В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#283914 Alexey OZD 08 фев 2015, 22:30
Slon: Резюмировал бы так: это возможный шаг вперед по сравнению с плацкартом, но шаг назад по сравнению с купе.
Вот-вот. Нечто идеальное для людей, изначально не планирующих спать в ночном поезде.
Вот бы, ещё открыли возможность отказа от белья в двухэтажке, совсем славно бы было. ::-[:
Slon: Простынка стелется прямо на диван, на ткань. Рискну сказать пару слов за гигиеничность сего дела с учетом того, что видно не самое чистое состояние как дивана, так и подспинника.
Вот здесь - согласен с Вами. :*THUMBS UP*: Простынка прямо на диван - на мой взгляд, не есть правильно.
А если сюда ещё присовокупить "не самое чистое состояние" отдельных граждан, то... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#283916 Komandor 08 фев 2015, 22:54
Простынь и вправду главное не куда стелиться- а чтоб не соскальзывала
Ну и про св тоже скажу- тем кто пользуется св людям главное ехать без попутчиков в купе и потом уже остальное
Броне св это обеспечивает
Наверное после комментариев Слона можно сделать вывод что желательно двух этажку пускать на маршруту до суток в пути
лучше ночник
#283917 Slon 08 фев 2015, 23:07
Alexey OZD:
В том-то и дело, что двухэтажный СВ максимально удовлетворяет требованиям экономичности (с точки зрения РЖД). Поскольку, в таком вагоне 32 места СВ, что почти вдвое больше классического вагона аналогичного класса (18).
30.

Вот-вот. Нечто идеальное для людей, изначально не планирующих спать в ночном поезде.
Читать там при софите паршиво, а верхний свет придется выключить.
Вот здесь - согласен с Вами. :*THUMBS UP*: Простынка прямо на диван - на мой взгляд, не есть правильно.
А если сюда ещё присовокупить "не самое чистое состояние" отдельных граждан, то... ::-D:
Ну вот...

FanatOf80s:
Матрацы там складывать некуда. Да и чище ли они - тоже вопрос.
Ну, вот в немцах, которые вам нравятся, матрацы.
Но решение-то в целом есть: как в трансформерах.
Все равно ведь не на голую полку, а на простыню ложиться, да и большинство не раздеваются в поезде догола.
Так суть именно в том, что простыня сползает с такой полки, и так или иначе оказываешься на самой полке. На которую и вещи ставят, и садятся в одежде...

Komandor:
Простынь и вправду главное не куда стелиться- а чтоб не соскальзывала
Так я не просто так, ковыряя в носу, а смотря вокруг себя.
Или я просмотрел, или таки никто из тех, кто проехал сутки, не отписался.
Наверное после комментариев Слона можно сделать вывод что желательно двух этажку пускать на маршруту до суток в пути
лучше ночник
Так сутки тут и есть...
Вы мою скромную персону не переоценивайте, а то я загоржусь ::-D: ::-D:
Я обещал поделиться и высказаться не с чужих слов - я это сделал :8-):
Как и с глисточками - уж если на трибуне дворца спорта за 3 периода устал меньше, чем за 55 минут в таком поезде, то... на обратном пути сел просто в пустой отсек, но это же не вариант.
#283922 Фред Спаркс 08 фев 2015, 23:36
Slon:
Фред Спаркс:
PS: все ваши опусы про бронепоезд читаю ::-D: подисскутировать времени сейчас нема ::'(:
Так давайте - возможно, я что-то не понял или просто со временем что-то изменилось.
Хотя, не скрываю, мое предварительное мнение сложилось в том числе и под вашим влиянием :*THUMBS UP*:
Как говорится, ваше мненее оставил на полях, потом припомню вам ::-D: .
Сходу, про писк межвагонок вы тоже отметили, хотя Альберт не заметил этого. Про прием ОПСОСов внутри бронепоезда- вернусь к этому вопросу через две недели, когда протестирую сабж по полной на ГХ Окт, но то что даже на Николаевке в отстое прыгают деления- это факт. Да и не только я замечал факт хренового приема внутри :*SORRY*: . Про укачивание- для меня новость (хотя на первом этаже мне было менее комфортно). Очереди в сортиры- из 4-х поездок не замечал, при том 2 раза шли под завязку
Кстати, как само лежащее место? Такое же мягкое до сих пор? ::-):
#283923 Пасслипецкого 08 фев 2015, 23:38
Komandor: Ну и про св тоже скажу- тем кто пользуется св людям главное ехать без попутчиков в купе
Не всегда и не только.
Кстати, насчет Адлера: мягкий, скажем, в 102. Что, спроса не было?
#283926 FanatOf80s 08 фев 2015, 23:58
Slon:Читать там при софите паршиво,
Читать-то на нижней полке более-менее нормально, хуже что светораспределение этого софита таково, что освещает все купе не хуже верхнего света. На верхней полке читать проблематично из-за близости потолка (а лежа читать вредно)
Ну, вот в немцах, которые вам нравятся, матрацы.
Там есть где их хранить (багажная полка), как и в плацкарте
Так суть именно в том, что простыня сползает с такой полки, и так или иначе оказываешься на самой полке. На которую и вещи ставят, и садятся в одежде...
Подушка полки там вынимается из основания, туда простыню и просовывают по периметру. Как здесь на верхних полках

