Перед любым московским вокзалом таких пересечений полно. И ПДС, и электрички спокойно их проходят.Doкtor:Это глухое пересечение.KSM:А почему нельзя?LmV: А разве пассажирские не проходят через перекрёстные съезды?
Ст Котельнич. Перекрестный съезд между главными путями. Все там и едут набок. ...
Наверное, имелись ввиду перекрёстные стрелочные переводы. Это когда пересекаются два пути с возможностью перехода с одного на другой.
Вот такое:
Так написано, что запрещено. А из за чего? С рельс сойти может или пассажиры с полок попадают?Doкtor:Принципиально - как раз назначением, скоростями, сигналами, локомотивами, командами на приборах безопасности, наличием заключения у машиниста (на вид работ).KSM:А принципиально то чем? Железо одно и тоже.Doкtor: Назначением (маневровая работа - это внутристанционная работа), скоростями, локомотивами, сигналами светофоров...
Точнее выразиться - а почему запрещают?
Запрещают (если действительно, запрещают) всяческими инструкциями. В первую очередь "Правилами технической эксплуатации" и "инструкцией по движению поездов и маневровой работе".
Да нехай. Не будем искать блох в шерсти Барсика.ЕвРо:Уважаемый Барсик. Транссиб начинается от станции Миасс и далее не Восток. Оричи - Шалегово это линия Вологда - Вятка (введена в эксплуатацию в ноябре 1906 г.).БАРСИК: Видео с перегона Оричи- Шалегово Транссиба.

На моей фотке как раз перекрестный съезд.Doкtor:Это глухое пересечение.KSM:А почему нельзя?LmV: А разве пассажирские не проходят через перекрёстные съезды?
Ст Котельнич. Перекрестный съезд между главными путями. Все там и едут набок. ...
Глухое пересечение — термин, который означает одноуровневое пересечение железнодорожных путей, устраиваемое без стрелок. Это исключает переход подвижного состава с одного пути на другой.
Вложения
Я имел ввиду пути слева и справа от горба горки. Их у нас было несколько. Т.е с парка приёма можно спокойно уехать в парк отправления. Термины уже не помню, могу ошибаться. Про глухое и перекрёстный съезд KSM правильно заметил. Нам также объясняли.Какие вытяжные пути?
Через парк отправления и сортировочный парк там получается.и то противоположной системы.
Как с Луны упали. Ходят и ещё как. И манёвры делают. У нас за выходным сразу классический перекрёстный съезд, а в горловине техстанции места мало-только англичанки.А разве пассажирские не проходят через перекрёстные съезды?
Где написано, что запрещено?KSM:Так написано, что запрещено. А из за чего? С рельс сойти может или пассажиры с полок попадают?
Если запрещено, то - да. И с рельс сойти и пассажиры с полок.
Но в первую очередь накажут и машиниста и маневрового диспетчера и ДСП, даже если и не сойдут и не попадают. (если узнают, конечно).
Последний раз редактировалось Doкtor 07 фев 2026, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Перекрестный съезд с глухим пересечением.KSM:На моей фотке как раз перекрестный съезд.
Глухое пересечение — термин, который означает одноуровневое пересечение железнодорожных путей, устраиваемое без стрелок. Это исключает переход подвижного состава с одного пути на другой.
Я и уточнил, что автор поста возможно имел ввиду перекрёстный стрелочный перевод, несколько отличающийся от перекрестного съезда.
Сейчас машинисты в непрофильном канале обсуждают торможение 104 поезда на Петушках. За 1000м до точки с 100 км/ч не смог остановится, так я понял. Сошлись, что о всем виноваты дисковые тормоза двухэтажки-обледенели. Время съёмки не известно. Тесле на заметку.
И все они марки 1/6?Igor K.:Перед любым московским вокзалом таких пересечений полно. И ПДС, и электрички спокойно их проходят.
А ПДС с электричками их только прямо проходят? Или с отклонениями тоже? А на каких скоростях?
Вот тут объяснимо обледенение. При торможении диск нагревается, снег попадающий при завихрениях сначала подтаивает, потом замерзает. Если электровоз с рекуперацией (или электрическим торможением), то пневмотормозами пользуются редко.Стас064: Сейчас машинисты в непрофильном канале обсуждают торможение 104 поезда на Петушках. За 1000м до точки с 100 км/ч не смог остановится, так я понял. Сошлись, что о всем виноваты дисковые тормоза двухэтажки-обледенели. ...
Раньше были указания - не реже, чем через 20 минут на пассажирских и 30 минут на грузовых применять пневмотормоза и рекомендации в зимних условиях уменьшать это время в 1,5 - 2 раза.
Если электровоз с рекуперацией (или электрическим торможением), то пневмотормозами пользуются редко.
На ЭПТ ехали-та же пневматика. Разница только во времени прохождения тормозной волны. Электрических тормозов в двухэтажках нет.
Говоря про пневматику я и имел ввиду автотормоза или электропневматические.Стас064:Если электровоз с рекуперацией (или электрическим торможением), то пневмотормозами пользуются редко.
А говоря про электрический тормоз, я имел в виду электровоз - торможение двигателями (без применения тормозов вагонов).