В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#284469 seregathebest 12 фев 2015, 02:45
Slon » 12-02-2015, 03:00:Пароли более чем хорошо приходят на телефон.
Все, что вы написали, делается через сбер-онлайн, бесплатно. Да, нужен Инет, но неужто такая проблема, неужто так приспичит, что его не найти? А бронировать те же отели вы будете без Инета? ::-[:
Чего-то я не догоняю.
Если мобильный банк не подключен, то паролей на телефон не приходит. Через Сбер-Онлайн делается всё (но,кстати,операции там тоже нужно подтверждать паролями,а их всего 20,т.е. за новыми надо будет к банкомату бежать...). Нормальный Интернет как правило заканчивается в радиусе 50км от областного центра...
Про блокировки денег отелями история слишком долгая и не для этой темы. Погуглите по запросу "отель не возвращает депозит".
Кто мало банковской картой пользуется-тому безусловно мобильный банк не нужен, но если у вас по 5-10 операций в день, то удобнее его подключить.
#284470 seregathebest 12 фев 2015, 02:52
Slon » 12-02-2015, 03:05:Ну - обычная маэстро, что-то похожее есть в зоопарке.
Скорее всего там нету значка Маэстро, Виза и т.п. :;-): Есть у Сбера такие карточки, которые только Valid in Russia. Они не подключены к мировым платежным системам, видел такую у знакомого. По сути бестолковый кусок пластика.
#284472 Slon 12 фев 2015, 03:24
seregathebest_:
Если мобильный банк не подключен, то паролей на телефон не приходит.
Ничего не подключалось, ни за что ни копейки не берется. Пароли приходят. Что-то я делаю явно не так...
Через Сбер-Онлайн делается всё (но,кстати,операции там тоже нужно подтверждать паролями,а их всего 20,т.е. за новыми надо будет к банкомату бежать...).
Я же говорю, что приходит на телефон.
Нормальный Интернет как правило заканчивается в радиусе 50км от областного центра...
То есть вам простого ежа мало?..
Про блокировки денег отелями история слишком долгая и не для этой темы. Погуглите по запросу "отель не возвращает депозит".
Так речь не о том, я говорю, что Инет вам все равно потребуется.
Кто мало банковской картой пользуется-тому безусловно мобильный банк не нужен, но если у вас по 5-10 операций в день, то удобнее его подключить.
Может быть, но я пока не увидел, что он даст дополнительно...
Скорее всего там нету значка Маэстро, Виза и т.п. :;-):
ТАМ - всё есть ::-):
Есть у Сбера такие карточки, которые только Valid in Russia. Они не подключены к мировым платежным системам, видел такую у знакомого. По сути бестолковый кусок пластика.
Мэйби. Потому и просил показать, о чем идет речь, потому как многовато противоречий - и вы сами отмечаете, что бестолковый кусок пластика.
А вот то, что коллега показал как образец с сайта Сбера, тем более вызывает вопросы: там обычная, достаточно полноценная карта. Могу предположить (надо смотреть тарифы), что где-то полезет комиссия, но это не повод для вывода, что карта непригодна для каких-то операций.
#284483 zdr 12 фев 2015, 08:06
Slon: Пароли более чем хорошо приходят на телефон.
Одно время у меня было две сберовских карты - на одной (более старой) был мобильный банк, а на другую приходила зарплата, и на неё никакие доп.сервисы не подключались за ненадобностью. Как-то ради эксперимента я попробовал с неё купить билет на РЖД, так сберовская страница сказала что нет способа доставить пароль.
#284495 v-tmb 12 фев 2015, 10:02
seriyshanson:Изображение
За мобильный банк каждый месяц снимается 30 рублей.
Все же очень просто, а столько намудрили ::-):

Карта Сбербанк-Maestro "Социальная" - обычная банковская карта с рядом ограничений. Выдается только в регионе постоянной регистрации получателя. Предназначена для перечисления на нее пенсий, различных социальных выплат, пособий и компенсаций. При этом Карта принимается к обслуживанию в торговых и сервисных точках, обозначенных торговой маркой MAESTRO как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Выдача/прием наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных и банкоматах сторонних банков не предусмотрена. Оплата через Интернет этой картой также возможна.

Для оплаты через Интернет необходимо подключить Мобильный банк. Мобильный банк может быть с полным пакетом с ежемесячной оплатой 30-60 рублей в зависимости от карты (для данной карты 30 рублей) и эконом пакетом.

В обоих случаях на телефон будет приходить смс о списании средств с карты при любых платежных операциях, а также одноразовые пароли для подтверждения операций через Интернет. Принципиальное отличие этих двух пакетов помимо расширенного набора функций с различными запросами через смс, пожалуй, в двух вещах:
1. смс при полном пакете помимо информации о размере списываемых средств содержит еще информацию об остатке на карте, в эконом варианте только о размере списания без размера остатка;
2. при полном пакете приходит еще и смс при зачислении денег на карту, в эконом варианте такая смс не приходит и проверять факт зачисления нужно самостоятельно либо через банкомат/терминал, либо через Сбербанк-онлайн.

Сбербанк-онлайн доступен в полном объеме при подключении любого из этих пакетов. Услугу Сбербанк-онлайн нужно подключить отдельно после подключения Мобильного банка.

В общем случае, чтобы платить через Интернет, достаточно просто подключить бесплатный эконом пакет Мобильного банка, тогда для подтверждения операций будут приходить на телефон смс.

