В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#127505 Владиcлав 13 янв 2012, 08:53
serg:Похоже, что скидок не будет?
Максимус же писал, что овчинка выделки не стоит. Хотя сомнительно, так как хоть копеечный, но дополнительный доход от этих скидок был.
Может это по большому счету и правильно... Прикинул, пораскинул, поразмыслил... Начал покупать билеты без скидок, за полную стоимость, но только уже не за месяц, а за 1-2 недели до отправления.
Ну вот. А вообще по-хорошему скидка могла бы перевести бывших авиапассажиров.
Съездил Москва-НН на машине (была такая необходимость). Себестоимость поездки 1 800 рублей в один конец,
Не хрена себе! Это бензин так дорого стоит?
PS. Кстати, кто-то в "Болтовне" удалил мое сообщение с предложением довезти на машине бесплатно девушку от Москвы до Нижнего. Кто это сделал и зачем?
Я вроде не трогал. А когда, собственно, Вы его размещали? Под своим ником?
#127507 serg 13 янв 2012, 09:04
Владиcлав:
serg:
Съездил Москва-НН на машине (была такая необходимость). Себестоимость поездки 1 800 рублей в один конец,
Не хрена себе! Это бензин так дорого стоит?
PS. Кстати, кто-то в "Болтовне" удалил мое сообщение с предложением довезти на машине бесплатно девушку от Москвы до Нижнего. Кто это сделал и зачем?
Я вроде не трогал. А когда, собственно, Вы его размещали? Под своим ником?
Не только бензин. 45 литров дизтоплива по 30 рублей = 1 350 руб. Прохождение сервисного обслуживания каждые 15 000 км в среднем 18-20 тыс. руб. Соответственно, добавляется стоимость пробега 1 км в размере 1 руб. 30 коп. Итого за 400 км - 500 рублей.

Сообщение размещал в ночь с 7 на 8 января, как гость, т.к. не мог вспомнить пароль (был пьян).
#127514 Slon 13 янв 2012, 11:45
serg: Сообщение размещал в ночь с 7 на 8 января, как гость,
Вот в этом-то и причина! Было бы от известного пользователя - было бы другое дело.
И лишний раз скажем: пьянству - бой! :*THUMBS UP*:
#127518 Vitaly1 13 янв 2012, 11:51
serg:Сообщение размещал в ночь с 7 на 8 января, как гость, т.к. не мог вспомнить пароль (был пьян).
Поездка на машине должна была произойти в тот же день? ::-D:
#127609 joy 13 янв 2012, 23:25
Владиcлав:Хотя сомнительно, так как хоть копеечный, но дополнительный доход от этих скидок был.
Вот хотелось бы от упомянутых товарищей "цифры в студию". Даже ежели информация строго засекречена, уж общими выводами можно было бы поделиться, все-таки не форум доярок :;-):, свои люди кругом.
serg:Сообщение размещал в ночь с 7 на 8 января, как гость, т.к. не мог вспомнить пароль (был пьян).
ЖжОте, коллега ::-D:
Правда, у меня ситуация была хуже в Белгороде на вокзале - не вспомни я код банковской карты, остался бы куковать в этом славном городе минимум половину суток. Первая попытка была неудачная (представьте мои эмоции), вторая увенчалась успехом.
#127615 Slon 13 янв 2012, 23:41
joy: Вот хотелось бы от упомянутых товарищей "цифры в студию". Даже ежели информация строго засекречена, уж общими выводами можно было бы поделиться, все-таки не форум доярок :;-):, свои люди кругом.
Так Максимус же где-то высказался в том смысле, что овчинка выделки не стоит.

Сегодня по радио обсуждали транспорт, и в общем, сошлись в том, что идет достаточно закономерный процесс: с повышением мобильности населения больше востребуется авиация просто в силу фактора времени в пути.
ЖжОте, коллега ::-D:
Да, я нудный, я знаю :;-): но повторю: пьянству - бой!
#127627 Владиcлав 14 янв 2012, 01:16
ФПК вроде официоз выкладывала. Там что-то около 300 млн было

Слон, а о чем собственно программа была? И во сколько? Тоже послушаю.....

А в случае, когда ехать 1 ночь, чтобы не говорили, а поезд рулит!
#127629 Slon 14 янв 2012, 01:49
Владиcлав: а о чем собственно программа была? И во сколько? Тоже послушаю.....
Вести-ФМ, где-то днем, но они часто повторяют беседы. Не засек время.
#127635 Komandor 14 янв 2012, 08:29
не будет скидок это плохо потому как например с питера в мск я или сапсаном или плацкартом
но ни как не в купе за почти в 2000р и конечно покупать теперь буду(уже покупаю)за 3-5 дней ,а не как осенью за 40
вот и считайте овчинку и выделку
поток сильно из-за отсутствия скидок падает - плацкарта на всех не хватает ,а тратить на поездку на день в мск прогуляться на дорогу народ больше 2000р психологически да и экономически никак не хочет и уже не два раза в месяц ездит, а раз -а кто раз в месяц те раз в два месяца выбираются

всего и делов то
#127636 Komandor 14 янв 2012, 08:34
Не только бензин. 45 литров дизтоплива по 30 рублей = 1 350 руб. Прохождение сервисного обслуживания каждые 15 000 км в среднем 18-20 тыс. руб. Соответственно, добавляется стоимость пробега 1 км в размере 1 руб. 30 коп. Итого за 400 км - 500 рублей.

