В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#126926 SimAN82 03 янв 2012, 21:53
Wowan:Поделюсь очередной находкой: жесткий купейник, видимо, Ammendorf 1950-х.

http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=2 ... RU#picture
Списанный пожарный поезд, ст. Санкт-Петербург-Финляндский-Товарный, Россия/Санкт-Петербург
Автор: алексей451 | Фото сделано 29.X.2009, опубликовано 30.X.2009.
Это похоже или венгр или поляк
#127122 Wowan 09 янв 2012, 02:45
Набрел в сети на фотографии полноразмерного макета 15сб из музея в Петербурге:

#127268 transsibFAN 10 янв 2012, 13:45
Как считаете, зеленый "под камень" материал у умывальника - не современный ли? Уж очень пластиковую панель напоминает.

Еще не могу отделаться от воспоминания, что когда я осматривал это чудо четыре года назад, там был другой смеситель...
#127277 Wowan 10 янв 2012, 15:02
Да, я тоже обратил внимание на эти же две детали - и панель, и смеситель выглядят чересчур современно, чтобы происходить из середины 1950-х. Впрочем, всякое может быть... ::-):
#127319 Wowan 11 янв 2012, 02:17
Случайно обнаружил здесь любопытнейшую наводку:
По каналу "Ностальгия" в программе "прошедшее время" (архивные выпуски программы "Время" за 16 апреля 1967 года проскочил сюжет о создании на Ленинградском вагоностроительном заводе 2-х этажного вагона для туристического поезда. 1-й этаж 4-х местные купе, 2-й этаж - обжорная площадка с прозрачным колпаком и креслами. В 68 году планировалось запускать эти вагоны в серию, но наверное это так и не было осуществлено?
Кто не в теме - "Прошедшее время" показывает выборочные сюжеты из выпусков программы "Время" разных лет на заданную дату. Если где-нибудь кто-нибудь сможет в сети обнаружить ссылку на "Прошедшее время" от 16 апреля 2010 года - видимо, мы найдем уникальнейшее видео двухэтажного егоровского купейного вагона с куполом для обозрения. :=-O:
#128745 SM@TRON 24 янв 2012, 18:58
Спальный вагон габарита 03-Т РИЦ на путях ОПМС-68, станция Купавна, Горьковское направление МСК ЖД (31.07.2011):

http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=115139

С уважением, Евгений.
#130144 Wowan 08 фев 2012, 20:47
"Аммендорф" особо древний раз. Похоже, что аутентичен: телеги родные, окна родные.
Старый купейный вагон. Украина. Донецкая область. Станция Красный лиман. Добавлен: olegon.

"Аммендорф" два. Не особо древний, но интересный - D/edd, "беляк" с "кукуками" и окном в котельном.
Туристический поезд "Экспресс-Восток". Ст. Бердяуш, Челябинская область, 1993. Фото из фондов Музея истории Златоустовского региона ЮУЖД. Добавлен: Егор Казаков.
#130161 Nikolay 08 фев 2012, 22:54
В 2008 г. видел аммендорф с зеленым линкрустом на ст. Павелец, переделанный в сарай.

Кстати, в 1993 г. в поезде СПб-Москва, который шел через Сонково, были вагоны с форточками, примерно такими, как показаны на фото 1. Ну и по меркам 1993 г. аммендорфы с окном в котельной были еще не очень старыми.

Вообще из собственных воспоминаний: на Ярославском направлении в 1990-х гг. очень "славились" белыми аммендорфами поезда Москва-Лабытнанги и Москва-Сыктывкар. Практически все купейные вагоны в них были именно ими (хотя помню, что где-то в 1995 г. видел в сыктывкарском поезде купейные вагоны ТВЗ и очень удивлялся, почему они внешне плацкартные - для меня на тот момент гофрированные вагоны означали плацкартные, а гладкие - купейные и я не думал про производителей, да и в тот момент неоткуда было брать инфу о производителях вагонов дальнего следования - про Интернет рядовые граждане тогда даже слыхом не слыхивали, поэтому я думал, что их специально внешне делят, чтобы отличать плацкартный от купейного; я только знал, что электрички делают в Риге). И окончательно они исчезли из этих поездов в 2006 г.
#130175 ЭД9Т-0008 09 фев 2012, 11:46
В 2008 г. видел аммендорф с зеленым линкрустом на ст. Павелец, переделанный в сарай.
А где именно?

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.