В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#352350 Alexey OZD 04 фев 2016, 17:57
Аджика Томатовна: Если человек не испытывает проблем с покупкой на сайте, какой смысл вообще идти для этого в кассу?
Объясняю. При минималке в 999 руб имеет смысл идти в кассу по следующим двум причинам :
1) Если берёте по тарифу "День рождения", теоретически можете взять билеты по 500 руб на человека. Если повезёт. В этом случае экономия 1000 руб на двух человек, 2000 - на четырёх.
2) Если хотите ехать синглом (то есть, один на двух смежных креслах) - это, как раз, мой вариант. Можно сэкономить 500 руб, заплатив за второе кресло полцены, а не по-полной. Опять же, если повезёт.
Фред Спаркс: Ага. И подругу специально на вокзал отправил ::-D:
Не-не, в этот раз меня в билетах нет, но мне всё равно грустно, что я не сумел помочь людям взять по самой-самой минималке по тарифу ДР (то есть, по 500 руб с человека).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#352353 Alexey OZD 04 фев 2016, 18:02
DIWIN: Надо подкинуть РЖД идею повысить стоимость сбора за возврат до 500 рублей.
А ответ очень прост. Тогда те из данных граждан, что ездят редко (а это, как раз, я), просто будут воспринимать эти билеты как невозвратные и брать один раз в полгода. А что ? Тоже вариант. И мороки меньше. То есть, я хочу сказать, что каких-то астрономических сумм за возврат билетов РЖД от меня не получит ни при каких раскладах. :*DANCE*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#352377 Villisun 04 фев 2016, 21:16
DIWIN: Ох уж какие страсти)
Надо подкинуть РЖД идею повысить стоимость сбора за возврат до 500 рублей. Тогда любители кататься на Сапсанах перестанут скупать билеты пачками.
Ага, и пострадают обычные пассажиры, которые собирались ехать, но у них поменялись планы. Я четыре года назад собирался с семьёй к друзьям ехать, взял билеты 8 штук, а потом во встрече отказали... ::-: Пришлось сдавать...4 тысячи за такое было бы слишком круто!

Замысел без умысла - вымысел!
#352386 Самый Хорошый 04 фев 2016, 21:59
На то и рассчитано! Покажите, кто еще продает дармовые билеты с фактически бесплатным возвратом? Обычно такая халява вообще несдаваемая. Не уверен - покупай сдаваемый билет, но дороже, все справедливо. Кто-то проиграет, а кто-то выиграет: ажиотаж на старте продаж из-за больших штрафов будет поменьше.
#352401 Va-dimka 04 фев 2016, 23:55
DIWIN: Ох уж какие страсти)
Надо подкинуть РЖД идею повысить стоимость сбора за возврат до 500 рублей
Типун Вам... на рабочее место! :]:-O:
#352407 ktdn 05 фев 2016, 00:46
Alexey OZD:
DIWIN: Надо подкинуть РЖД идею повысить стоимость сбора за возврат до 500 рублей.
А ответ очень прост. Тогда те из данных граждан, что ездят редко (а это, как раз, я), просто будут воспринимать эти билеты как невозвратные и брать один раз в полгода. А что ? Тоже вариант. И мороки меньше. То есть, я хочу сказать, что каких-то астрономических сумм за возврат билетов РЖД от меня не получит ни при каких раскладах. :*DANCE*:
Я прошлым летом, когда был сбой по возврату туда/обратно, и нужно было ходить в кассу - подумал и сдал всю пачку. Чтоб потом не заморачиваться с возвратом
#352409 Alexey OZD 05 фев 2016, 01:30
Пусть сделают билеты более дорогими, но чтобы свободно можно было менять даты выезда (и лучше, чтобы это было неограниченное число раз). Так сказать, выкупил первый раз за 60 суток любимое местечко в любимом вагоне, а потом начинаешь котовасию - первый раз не поехал, но не сдал билет, а дней за 5 обменял его на месяц вперед ; потом опять не захотел ехать - снова "протянул" дату отъезда на пару неделек вперёд, и так далее. Вот тут и заплатить можно побольше.

Но, опять же, сколько ? Тысячи две за билет вместо 999 ? Ну, может быть. Три ? Тоже может быть, хотя уже хуже. Пять ? Нет, спасибо, лучше буду брать невозвратные. :*DANCE*:
Последний раз редактировалось Alexey OZD 05 фев 2016, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

#352410 LmV 05 фев 2016, 01:33
Т.е. как свободно менять? Место фиксировано. Не нравится дата: сдать и купить новый.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#352411 Alexey OZD 05 фев 2016, 01:38
Вся фишка в том, что в этом случае в мою задачу будет входить самому отловить дату, на которую нужное мне место будет свободно. А тот, кому это неважно, может и на любое место менять.

