Называется горох об стенуЛастовка М.О.:
1. Он отказывается с нами говорить![]()
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Называется горох об стенуЛастовка М.О.:
1. Он отказывается с нами говорить![]()
Намного дешевле ЧЕМ ЧТО?Liski: модель тепловоз+ласточка обеспечивает те же самые ходовые характеристики и обходится намного дешевле,
Чем-дизель поезд, причем намного. Было бы дороже, давно бы ДП-М заказали.Exval:
Намного дешевле ЧЕМ ЧТО?
Вы, прежде чем иронизировать над чужой точкой зрения, сначала научитесь её понимать. ДП-М - это ЗАВЕДОМО дорогой дизель-поезд, причем опытный, (что ещё более увеличивает его цену). Дизель-поезд на базе Ласточки можно было бы сделать гораздо более дешёвым за счет унификации, но от этого отказались. Почему - я не знаю, но предположения выдвинуть несложно.Liski:
Чем-дизель поезд, причем намного. Было бы дороже, давно бы ДП-М заказали.
У вас все сообщения основаны на предположениях и более ничего. Обычная болтологияExval:Почему - я не знаю, но предположения выдвинуть несложно.
Вы вновь путаетесь в показаниях. То я, по Вашим словам, ухожу от необходимости обосновывать свои суждения, то, если делаю это - занимаюсь болтологией.Liski:
У вас все сообщения основаны на предположениях и более ничего. Обычная болтология![]()
![]()
Благодарю за предложение, я с удовольствием им воспользуюсь. Скажите, пожалуйста: сколько стоит РА3 (например, в трехвагонном исполнении)?Liski:
Если вы не знаете сколько и что стоит, то не надо рассказывать всякую хрень на форуме, обратитесь ко мне, я обучен быстрой работе с системой госзакупок по 44 и 223-ФЗ и могу найти там любую информацию.
Liski: А теперь, внимание, самая дорогая закупка подвижного состава для ЦППК - любимые для Эксвала дизель-поезда. Дизель-поезд ДП-М обошелся в...1,778 МИЛЛИАРДА
Что-то не сходится. Где 1.8 лярд, а где 0.4. И это типа одно и то же?Liski:Так и РА-2 стоил 369 миллионов рублей в трехвагонном исполнении. Дизель-поезда вообще очень дорогие штучки, намного дороже электропоездов. РА-3 почти 400 мультов.
Осталось узнать, сколько стоит эс2г и тэп70бс. Подозреваю, что явно поболее 400 млн.Liski: Ответить на вопрос на кой хрен нужны эти дизель-поезда, если модель тепловоз+ласточка обеспечивает те же самые ходовые характеристики и обходится намного дешевле, остается без ответа![]()
Вообще-то нехорошо говорить , то чего мной не сказано.Exval:Ну, Гильденберг исчерпывающе ответил на этот вопрос: нужно было максимально осваивать бюджетные средства. Поэтому сделали дорогущую копию швейцарца.AlexPaen: Кому этот франкенштейн понадобился то?
Сущие копейки, особенно БС!AlexPaen:Осталось узнать, сколько стоит эс2г и тэп70бс..
Вот именно, что когда тарифы в экономике не имеют значения - это очень искажает реальную экономическую картину. Собственно говоря, Госплан в СССР придерживался экономических азов (издержки-рентабельность-прибыль), но реальные цифры были очень искажены. Но собственно - я не берусь судить СССР-МПС, я там мало прожил, и многие решения в той структуре экономике были грамотными и рассудительными. Многие - были явно ошибочны. Но вообще мне более интересна новейшая история. И опять таки чтобы рассуждать о явлении - надо задавать себе правильные вопросы - "Что послужило причиной того почему возникла такая ситуация?", а не - "как разрулить эту ситуацию". В контексте это, например, мне интересно - не то как водить поезда под 120-140 вагонов по инфраструктуре в 71 условный вагон, а как сделать так, чтобы вообще не возникало ситуации водить длинносоставные поезда. Мало машинистов и бригад? Почему мало? Плохо платят? Экономят на ФОТ? Зачем экономить на ФОТ тем людям, которые перевозят грузы в миллионы и миллионы рублей? Потому что траты на инфраструктуры большие, потому что грузы возят ниже точки безубыточности! Как сделать так чтобы людям платить достойно и не заморачиваться на супер-длинные поезда, тяговитые в две секции. Надо повышать доходность перевозок! Как повысить доходность ? менять тарифы! И все - круг замкнулся!Exval:Ну, это - совершенно неверно. Значение тарифов в условиях центарлизованной советской экономики вообще не имело никакого значения. И проблемы, которые множились (в т.ч. - и в МПС) имели совершенно иную природу.v_gildenberg:Что там было при МПС СССР? Во-первых было жесткое регулирование тарифов. К чему это привело? Опять-таки возник дефицит транспортных мощностей. Во - вторых товаропроизводители получали неверные сигналы, которые становились причиной причиной как выпуска избыточной продукции, в том числе и при невысоком уровне качества и эффективности производства, так и принятия нерациональных решений в области развития транспортной инфраструктуры.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], IZ387, Кирилл Добаринов и гости: 225