В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#350675 Landsberg 27 янв 2016, 20:23
Михаил Лучинин: Ну а те, кого воротит от хостелов, предпочли бы провести ночь в поезде, а не переплачивать за гостиницу. Аналогично.
Не, это образ жизни такой). Кого воротит те на самолетах летают и в обычных гостиницах селятся. Если деньги есть)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#350676 LmV 27 янв 2016, 20:28
Landsberg:
Не, это образ жизни такой). Кого воротит те на самолетах летают и в обычных гостиницах селятся. Если деньги есть)
Не все. Вы же понимаете - о чём я. Ведь мало кто поедет на 19, чтоб в ночь придти обычную в гостиницу (см.выше). :;-): Он лучше ночью в поезде выспится.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350677 Гость 27 янв 2016, 20:31
Ландсберг

А сколько, по-вашему, должна стоить поездка в эконом-классе "Сапсана"? Почему Вы утверждаете, что ценник в 2850р перед отправлением слишком мал?

Фактически мы видим, что все "Сапсаны" заполняются, а на одинарные рейсы в 5.30, 9.00, 17.00 и вовсе мест бы не хватало, если б за три-четыре часа до отправления не задирали до 4,5 тысяч ценник.

Если вместо пачек пускать по одному поезду раз в два часа, то будет невывоз - это ясно из несложных арифметических подсчетов.

Так где проблема?.
#350680 Alexey OZD 27 янв 2016, 20:38
Landsberg: Кого воротит от хостелов, те на самолетах летают и в обычных гостиницах селятся. Если деньги есть)
Вот именно. А если денег нет, то эти люди сидят дома. Либо едут на меньшее количество дней.

Товарищи, но ведь я же не спорю, что поездка по личным надобностям на "Сапсане" в сторону "туда" обычно приводит к лишней ночи в гостинице. Особенно для не любителей рано вставать (то есть, тех, для кого 7-часовые утренние рейсы неприемлемы). Но в сторону "обратно" "Сапсаны" очень удобны.

А в сторону "туда", на самом деле, если подумать глубже, выбор пассажиров при личных поездках разделится следующим образом : те, кто нормально спит в поездах, скорее всего, поедут ночными, а тот, кто точно уверен, что не выспится, с гораздо большей вероятностью поедет "Сапсаном", заплатив потом за ночёвку в отеле.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 27 янв 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#350681 Landsberg 27 янв 2016, 20:42
Да божежмой!!! Где они ВСЕ заполняются?! Залезть на РЖД -сайт сделаем сейчас). А сколько должна стоить не знаю, маркетологи ДОСС , наверно, есть какие-то. Пусть выскажутся. С учетом цен на авиа, тут исследование нужно проводить, я только дилетантски могу.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#350684 Landsberg 27 янв 2016, 20:53
Пожалуйста) 7-10, 383 места:13-00, 654(!):13-10,336:10-00,252:15-10,270:19-00,361, на другие от 100 до 200 мест.На 5-30 только мало, 56. На то, что ВСЕ заполнены говорить мудрено)

#350685 Landsberg 27 янв 2016, 20:56
И "обратно" не обязательно сапсан удобен, если не на работу завтра). К 19 уже нужно быть на вокзале, а можно и на 23,00, 01 уехать и больше времени с приятелями посидеть вечером)
Про тех, кто спать в поездах не может, дополнение существенное, я сплю норм, поэтому тут судить не могу.

#350686 Гость 27 янв 2016, 21:07
Landsberg: Пожалуйста) 7-10, 383 места:13-00, 654(!):13-10,336:10-00,252:15-10,270:19-00,361, на другие от 100 до 200 мест.На 5-30 только мало, 56. На то, что ВСЕ заполнены говорить мудрено)
Вижу проблему только в 13-часовых рейсах, которые являются засылочными под "часы пик". На первый случай стоило бы НЭ убрать, уже это одно сняло бы вопрос в большой степени.

А по остальным рейсам что сказать? Взять любую пачку - там число составов оптимально. Убери состав из пачки - будет невывоз. Вы с этим конкретно несогласны?
#350687 Гость 27 янв 2016, 21:09
Landsberg: И "обратно" не обязательно сапсан удобен, если не на работу завтра). К 19 уже нужно быть на вокзале, а можно и на 23,00, 01 уехать и больше времени с приятелями посидеть вечером)
Этот факт говорит о том, что недостает рейсов на 20.00 и на 21.00, а не о том, что "Сапсан" не годится для обратных поездок
#350689 LmV 27 янв 2016, 21:13
Гость: Этот факт говорит о том, что недостает рейсов на 20.00 и на 21.00, а не о том, что "Сапсан" не годится для обратных поездок
На 21 час: это уже время для ночника.
Потому что Сапсан на 21 час: 1) поставит раком весь ГХ до половины первого ночи;
2) прибывает в совсем убойное время.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350690 Bartholomey4ik 27 янв 2016, 21:14
Landsberg:
Про тех, кто спать в поездах не может, дополнение существенное, я сплю норм, поэтому тут судить не могу.
Давайте лучше заменим "не может" на "не хочет".
#350691 Landsberg 27 янв 2016, 21:18
Пока мы видим, что именно на 9-00 и отменяют , причины мне неизвестны. И да, если через каждый час пустить, то всему остальному как ходить? Пригороду, дальним ПДС ? Т.е. ГХ только для сапсанов? Перебьются. Если такое удумают, то я готов самолично в любых акциях протеста участвовать ::-D: Впрочем, все это теории. На практике я понимаю так, ДОСС выгодней сократить рейсы, чтобы оставшиеся билеты по высоким ценам продавать. Меньше затрат, персонал можно подсократить, либо З/п им урезать. А ежели ситуация в экономике будет и дальше ухудшаться, то вопрос рассосется сам собой.

#350692 Landsberg 27 янв 2016, 21:19
Bartholomey4ik:
Landsberg:
Все люди разные.

#350693 Bartholomey4ik 27 янв 2016, 21:22
Михаил Лучинин:
Потому что Сапсан на 21 час: 1) поставит раком весь ГХ до половины первого ночи;
2) прибывает в совсем убойное время.
С первым пунктом частично можно согласиться, но со вторым... Прибытие будет чуть раньше 1 часа ночи, в Москве еще работет метро и кое-какой наземный транспорт. Для сравнения, к сапсану отправлением в 5:30 не попасть НИ НА КАКОМ общественном транспорте, однако пассажиры есть. И еще обратите внимание, прибытие около часа ночи, дома около двух, ко сну в 3-м часу. Это по-моему более приемлемо для многих, чем вставать в 3:30-4 на самый ранний сапсан.
Landsberg:
Bartholomey4ik:
Landsberg:
Все люди разные.
Верно. Но принимают решение ехать так или по-другому, не только те, кто не может, но и те, кто просто не хочет :;-):
#350694 Гость 27 янв 2016, 21:26
Ну давайте смотреть реально .Составы ходят с неполной загрузкой ,это и кризис и высокие цены ,а так же китайцы которые пересели на 2-х этажку .да и китайцев и в общем тур.поток просел т.к .Зима .летом все придет в норму ::-D: тем более к нам сейчас ездить по их меркам вообще копейки ::-D: А вот то что перевозчик мало ориентирован на клиента внутреннего это факт ,это про ценовой срез.