Впрочем, это пустой разговор. Любому цивилизованному человеку понятно, что тут очень многое зависит от цели поездок. И если цель поездок у пассажира - не деловая, а сам он - человек небогатый, то он, скорее всего, никогда не будет выбирать какие-либо дорогущие билеты со свободным возвратом, а будет просто брать себе невозвратные, но по халявной цене, и регулировать при этом частоту своих поездок. Вот и всё. ::-):

#352413 LmV 05 фев 2016, 02:05
Alexey OZD: Вся фишка в том, что в этом случае в мою задачу будет входить самому отловить дату, на которую нужное мне место будет свободно. А тот, кому это неважно, может и на любое место менять.
Нет, это - невозможно. Если сдаётся билет, то место - уходит к другому.
Alexey OZD:
Впрочем, это пустой разговор. Любому цивилизованному человеку понятно, что тут очень многое зависит от цели поездок. И если цель поездок у пассажира - не деловая, а сам он - человек небогатый, то он, скорее всего, никогда не будет выбирать какие-либо дорогущие билеты со свободным возвратом, а будет просто брать себе невозвратные, но по халявной цене, и регулировать при этом частоту своих поездок. Вот и всё. ::-):
Ну вообще-то с невозвратными билета - не получилось.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#352415 Alexey OZD 05 фев 2016, 02:13
Михаил Лучинин: Нет, это - невозможно. Если сдаётся билет, то место уходит к другому.
На сдаваемый мною рейс моё место, естественно, уходит к другому. Я что, опять что-то непонятное сказал, Миша ? :]:-O: Я говорю о бесплатности операции замены даты. В авиации на дорогих тарифах эта функция успешно реализована. И на "Сапсане" могли бы подумать о реализации подобного. Но весь вопрос будет в цене такого билета.

#352416 LmV 05 фев 2016, 02:19
Alexey OZD: Я говорю о бесплатности операции замены даты.
Нельзя. В другой день это место может быть занято, да и сам билет - тоже стоит денег. По этому - место уходит в систему. Кроме того - платность сдачи - защита от перманентной "покупки-сдачи" по желанию левой пятки.
Alexey OZD:В авиации на дорогих тарифах эта функция успешно реализована.И на "Сапсан", как я выше сказал, могли бы подумать о реализации подобного. Но весь вопрос будет в цене такого билета.
1) В авиации конкретное место - даётся на регистрации на рейс. Там нет заранее указанного места в билете, кроме того - там может быть овербукинг;
2) А зачем? Если человек едет с деловыми целями, то если срывается поездка - сдача его не разорит. А если он покупает дорогой билет - тем более. Ну а фиксация конкретного места, а не покупка нового - вообще не понятна. Это настолько сугубая блажь, что тут даже - и думать не надо. Вот что это принесёт? Да ничего! Так зачем же делать, тем более, что (см.выше).

В общем - как это технически реализовать?
И что это принесёт перевозчику? Какой профит?
Последний раз редактировалось LmV 05 фев 2016, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

#352423 Alexey OZD 05 фев 2016, 02:54
Михаил Лучинин: В другой день это место может быть занято
Ну а фиксация конкретного места, а не покупка нового - вообще не понятна.
Я выше сказал, что это моя забота будет - найти себе конкретное место на удобный мне день, а не забота перевозчика ! :]:-O:
Умный ты наш !!!!!!!! :]:-O:

Ознакомься с тарифными планами "Аэрофлота" !

#352424 LmV 05 фев 2016, 02:59
Alexey OZD:
Я выше сказал, что это моя забота будет - найти себе конкретное место на удобный мне день, а не забота перевозчика ! :]:-O:
Тогда о каком простом бесплатном изменении даты можно говорить? Купить новый, с другим, возможно, местом, тот - сдать. С какого надо разрешать бесплатно менять дату? Да и вообще - просто дату: технически не поменять (как это не понять!?) Ещё раз: на другое число - то место занято может быть, значит - полюбому сдача билета.
Alexey OZD:
Ознакомься с тарифными планами "Аэрофлота" !
А причём тут АФ? В авиации конкретные места даются при регистрации, да так - что может возникнуть овербукинг.
Alexey OZD:
Умный ты наш !!!!!!!! :]:-O:
ЗЫ: Спокойнее надо быть.

#352430 rs-basique 05 фев 2016, 06:33
Тому, кому не шашечки, а ехать, при изменении даты поездки достаточно сохранить класс обслуживания. Всё остальное - гнилые понты.