Сообщение размещал в ночь с 7 на 8 января, как гость, т.к. не мог вспомнить пароль (был пьян).[/quote][/quote]

неправильный расчёт ибо износ ботинок меньше и износ футболки и брюк
по сравнению с поездом
так же как не учтёт фан от поездки поездом для одних и он же при поездке в авто другим
и на км пути его расчитайте
ещё стоимость метро,такси,мршрутки и то что на авто заехали в супермаркет и тож вычтите и прибавте

итог прост
при поездке на авто хорошем(любимом) из нино в мск да вдвоём плюс за авто,но только тем кто действительно любит авто и не собирается толкаться в пробках весь день в мск
#127672 joy 14 янв 2012, 13:02
Slon:Сегодня по радио обсуждали транспорт, и в общем, сошлись в том, что идет достаточно закономерный процесс: с повышением мобильности населения больше востребуется авиация просто в силу фактора времени в пути.
Это все так, но если представить себе что есть жизнь на Ма.., тьфу, далеко от Москвы.
По просьбе коллег из братской Монголии продумывал маршрут, держитесь за стул, Могоча-Улан Батор. Так вот, с самолетами там не очень клеится. Самый удобный вариант с двумя поездами аналогичен по времени варианту с одним поездом и самолетом (причем лететь надо 9 часов с пересадкой).
Одно но, которое тут наверное играет роковую роль - вариант с поездами, выигрышный по времени, работает, грубо говоря по субботам и два раза в месяц по понедельникам, за счет обалденной частоты курсирования уланбаторской пятерки и пекинской четверки. Подвязка же к ежедневному поезду уже проигрывает по времени самолетному варианту.
#127750 serg 15 янв 2012, 18:35
Vitaly1:
Поездка на машине должна была произойти в тот же день? ::-D:
Нет, через день - 09 января.
Slon:И вообще - это гендерный расизм! ::-D:
Ну уж - извиняйте: машина моя. Кого хочу, того и катаю.
Komandor:
serg:Не только бензин. 45 литров дизтоплива по 30 рублей = 1 350 руб. Прохождение сервисного обслуживания каждые 15 000 км в среднем 18-20 тыс. руб. Соответственно, добавляется стоимость пробега 1 км в размере 1 руб. 30 коп. Итого за 400 км - 500 рублей.

Сообщение размещал в ночь с 7 на 8 января, как гость, т.к. не мог вспомнить пароль (был пьян).
неправильный расчёт ибо износ ботинок меньше и износ футболки и брюк
по сравнению с поездом
так же как не учтёт фан от поездки поездом для одних и он же при поездке в авто другим
и на км пути его расчитайте
ещё стоимость метро,такси,мршрутки и то что на авто заехали в супермаркет и тож вычтите и прибавте

итог прост
при поездке на авто хорошем(любимом) из нино в мск да вдвоём плюс за авто,но только тем кто действительно любит авто и не собирается толкаться в пробках весь день в мск
Что касается материально-финансовой стороны, то как раз все правильно. Просто многие не учитывают оплату сервисного обслуживания после определенного пробега: кто-то может и сам поменять масло и остальные расходники, кто-то (как я) проходит обслуживание у официального дилера в сервисном центре.

Кстати, по времени в пути: дорога туда заняла 5.5 часов, а обратно 7 часов.
Для себя сделал вывод: даже если б бензин был бесплатный и за сервисное обслуживание платить не было б необходимости, то без особой надобности такие вояжи совершать не буду - предпочту поезд. Машину люблю, но лучше на ней ездить внутри города и не далее дачи (хотя я и фанат электричек, но последний раз ездил в них лет 15 назад).
Последний раз редактировалось serg 15 янв 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
#127891 Komandor 17 янв 2012, 11:53
у меня проблемма другая
почти всегда находясь в др городе допустим в киеве или минске или москве думаю-"ну вот надо всёж было на авто ехать!"
но когда еду на авто в теже города сразу же мысль особенно по пути -"сча бы в поезде спал или в окно смотрел да ещё и пивка попил бы"
и от этих тяжких ::-): мыслей- только финансовая выгода от того иди другого варианта избавляет голову
ну и временной фактор -потому как поезда не всегда идеально подходят под планы поездки
#127898 Slon 17 янв 2012, 12:37
Это решается в виде аренды автомобиля на месте. Сейчас с этим много проще.