В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
mzasha:
Eltigen: Но а то, что круглогодичная связь Севастополя с Москвой нужна - это и ежу понятно. Думаю, что по итогам прошедшего сезона будет принято решение об оставлении 192-го и в не-сезон.
А ведь при СССР 007А останавливался на Курском вокзале?
Я тоже за то чтоб 007А останавливался на Курском вокзале и далее через Тулу, Орел, Курск, Воронеж. Через Рязань ему не место.
Eltigen:
Минеральные Воды:
Eltigen: круглогодичная связь Севастополя с Москвой нужна - это и ежу понятно.
Ежу может быть, мне не понятна.
А мне непонятно, как может не быть круглогодичной связи между Москвой и Севастополем.
А мне не понятно как не может быть нормальной круглогодичной связи Москвы с Осташковом или Пскова с Пыталовым или много чего ещё. Я считаю что наоборот надо их обрадовать что такое жить в России, вхерачить им один 7/8 по датам, аэропорт вообще закрыть и невменяемый пригородный Джанкой - Феодосия по четвергам и воскресеньям отправлением в 2.28, обратно в 23.33 по субботам и вторникам. Проезд 96 р/зона. Да, а проезд по мосту платный сделать, альтернатива - бесплатный паром по средам в 16.45. А, электричку забыл Евпатория - Симферополь - Севастополь - Джанкой - Евпатория, она будет весь этот круг выполнять по понедельникам, одним составом, зато ЭС2Г, во вторник засылом вернётся в депо - так оборотчику удобнее. Ничего, потерпят. Не нравится пусть купят газелей и пазиков.

Gadjonysz
#590443 AlexL 11 мар 2020, 20:12
Виктор Петрович:Я тоже за то чтоб 007А останавливался на Курском вокзале и далее через Тулу, Орел, Курск, Воронеж. Через Рязань ему не место.
Да-да, на радость авиации.
#590447 Максим П. 11 мар 2020, 20:38
Если этому поезду нарисовать ускоренную нитку от Воронежа до Тамани или 9 км под ЭП20, большого проигрыша не будет. Оборот ЭП20 по Воронежу увязать из под 305 или скоростников.

Тула и Тульская область.
#590448 AlexL 11 мар 2020, 20:42
Максим П.: Если этому поезду нарисовать ускоренную нитку от Воронежа до Тамани или 9 км под ЭП20, большого проигрыша не будет. Оборот ЭП20 по Воронежу увязать из под 305 или скоростников.
Если этому поезду нарисовать ускоренную нитку от Воронежа до Тамани и пустить через Рязань, то жители Петербурга, для которых собственно и предназначен этот поезд, будут иметь лишний аргумент чтобы не лететь
#590451 Slon 11 мар 2020, 20:50
AlexL:
Если этому поезду нарисовать ускоренную нитку от Воронежа до Тамани и пустить через Рязань, то жители Петербурга, для которых собственно и предназначен этот поезд, будут иметь лишний аргумент чтобы не лететь
Какой ещё лишний аргумент? Тому, кто едет в плацкарте ради денег, на это начхать. А так, знаете ли, я на практике сравнил сапсан с самолётом: при некотором раскладе они будут близки, в большинстве случаев самолёт опередит, и местами заметно. А до Крыма-то что будет, и не сапсан ведь!
#590457 zz27 11 мар 2020, 20:56
Slon:Какой ещё лишний аргумент? Тому, кто едет в плацкарте ради денег, на это начхать. А так, знаете ли, я на практике сравнил сапсан с самолётом: при некотором раскладе они будут близки, в большинстве случаев самолёт опередит, и местами заметно. А до Крыма-то что будет, и не сапсан ведь!
Как насчёт пассажиров, которые сравнивают оба параметра, и цену, и время в пути?
#590459 Максим П. 11 мар 2020, 21:03
Тоже ничего не понял про какой-то аргумент. Если цена на самолет будет адекватной, народ полетит и ему уже будет без разницы, где и когда этот поезд идет.
Если народу так нужен Севастополь из Москвы, почему 27/28 не продлить туда? Уже и испытания двухэтажек по тоннелям были.

Тула и Тульская область.
#590464 Slon 11 мар 2020, 21:23
zz27:
Как насчёт пассажиров, которые сравнивают оба параметра, и цену, и время в пути?
Никак. Или - или, ежу понятно. Опять же - не далее сапсана ещё как-то можно говорить, но пусть скажут практики. Трип первым сапсаном туда, последним обратно место имел, потому оценить замену поезда на самолёт теперь могу.
Ну и потому что время - действительно деньги, над этим смеялись как раз совковые бездельники. Я поработал в то время и наблюдал, чем на службе занималось большинство - потому что не должно было быть безработицы. Что я могу с этим сделать? Эффект страуса?
#590467 AlexL 11 мар 2020, 21:28
Slon:Какой ещё лишний аргумент?
Например, сейчас поезд не подходит тем, у кого рабочий день начинается в 9:00. Они будут вынуждены либо уезжать им раньше, теряя дни отдыха, либо идти на самолёт. Не исключено, что кто-то будет готов добавить пару тысяч за возможность провести на море лишний день. Если же поезд будет идти быстрее и привозить раньше, то возможен обратный отток с авиации.
#590475 Юрий. 11 мар 2020, 21:40
Виктор Петрович:
mzasha:
Eltigen: Но а то, что круглогодичная связь Севастополя с Москвой нужна - это и ежу понятно. Думаю, что по итогам прошедшего сезона будет принято решение об оставлении 192-го и в не-сезон.
А ведь при СССР 007А останавливался на Курском вокзале?
Я тоже за то чтоб 007А останавливался на Курском вокзале и далее через Тулу, Орел, Курск, Воронеж. Через Рязань ему не место.
Согласен.
#590489 Eltigen 11 мар 2020, 22:09
Минеральные Воды:
Eltigen:
Минеральные Воды:
Что ж вы злой то такой? Купите велосипед себе, что-ли...
#590501 Дионис 11 мар 2020, 22:39
Минеральные Воды:
Eltigen:
Минеральные Воды:
А мне непонятно, как может не быть круглогодичной связи между Москвой и Севастополем.
А мне не понятно как не может быть нормальной круглогодичной связи Москвы с Осташковом или Пскова с Пыталовым или много чего ещё. Я считаю что наоборот надо их обрадовать что такое жить в России, вхерачить им один 7/8 по датам, аэропорт вообще закрыть и невменяемый пригородный Джанкой - Феодосия по четвергам и воскресеньям отправлением в 2.28, обратно в 23.33 по субботам и вторникам. Проезд 96 р/зона. Да, а проезд по мосту платный сделать, альтернатива - бесплатный паром по средам в 16.45. А, электричку забыл Евпатория - Симферополь - Севастополь - Джанкой - Евпатория, она будет весь этот круг выполнять по понедельникам, одним составом, зато ЭС2Г, во вторник засылом вернётся в депо - так оборотчику удобнее. Ничего, потерпят. Не нравится пусть купят газелей и пазиков.
От души всё прочитал и улыбнулся правде-матке!
#590523 SM@TRON 11 мар 2020, 23:46
В Крым уедет ДТ1-006 - её уже перекрашивают в местные голубые цвета.

Туда же поедут ДТ1-012 и 013 со Свердловской (через Раменское).

С уважением, Евгений.