Komandor:можно сделать вывод что желательно двух этажку пускать на маршруту до суток в пути
А лучше меньше. Я бы ограничился ночными поездами (или ~12 часов)
#283927 Alexey OZD 09 фев 2015, 00:19
FanatOf80s: светораспределение этого софита таково, что освещает все купе не хуже верхнего света.
Если это действительно так, то это однозначно требует "лечения". Безобразие! :]:-O:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#283928 Komandor 09 фев 2015, 00:54
Народ вы с луны?
Кто счас читает?
Все в ноутбуках и смартфонах
Кака нафиг подсветка
В амендорфах подсветка еле горела и все рады до сих пор
Зажрались
Мягко скажем
#283929 Alexey OZD 09 фев 2015, 01:02
Komandor: В амендорфах подсветка еле горела и все рады до сих пор
Зажрались
Мягко скажем
Подсветка должна освещать только "область головы" данного пассажира.
И по минимуму мешать соседним местам. А в идеале - вообще не мешать.

#283930 Komandor 09 фев 2015, 01:08
Подсветка не для чтения ,а для того чтоб что-то найти и подсветить
Всё-таки это купе не личное
И всегда бесит ночью огонек
Включи ноутбук и свети себе в лицо
А газеты читать можно на пляже или дома
Надо просто поставить менее яркие лампочки
Хочешь читать- порти зрение
#283932 FanatOf80s 09 фев 2015, 01:16
В 61-4440 было вполне удачное решение с софитами, непонятно зачем в броневагонах было изобретать что-то новое.
Лампочку там не поменяешь - там жестковстроенный светоидиот. Нужен менее мощный и главное - с другой диаграммой направленности. В идеале чтобы свет можно было направить в нужную стороны, что и было в 61-4440.
В Аммендорфах тоже вполне удачное светораспределение - светит вдоль полки, вбок попадает по-минимуму.
#283934 Komandor 09 фев 2015, 01:22
Заручаться не буду
Но это ж не столь важно как место доя багажа и укачивание
#283936 Slon 09 фев 2015, 01:27
FanatOf80s:
Читать-то на нижней полке более-менее нормально, хуже что светораспределение этого софита таково, что освещает все купе не хуже верхнего света. На верхней полке читать проблематично из-за близости потолка (а лежа читать вредно)
Как-то наоборот - чтобы свет попадал на страницу, ее надо держать на упоре верхней полки. И голову держать соответственно - что легко в 61-4440 компенсируется поворотом лампы. Кстати, там и лампа мягче.
Там есть где их хранить (багажная полка), как и в плацкарте
Под полку в пакете. Было бы желание...
Подушка полки там вынимается из основания, туда простыню и просовывают по периметру.
Выдирается с боков. Вы таки думаете, что я не подсовывал? ::-): глубоко все равно не запихнуть.
Если бы не вылезало - даже не обратил бы на это внимания.

Komandor:
Народ вы с луны?
Кто счас читает?
Все в ноутбуках и смартфонах
Кака нафиг подсветка
Я читаю. Есть журналы, раз. Есть электронные книги, которые как раз, в отличие от планшетов, не напрягают глаза, а вот они и требуют свет. А читать с маленького экрана - я свои глаза не на помойке нашел :*TIRED*:
В амендорфах подсветка еле горела и все рады до сих пор
Зажрались
Мягко скажем
Там как раз был мягкий свет, достаточный для чтения. Плюс - опять же - когда часть людей в купе спит, придется включать эту подсветку.

Как раз насчет места для багажа, заметьте, я ничего не сказал кроме дебильной конструкции опускания полки.
#283937 FanatOf80s 09 фев 2015, 01:38
Slon:
Под полку в пакете. Было бы желание...
Во-первых, а вещи куда в таком случае класть, учитывая, что в бронепоезде в отличие от Аммендорфа это единственное место?
Во-воторых - надолго ли хватит этого самого пакета, равно как и будут ли все заморачиваться еще и в пакет упаковывать

Выдирается с боков. Вы таки думаете, что я не подсовывал? ::-): глубоко все равно не запихнуть.
Не знаю. У меня ничего не вылезало.