В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#349594 ktdn 22 янв 2016, 00:36
Гость: Есть такой вопрос. Адресую его не теоретикам, а практикам.
Первый "Сапсан" приходит в Москву в 9.10, а "Ласточка" на НН отправляется в 9.30
С Каланчевки в это время идут электрички на М-Курскую в 9.15 и 9.21
Реально успеть?
Вряд ли. На 09.15 Вы точно не успеете, на 09.21 - хз. Но с нее на ласточку вряд ли. А вот метро - теоретически да, если без запаса и при подходе сапсана стоять первым в тамбуре 9 вагона. Но на Комсомольской могут закрыть часть входов в метро. Тут можно не успеть, особенно если вовремя не сориентироваться....стыковки, стыковки...А Стрижа на 11.00 в этот день нет?
#349596 ktdn 22 янв 2016, 00:50
Гость: Нет,"Стрижа" в 11.00 нет. Почему с электрички 9.21-9.26 не успеть? Четыре минуты на переход с платформы на платформу...
турникет, спуск в тунель, подъем. ну не знаю.опять-таки, опоздание эльки 1-2 мин норм.
Да и на Каланчевке бежать надо, там не близко. И билет пока брать - турникеты же
#349597 Фред Спаркс 22 янв 2016, 00:55
ktdn: А вот метро - теоретически да, если без запаса и при подходе сапсана стоять первым в тамбуре 9 вагона. Но на Комсомольской могут закрыть часть входов в метро. Тут можно не успеть, особенно если вовремя не сориентироваться....стыковки, стыковки...А Стрижа на 11.00 в этот день нет?
до метро еще идти нужно, плюс время на спуск, ожидание поезда и подъем на Курской.
В любом случае не успеть.
Гость:Нет,"Стрижа" в 11.00 нет. Почему с электрички 9.21-9.26 не успеть? Четыре минуты на переход с платформы на платформу...
Электричка может задержаться- на Курском данное явление не редкость. плюс проход через турникет. Ну, можно конечно попытаться, при условие сесть в нужный вагон, который на Курском остановится напротив турникетного павильона. И все это нужно делать бегом. Либо как вариант: сесть в последний вагон в электричке и на Курском спрыгнуть со 2-й платформы, и вот вам Ласточка ::-[:
#349605 LmV 22 янв 2016, 08:50
Про 1000 рублей. Нашёл я вариант. На Ладожском есть за 450. Это если кто в Птз захочет поехать чисто днём.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349606 seregathebest 22 янв 2016, 08:51
Гость » 22-01-2016, 01:15:Есть такой вопрос. Адресую его не теоретикам, а практикам.
Первый "Сапсан" приходит в Москву в 9.10, а "Ласточка" на НН отправляется в 9.30
С Каланчевки в это время идут электрички на М-Курскую в 9.15 и 9.21
Реально успеть?
Почти нереально. На 9.15 точно не успеете С 9.21 чисто теоретически можете успеть перейти с платформы на платформу, но учтите, что Ласточка отправляется от 1й платформы (которая прямо у вокзала), но с высокой ее части, а эта часть находится совсем не близко.
На метро однозначно не успеть, даже думать нечего, вы только до Комсомольской-кольцевой 10мин идти будете (вход метро и последующая дорога до платформы крайне длинная).
Садиться в электричку в крайний вагон в надежде спрыгнуть бессмысленно, т.к. на Курском платформы длинные и крайний вагон окажется дай Бог где-то в середине платформы...
Про турникеты на Курском не очень понял...Для транзитного пригорода я там никаких турникетов не видел.
А Стриж/Ласточка-это принципиально? А то есть автобус от м.Чкаловская до НН, стоит 700р.
#349608 Фыва Цукен 22 янв 2016, 10:06
Гость:Реально успеть?
нет.
seregathebest:Для транзитного пригорода я там никаких турникетов не видел.
повезло, значит. обычно к отурникеченной платформе приходит.
#349609 Фред Спаркс 22 янв 2016, 10:06
seregathebest:
Садиться в электричку в крайний вагон в надежде спрыгнуть бессмысленно, т.к. на Курском платформы длинные и крайний вагон окажется дай Бог где-то в середине платформы....
Вы Курский вокзал по картинкам рассматривали?
seregathebest:
Про турникеты на Курском не очень понял...Для транзитного пригорода я там никаких турникетов не видел.
2-я платформа отурникечена.
#349612 seregathebest 22 янв 2016, 10:14
Фыва Цукен » 22-01-2016, 11:06:
seregathebest:Для транзитного пригорода я там никаких турникетов не видел.
повезло, значит. обычно к отурникеченной платформе приходит.
видимо так. Потому что неоднократно с Курского уезжал причем совсем недавно-никаких турникетов не было :=-O:
#349627 Гость 22 янв 2016, 13:01
Потому что неоднократно с Курского уезжал причем совсем недавно-никаких турникетов не было :=-O:
[/quote]
Это обычно происходит при отправлении электричек с Курского вокзала в сторону Каланчевской, в сторону области все электропоезда уходят от второй, отурникеченной, платформы.
#349636 seregathebest 22 янв 2016, 13:38
Гость » 22-01-2016, 14:01:
Потому что неоднократно с Курского уезжал причем совсем недавно-никаких турникетов не было :=-O:
Это обычно происходит при отправлении электричек с Курского вокзала в сторону Каланчевской, в сторону области все электропоезда уходят от второй, отурникеченной, платформы.
Да-да,именно в сторону Каланчевской я всегда и ездил.
#349648 Фыва Цукен 22 янв 2016, 14:13
seregathebest:Да-да,именно в сторону Каланчевской я всегда и ездил.
а, ну так тут-то поедут в обратную сторону. а с севера электрички обычно на отурникеченную платформу приходят. тоже, конечно, по-всякому бывает - но как правило так.

в общем, не надо такую связку использовать. вероятность увидеть хвост уходящего поезда крайне велика.
#349653 seregathebest 22 янв 2016, 14:47
Фыва Цукен » 22-01-2016, 15:13:а с севера электрички обычно на отурникеченную платформу приходят. тоже, конечно, по-всякому бывает - но как правило так.
понятно. Никогда бы не подумал даже :*CRAZY*:
#349654 Alexey OZD 22 янв 2016, 14:47
Фыва Цукен: вероятность увидеть хвост уходящего поезда крайне велика.
"Хвост уходящей пышменской красавицы".

А вообще, если помните, кто-то из форумчан несколько месяцев назад рассказывал, что успеть можно, и он сам успел, но ему помогал друг, который заранее взял ему билет на Каланчёвке. Но риск опоздать, конечно, огромен.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))