В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#150381 Slon 31 авг 2012, 22:41
transsibFAN:Ереванская "Дружба" в принципе подходит по времени: на юг проследование Сочи 16.39 - 16.54, на север 8.47 - 9.00 (1971 год)
Тбилисский в оба направления ночью, "Абхазия" ранним утром - они не подходят.
А разве они красными были? Ей-богу я помню их обычными, зелеными.
П.Д.С.: Я где-то читал, что в 70-х годах у "Рицы" вагоны были красного цвета, а в 80-х зеленого с синей полосой что ли...
Например, в педивикии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F7% ... 5%E7%E4%29

А вот тут маленький кадр днепра в составе "Сочи". Никогда не попадалось!
#150387 Slon 01 сен 2012, 01:07
А вот не помню! Если да, то можно на него переводить стрелки, как говорится... меня смущает на фото всё же один момент: не знаю, с какого года разукрасили "Рицу" буквами и рисунками.
#150388 Владимир Дукин 01 сен 2012, 01:18
Обратите внимание на кадры из фильма 1972 года, где прибывает Рица, на втором пути стоит ещё один состав из красных вагонов.
Slon:Фуфло это киношное, а не "Рица"...
Да ведь других нет... Только прошу не повторять профессора Преображенского ::-D:
Slon:23/24 был зеленым, вагоны красного цвета там попадались в единичных экземплярах (видимо, после обновления "Рицы"), часто только ресторан. Отпадает.
"Будьте моим мужем" (1981) где-то (еще до создания киношной темы) обсуждали, вроде пришли к мнению, что красный состав ЛВЧД-16 с РИЦем в голове это скорее всего как раз 23-й. Впрочем, это уже начало 80-х...
#150391 Slon 01 сен 2012, 02:10
Владимир Дукин:Обратите внимание на кадры из фильма 1972 года, где прибывает Рица, на втором пути стоит ещё один состав из красных вагонов.
Вам партийное задание: прошерстить старые расписания и прикинуть скрещение поездов. :*SORRY*:
Но меня всё равно смущает киношная "Рица"... я отчетливо помню и не забуду, что буквы над окнами желтые и желтым же под окнами нанесен рисунок (скажу больше: детские игры в поезд дома, разумеется, имели место, так вот мне художники плакатными перьями писали по ватману подобия маршрутных досок - и закавказские поезда-то были с широкими досками, а для "Рицы" делали отдельные большие буквы, которые крепились на стену над листами А4 - окнами). На "Рице" в 70-х не было маршрутных досок. Так было не всегда?.. Но в 1972-м на "Рице" ехали... может, что-то и вылетело из головы. "Кубань", кажется, была тоже красной, но понятно, что пересекалась она с поездами с Кавказа только от Батайска или Сосыки, не помню, где поезд выруливал (копаться в архивах уж лениво).
Я готов признать, что память что-то не удержала, но пока всё только на уровне предположений. Не нахожу поисковиками фотографии поездов тех лет, приходится пытаться по крупицам что-то выудить с других фото.
Антон Ефимов: Да ведь других нет...
Да вот и говорю, что крокодил не ловится, не находится. И не доходят руки поискать дома старые фотопленки в надежде, что что-то могло попасть в кадр. Для начала надо сообразить, где пленки вообще могут быть...
вроде пришли к мнению, что красный состав ЛВЧД-16 с РИЦем в голове это скорее всего как раз 23-й. Впрочем, это уже начало 80-х...
Угу, я препарирую 70-е. В начале 80-х в поездках на ЧПК был перерыв - вон, вики вообще говорит, что "Рица" потеряла цвет уже в 1982-м, во что даже не верится.
#150394 Альберт К 01 сен 2012, 06:49
Жаль направление не моё, ездить начал по нему во второй половине 80-х, но поскольку маленько постарше многих, помню Курский во время пересадок на нём, с Казанского, что бы ехать в Горький и в середине - конце 70-х.
С 85-го года по нескольку раз в год ездил с Курского в Орёл
У меня сомнения по поводу красной Кубани.
Ереванский точно был красным. А ещё помню Южное Взморье с синей полосой на фюзеляже ниже окон это кажись был 23-ий.
#150396 Альберт К 01 сен 2012, 07:08
Slon: но понятно, что пересекалась она с поездами с Кавказа только от Батайска или Сосыки, не помню, где поезд выруливал (копаться в архивах уж лениво).
Самый короткий путь через Староминскую - Краснодыр уже был, но можно ехать и через Тихорецкую и с заходом в неё и без него, я думаю вряд ли Кубань шла вторым вариантом.
#150401 авиапассажир 01 сен 2012, 07:57
Ереванский и тбилисский формирования МСК жд были красными с желтой полосой по оконной линии. После передачи в ЗК жд стали зелеными.
