FanatOf80s:
1. С занавесочками уютнее. Тем более с этой сортирной пластмассовой отделкой...
Да говорю же - шашечки, рюшечки...
Лучше бы этих тряпок на столиках не было (которые если сидя за столиком задеваешь вечно норовят утащить вниз стоящее на них), но занавески были.
Странно, но я как-то предпочитаю, чтобы лежала чистая скатерть, а не пластиковый стол. И ничего не утаскивается, если не дергать.
2. Занавески позволяют закрыть окно лишь частично, сохраняя возможность посмотреть в окно.
Ну да, то-то они сразу отдергиваются и больше не задергиваются. Говорю же: тряпки с середины окна до низу - как в деревне или больнице. Выбирайте, что вам нравится
Вот только верхний край окна там на уровне груди.
На кой хрен это делать стоя? Сидите перед окном, упирая локти в стол.
Такая же рекомендация для фотографирования (вообще).
Только согнувшись можно смотреть в коридоре.
Аналогично упираясь локтями.
И с верхней полки не посмотришь, в отличие от первого этажа.
Да это пожалуйста, я не езжу наверху.
Детские воспоминания о смотрении сверху: укачало со свистом
Ну, это просить надо...
Ну, если не надо и не хотите... не вижу проблемы - можно сразу попросить, когда приходят оторвать билет.
Да впрочем, и смысл в них есть только если едешь компанией 4 человека (2 в СВ), занимая все купе.
Вот эту мысль не уловил. Можно, например, ночью прогуляться до конца вагона, закрыв спокойно за собой дверь...
В вагонах НМР (и бронепоезд не исключение) из-за радионепрозрачных стеклопакетов чуть отъехал от БС из прямой видимости - и нет связи. Т.е. одни сплошные дыры.
В 61-4440 это не так. Я выше расписал.
Что за пакеты, что не проходит GPS, а 3G проходит - не знаю.
Уже обращался с просьбой GSM репитеры ставить, хотя бы даже пассивные (антенна на крыше снаружи, соединенная кабелем с антеннами внутри).
Эээ... вы все посчитали?
Значит там стеклопакеты радиопрозрачны.
Ну, там это жестче, чем в вагонах ПДС. Хотя, повторю, за бронепоезд не скажу.
В ТВЗ считаете вам бы это не удалось?
Пока не удалось
Кстати вещевая полка-сетка над верхними полками в немцах намного солиднее.
Да, тоже как в деревне или казарме, или общаге. Вообще не должно ничего лежать на виду.
Что гораздо удобнее, чем над нижней полкой.
Ничего сказать не могу...
При этом торчащий из розетки блок питания оказывается под спиной или плечом сидящего нижнего пассажира, или над головой/лицом лежащего.
Меня, как уже писал, больше беспокоит упор для верхней полки а-ля калина...
У меня был небольшой конфликт из-за этого уже: на нижних местах пожилая пара ехала и я воткнул зарядник когда мужчина спал, женщина увидев возмутилась, что дескать он будет вставать и головой ударится.
Ну, воткните на другую сторону. Как-то у вас не очень получается решать возникающие вопросы...
Кстати, за 24 часа дороги, кажется, именно телефон вообще не заряжал.
Почему??? Поднесруку - вода потекла. Удобно и максмально гигиенично!
Нет, оторвал бы руки не за кран, а за другие решения... хотя я помню, как надо было найти место, куда и под каким углом подносить руки...
Тогда уж делали бы не кнопку сверху, а пипку снизу, как в старых вагонах (как они представляют себе обе руки мыть с такой кнопкой?). А лучше педаль на полу под умывальником.
Это да. Снизу, как в деревенском рукомойнике, как у немцев, не надо - это кончается синяками на кисти, а решение в РИЦах с педалью под ногу представляется разумным.
Не только, другие тоже отмечают.
Ну, у вас троих, если угодно
Все-таки термопот периодического действия, да к тому же в служебке, и все это на 64 пассажира - однозначно хуже кипятильника непрерывного действия в коридоре.
Вообще давно была идея убрать из коридора - кстати, в ТКС нет титана.
В общем, надо смотреть предметно. Не могу навскидку сказать, что большая проблема. Посмотрим при случае.
Не знаю, может если при посадке сразу предупредить проводника. По умолчанию прошел мужик и разнес всем поздно вечером.
Да, надо спросить - вот вы не хотите просить или спрашивать, а зря: как раз когда забирают билет и рассказывают, как чем пользоваться в вагоне, самый момент сразу всё прояснить.
По дороге из Москвы разнесли часа через 1.5 после отправления с Казанки.
Из Мск обычно так и было, около Рязани плюс-минус, это да, но на ночь, согласен, не в кассу.
Плюс не очень понимаю, с чего все время меняется рацион: то была в том году свинья в булке и коробка, в ТКС в феврале давали аналогичное (только сэндвич немного другой), то весной стали изымать сэндвич, оставляя остальное, то откуда-то пошло горячее, как было несколько лет назад в 2Э...