В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#349062 guppat 18 янв 2016, 17:46
Быстрый!: Скажите. пожалуйста, что означают буквы Д У1 напротив 10 вагона? Это места для пассажиров с детьми?
Детские места в отдельном отсеке (45-49 места), через интернет их оформить невозможно. У1 - кормёжка сэндвичем, водой, горячим напитком и маленьким пряником.
#349070 Гость 18 янв 2016, 18:24
Landsberg:Впрочем, мой интерес, чтобы сапсаны не тормозили обычные поезда... Скоростной поезд относится к сегменту удобных, приятных, но необязательных игрушек.
Уж скорее эконом-сегмент схлопнется :;-): На "Сапсаны" всегда публика найдется.
Ну а то, что поезда не пачками, а по одному будут идти - непринципиально ни для пассажиров ни для других участников движения
#349073 Гость 18 янв 2016, 18:30
guppat: Что за акция на сапсан? Сегодня брал билеты на 1 марта: эконом 806 руб,
Хорошие стартовые цены. Главное - их демократизм
#349082 Landsberg 18 янв 2016, 20:01
Гость:
Landsberg:Впрочем, мой интерес, чтобы сапсаны не тормозили обычные поезда... Скоростной поезд относится к сегменту удобных, приятных, но необязательных игрушек.
Уж скорее эконом-сегмент схлопнется :;-): На "Сапсаны" всегда публика найдется.
Ну а то, что поезда не пачками, а по одному будут идти - непринципиально ни для пассажиров ни для других участников движения
Найдется, на вдвое меньшее количество мест. Про эконом сегмент... По гостиницам можно судить. Отели 4* скидки по 30-35% предлагают, завтрак-ужин, вместо одного завтрака и, иногда, бесплатный трансфер. Бюджетные отели и хостелы всякие таких проблем, судя по Букингу, таких проблем не испытывают ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#349094 Landsberg 18 янв 2016, 21:03
Действительно, экие судороги ДОСС ::-D: Можно объяснить тем, что, судорожно опять же, пытаются пассажиропоток удержать. Вот только вопрос как будет кушать персонал ДОСС, сверху донизу, с таким ценником, остается не до конца проясненным ::-): Это,имхо, подтверждение моего мнения, что весь проЭкт скоростного движения был заточен под жирные годы. Нынче же пришли годы весьма тощие, нужно приспосабливаться. Смогут или нет , будем посмотреть ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#349095 Alexey OZD 18 янв 2016, 21:07
seregathebest: А может такие цены теперь всегда будут? ::-):
Главное, чтобы они теперь принцип ценообразования объяснили. Чтобы не хаотично всё было.

P.S. Я себе, похоже, нашёл неплохой вариант из сегодня предложенного на "Сапсан", но в случае, если поездку отменю (а на это 80%), потеряю треть общей стоимости билетов. Представляете ?.. Если поеду, отдам 1200, а если не поеду, выкину 400 (за возврат двух билетов). Во времена пошли ! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#349096 Alexey OZD 18 янв 2016, 21:15
Landsberg: Нынче же пришли годы весьма тощие, нужно приспосабливаться.
Да-да, и "Сапсаны" теперь облюбуют тверские и окуловские бабки с рюкзаками и тележками.
Предлагаю по о.п. Трубниково некоторые рейсы останавливать, там много садоводов, загруз гарантирован. Про льготников также не забудьте. ::-D: ::-D: ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#349099 seregathebest 18 янв 2016, 21:30
Ну в принципе доля смысла в этом снижении есть. Но у меня есть чувство что ненадолго это всё,до мая где-то
#349101 Landsberg 18 янв 2016, 21:39
Alexey OZD:
Landsberg: Нынче же пришли годы весьма тощие, нужно приспосабливаться.
Да-да, и "Сапсаны" теперь облюбуют тверские и окуловские бабки с рюкзаками и тележками.
Предлагаю по о.п. Трубниково некоторые рейсы останавливать, там много садоводов, загруз гарантирован. Про льготников также не забудьте. ::-D: ::-D: ::-D:
Приспичит вспомнят. Мысль верная, сапсан перестал быть чем-то престижным.Летом, скорей всего, положение несколько выправится, но ежели снова начнут ценами баловать, то по окончании сезона воздух повезут.

#349103 Landsberg 18 янв 2016, 21:41
seregathebest: Ну в принципе доля смысла в этом снижении есть. Но у меня есть чувство что ненадолго это всё,до мая где-то
Тут не доля смысла, а попытка выживания. Найдите, если кто историей сапсанов интересуется цены на первые годы в сравнении с обычными поездами. Было бы интересно
Заполняемость, скорей всего 100% была в любой день.

#349108 seregathebest 18 янв 2016, 22:20
Landsberg » 18-01-2016, 22:41:Тут не доля смысла, а попытка выживания.
естественно. А в нынешних условиях иначе никак. У Сапсанов прямой конкурент-самолеты. И цены там давно опущены.
#349114 Alexey OZD 18 янв 2016, 23:22
Landsberg: Найдите, если кто историей сапсанов интересуется, цены на первые годы в сравнении с обычными поездами. Было бы интересно.
Ну, я, вот, например, помню линейку цен 2011 года, когда сам начинал ездить на них.
Дневной (на 13.30) стоил 2354 во все дни. А на остальных рейсах цены варьировались по дням недели и времени. 2870, 3193 и 3515. Может, где-то я и ошибся.

#349115 Landsberg 18 янв 2016, 23:28
nord:
seregathebest:И цены там давно опущены.
Не надолго
Фиг знает) что там творится. Мне ,как наблюдателю, уже интересно. Если ценовая война объявлена, то много неожиданного можем еще увидеть. Авиа,имхо, нужно сапсаны с дневных рейсов выбить. Утренние и поздние вряд ли, они удобны. Ночь ФПК себе возьмет, если не проморгает(двухэтажники, фирмачи,плацкарт добавляют)А вот день интересно, что будет.