Что касается фотографии, то по времени прохождения поезда, что в Адлер, что обратно, что по окраске то похоже на фирмач 11/12 "Северная Пальмира" она какое то время ходила в цветах фирмачей ОКТ жд.
#150402 авиапассажир 01 сен 2012, 08:05
Альберт К:
Slon: но понятно, что пересекалась она с поездами с Кавказа только от Батайска или Сосыки, не помню, где поезд выруливал (копаться в архивах уж лениво).
Самый короткий путь через Староминскую - Краснодыр уже был, но можно ехать и через Тихорецкую и с заходом в неё и без него, я думаю вряд ли Кубань шла вторым вариантом.
Сейчас не помню точной даты, когда Кубань перевели с хода Ростов-Тихорецкая, несколько раз на ней ездил, но значительно позже, чем другие поезда. Одними из первых на Старминскую-Краснодар перевели ереванский, тбилисский и цхалтубо. Также проехал по этому маршруту на ереванском и тбилисском, показалось довольно скучно, после Белореченской.
#150406 transsibFAN 01 сен 2012, 09:24
авиапассажир:Что касается фотографии, то по времени прохождения поезда, что в Адлер, что обратно, что по окраске то похоже на фирмач 11/12 "Северная Пальмира" она какое то время ходила в цветах фирмачей ОКТ жд.
+1, анализ служебки 1971 года показал, что "Пальмира" идеально подходит по времени, но были большие сомнения относительно красных вагонов, поэтому не стал выдвигать такой тезис. А вот фото красной "Дружбы" где-то встречалось.
Альберт К:я думаю вряд ли Кубань шла вторым вариантом.
Я ее не вижу что-то в служебке Южной 1971 года. Она тогда по воронежскому ходу чтоль ходила?
#150409 Альберт К 01 сен 2012, 10:36
авиапассажир:Сейчас не помню точной даты, когда Кубань перевели с хода Ростов-Тихорецкая, несколько раз на ней ездил, но значительно позже, чем другие поезда. Одними из первых на Старминскую-Краснодар перевели ереванский, тбилисский и цхалтубо. Также проехал по этому маршруту на ереванском и тбилисском, показалось довольно скучно, после Белореченской.
Не забывайте о том, что поезда следовавшие в Новороссийск могли идти через Староминскую - Краснодыр, значительно раньше того времени, когда была построена ветка на Горячий Ключ 1978 год. Ветка Батайск - Староминская построена в 1964-м году, а Краснодар - Староминская в 1914 году.
Ереван и Тбилиси понятно, что перевели после постройки ветки на Туапсе через Горячий Ключ.
transsibFAN:Я ее не вижу что-то в служебке Южной 1971 года. Она тогда по воронежскому ходу чтоль ходила?
Я первый раз на ней проехался в 1986-м от Тоннельной до Москвы и во блин вспомнил, Кубань уже была синей и шла через Харьков.
Были моменты когда её перебрасывали на Воронежский ход.
#150414 Slon 01 сен 2012, 11:33
авиапассажир:Ереванский и тбилисский формирования МСК жд были красными с желтой полосой по оконной линии. После передачи в ЗК жд стали зелеными.
Тогда возможно. Я пропустил, что они были московскими - в 70-х они были уже зелеными.
Тогда снимаю вопрос по фото, остается только дежурный: кто найдет "Рицу" с пальмами?
Что касается фотографии, то по времени прохождения поезда, что в Адлер, что обратно, что по окраске то похоже на фирмач 11/12 "Северная Пальмира" она какое то время ходила в цветах фирмачей ОКТ жд.
"Пальмира" в 60-х была цвета слоновой кости (вот чей это раскрас?), после не знаю.
Альберт К: У меня сомнения по поводу красной Кубани.
В какой-то год 70-х на нем возвращались, кажется, 1979-й.
А ещё помню Южное Взморье с синей полосой на фюзеляже ниже окон это кажись был 23-ий.
Вот в 1991 г., по крайней мере СВ - РИЦ в нем, был зеленым :;-): вот эта поездка чертовски памятна. В 70-х и 23-й, и 41-й были просто зелеными, и упоминания о Взморье появились значительно позже.
transsibFAN: Я ее не вижу что-то в служебке Южной 1971 года. Она тогда по воронежскому ходу чтоль ходила?
А черт ее знает. Наверное, найти можно... но насколько я помню, мы прибыли в 5:25 на Курский. Год, возможно, 1979-й.
#150422 Антон Ефимов 01 сен 2012, 12:10
П.Д.С.:нашел восстановленное фото
Это наглый подлог...
Во-первых, немчик на фото никак не старше второй половины 80-х. В комментариях к фото же толкуют о 70-х гг.
Во-вторых, недостоверный цвет.
В-третьих, полагаю, каждый в состоянии наложить буквы стандартным шрифтом в графическом редакторе.