуть дешевле купе в "Нижегородце". PS. Кстати, кто-то в "Болтовне" удалил мое сообщение с предложением довезти на машине бесплатно девушку от Москвы до Нижнего. Кто это сделал и зачем?