В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#350696 Landsberg 27 янв 2016, 21:38
Перевозчик, в лице РЖД ориентирован на то, чтобы денег слупить с клиента побольше ::-D: Уже обсуждалось, если лоукостеры заработают, а сейчас их шанс( спорить не буду, это не просто мои выдумки) , то ж/д сообщению СПб-Мск грустно будет. Сперва сапсанам, а потом и всему остальному.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#350729 Landsberg 27 янв 2016, 22:46
Хехе.. Тенденция для ДОСС тревожная. Не удается продавать билеты по пять косарей). Приходится вдвое дешевле отдавать, да и не все еще и берут). А сколько по хорошему должны билеты в экономкласс стоить я не знаю.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#350731 Alexey OZD 27 янв 2016, 23:11
Кстати, как мне кажется, тот факт, что привыкает народ к существующим рейсам (по времени отправления), неплохо иллюстрирует то количество мест, что продано на утренние поезда из Москвы на крайнюю на сегодня дату - субботу, 26 марта. Привыкли люди к рейсам 9.30 и 9.40, а теперь будут вынуждены по субботам выезжать на 7-ми часовых. В итоге, на 7.30 за день продано 26 мест, а на 7.40 - аж 56 мест. И даже 7 человек взяли на 5.40. И это - на утро субботы. Через два месяца.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 27 янв 2016, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#350732 Colonel_Abel 27 янв 2016, 23:12
А что все так к 13-ти часовому рейсу из Питера прицепились? Например, лично для меня, он был очень удобен, чтобы вернуться домой, после недели в Питере. В 12 в гостинице расчетный час, как раз для 13-ти часового Сапсана. А вот в Питер наоборот, опять таки лично мне, был удобен ночник и раннее заселение в гостиницу. Да за раннее заселение пришлось доплатить, но оно того стоило.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#350733 Alexey OZD 27 янв 2016, 23:23
Colonel_Abel: А что все так к 13-ти часовому рейсу из Питера прицепились?
Прицепились по той причине, что именно эта пачка "Сапсанов" хуже всего заполняется. А в отдельные дни и вовсе почти пустой идёт. То есть, людей, кому надо прибыть в Москву к раннему вечеру, не набирается в достаточном количестве. При этом, в обратном направлении в аналогичное время поток вполне себе есть : это, в основном, деловые люди из Петербурга, сделавшие дела в Москве и возвращающиеся домой.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#350746 nord 28 янв 2016, 01:22
Из 3-х рук узнал, что сейчас существует техническая возможность за 60 суток (в маленькое окно по времени) до отправления выхватывать билеты на Сапсан по 380 рублей. Поэтому что уж удивляться когда за пару суток до отправления видим ценник в 4к. За халяву кто-то должен платить, чтобы сошёлся дебет с кредитом ::-D:
#350764 Гость 28 янв 2016, 10:41
Colonel_Abel: А что все так к 13-ти часовому рейсу из Питера прицепились? Например, лично для меня, он был очень удобен, чтобы вернуться домой, после недели в Питере. В 12 в гостинице расчетный час, как раз для 13-ти часового Сапсана. А вот в Питер наоборот, опять таки лично мне, был удобен ночник и раннее заселение в гостиницу. Да за раннее заселение пришлось доплатить, но оно того стоило.
Что мешало и туда ехать на 13-ти часовом? Заселение в 15 час., ну потеряли бы 3 часа. А на 9-ти часовом еще было бы лучше.
#350791 guppat 28 янв 2016, 12:23
По поводу наполнения 13-тичасовых: лично мне порой приходится выбирать не 13, а 15-тичасовые только из-за того, что на последних действует карта "Две столицы", а на 13-тичасовых нет!
#350807 Colonel_Abel 28 янв 2016, 13:56
Гость:Что мешало и туда ехать на 13-ти часовом? Заселение в 15 час., ну потеряли бы 3 часа. А на 9-ти часовом еще было бы лучше.
Зато я еще успел и на экскурсию в этот день съездить Ораниенбаум - Кронштадт, с морской прогулкой к фортам. ::-[:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#350821 комик 28 янв 2016, 15:14
быстренько любители Сапсанов побежали на рынок за семечками...... скоро начнете судачить ::-[: ::-[: ::-[: ::-[: ::-[:
#350823 Alexey OZD 28 янв 2016, 15:27
комик: быстренько любители Сапсанов побежали на рынок за семечками......
Ув. Комик, попкорн в этот раз не годится ? :;-):

Одна новость уже есть :
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=87230
Но мы всё это уже обсуждали, и я даже не счёл нужным её постить сюда...

Надеюсь. у Вас есть что-то повеселее... ::-):

#350827 Фред Спаркс 28 янв 2016, 15:40
Тыквенные брать или подсолнечника? ::-[: :*JOKINGLY*:
#350828 комик 28 янв 2016, 15:41
Alexey OZD:
Ув. Комик, попкорн в этот раз не годится ? :;-):

Одна новость уже есть :
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=87230
Но мы всё это уже обсуждали, и я даже не счёл нужным её постить сюда...

Надеюсь. у Вас есть что-то повеселее... ::-):
не, это мелочевка..... тут семечки на этот раз, чтобы лучше плеваться..... с 11 по 28 апреля...
Последний раз редактировалось комик 28 янв 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
#350829 комик 28 янв 2016, 15:42
Фред Спаркс:
Тыквенные брать или подсолнечника? ::-[: :*JOKINGLY*:
как угодно, чтобы сильно заплевывать.....
#350835 DIWIN 28 янв 2016, 16:01
комик:
тут семечки на этот раз, чтобы лучше плеваться..... с 11 по 28 апреля...
Очередные весенние ковырялки. Ничего нового. Нас ждут изменения в расписании, отмены, причём это коснётся не только Сапсанов, но и ПДС и электричек.
Угадал?)

Дмитрий