mvy: v_gildenberg:На фото спецпоезд для выездных тиффози, которые широко использовались с 80-х по 1999 годы. Их предоставляли Государственные Железные дороги Ferrovie dello Stato и Trenitalia.
Итальянцы для этого арендовали ПС у Венгров?
Не знаю честно, не знаю. По первоисточнику гласит так информация - а в детали я не вдавался. Фото-для атмосферности!
Вспомнил как в «благословенные» 90-ее с центрального стадиона Волгограда болельщики легендарного Волгоградского клуба «Ротора» уезжали в волжских электричках на Спартановку (новая Спартановка платформа)... Садились на Мамаевом кургане ! Сначала приезжала на Тракторную элька , потом чуть выше на Трубную.... И страшно было, и жутко, но и интересно...! Стоило ли говорить что творилось в электричке - хотя я малой был, но помню , что особо ничего не ломали : в окна раскрытые только орали «Ро-тор, Ро-тор!» , , ну и двери эти раздвижные в салон только выносили (это святое!) и все. Ну могли заблевать и нассать в ней. А так когда в газетах потом читал что там ремонта после проезда болельщиков была на миллиарды... это до деноминации 1997/98 года .

Прям вандалом каким-то ощущаешь себя ! Причём бесились все : и мелкие пацаны, и крупные парни, и мужики, и деды ! Словно выпускали агрессию из себя, я даже и не помню, чтоб была ли радость за победу, или огорчение за поражение. ... Менты или что там ОМОН?! не вмешивались никогда - они смотрели только чтоб болельщики разных команд не пи...ли после матча сразу друг друга.