А для контроля приходов/расходов по карте просто подключить Сбербанк-онлайн и через Интернет проверять, что происходит с вашей картой. Там же оплачивать коммуналку, делать переводы и прочее.
#284552 Slon 12 фев 2015, 12:57
zdr:
на другую приходила зарплата, и на неё никакие доп.сервисы не подключались за ненадобностью.
Аналогично.
Как-то ради эксперимента я попробовал с неё купить билет на РЖД, так сберовская страница сказала что нет способа доставить пароль.
Знаете, я уже подробности не помню за ненадобностью, но года полтора-два назад был куплен и сдан тестовый билет (через тикет), потому и говорю, что это возможно. Самая дубовая карта, прекрасно работает и в Инете, и при оплате в разных регионах страны, нет никаких подключенных платных сервисов, сберонлайн, разумеется, есть.
Потому и говорю, что не понимаю какие-то нюансы, и хочу что-то увидеть своими глазами, типа валид ин Раша (хотя подобные ограничения в данном случае представляются вполне справедливыми). При этом, видя напиханные сберовские банкоматы где только можно, также плохо улавливаю проблему поиметь чек с паролями, если он нужен...
Впрочем, это не так и важно :*TIRED*:
#284589 seriyshanson 12 фев 2015, 14:54
Банкоматов много, но до них порой дойти бывает лень. )))

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#284591 seregathebest 12 фев 2015, 14:56
Slon » 12-02-2015, 04:24:
seregathebest_:
Если мобильный банк не подключен, то паролей на телефон не приходит.
Ничего не подключалось, ни за что ни копейки не берется. Пароли приходят. Что-то я делаю явно не так...
Может быть у вас Голд или Платинум какой-нибудь? Там мобильный банк бесплатно предоставляется и тогда всё сходится...У меня было два Сберовских Классика с не подключенным мобильным банком. Там даже возможность выбора подтверждения по смс в выпадающем списке отсутствовала.
Нормальный Интернет как правило заканчивается в радиусе 50км от областного центра...
То есть вам простого ежа мало?..
Вы попробуйте вечером в Звенигороде любую интернет-страницу открыть через мобильный интернет. Потом расскажите о впечатлениях ::-):
Так речь не о том, я говорю, что Инет вам все равно потребуется.
Может быть, но я пока не увидел, что он даст дополнительно...
Потому и просил показать, о чем идет речь, потому как многовато противоречий - и вы сами отмечаете, что бестолковый кусок пластика.
Конечно. Я для себя не вижу проблемы заплатить один раз в год 450 рублей и получать полноценный сервис.
#284593 Slon 12 фев 2015, 14:58
seriyshanson:
Банкоматов много, но до них порой дойти бывает лень. )))
А, ну это уже ваши трудности. Тогда оплачивайте свою лень.
#284597 Slon 12 фев 2015, 15:05
seregathebest_:
Может быть у вас Голд или Платинум какой-нибудь? Там мобильный банк бесплатно предоставляется и тогда всё сходится...У меня было два Сберовских Классика с не подключенным мобильным банком. Там даже возможность выбора подтверждения по смс в выпадающем списке отсутствовала.
Вы не считайте окружающих идиотами и внимательно читайте написанное (хотя да, это теперь не принято, я уже понял).
Самая низкая маэстро, сколько раз повторять? :]:-O:
Вы попробуйте вечером в Звенигороде любую интернет-страницу открыть через мобильный интернет. Потом расскажите о впечатлениях ::-):
Открывал и в бОльших деревнях. А вот любую как раз не надо :;-):
Я для себя не вижу проблемы заплатить один раз в год 450 рублей и получать полноценный сервис.
Ну, кто-то видит, кто-то из-за этого готов что-то там делать, но суть не в этом.
Так ни разу и не понял, что появится у меня за эти коврижки, чего мне в жизни не хватает. Я не занимаюсь теоретизированием, я натягиваю ситуацию на себя.
Кстати... "Услуга «Мобильный банк» предоставляется бесплатно". http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person ... ner_mbank/
#284606 seregathebest 12 фев 2015, 15:27
Slon » 12-02-2015, 16:05:
Открывал и в бОльших деревнях. А вот любую как раз не надо :;-):
в бОльших деревнях это хорошо, но в конкретном месте он не работает в определенное время.
Кстати... "Услуга «Мобильный банк» предоставляется бесплатно". http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person ... ner_mbank/
Сбоку, по вышей ссылке даже Тарифы на Мобильный банк представлены. Как раз всё правильно-Социальная Маэстро 30р.,Виза Классик 60р. http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... ugi_MB.pdf Почему у Вас бесплатно-я не знаю, но за Вас рад ::-D:
#284609 Slon 12 фев 2015, 15:39
seregathebest_:
в бОльших деревнях это хорошо, но в конкретном месте он не работает в определенное время.
Ну, тады у вас эксклюзив, но это очевидно частный случай.
Сбоку, по вышей ссылке даже Тарифы на Мобильный банк представлены. Как раз всё правильно-Социальная Маэстро 30р.,Виза Классик 60р.
Почему у Вас бесплатно-я не знаю, но за Вас рад ::-D:
Хм, наверное, я не знаю русский язык. Если услуга предоставляется бесплатно, то как на нее может быть тариф? :=-O:
Да, если интересно, то карта не первая, и ничего никогда ни за какие услуги не платилось.
Кстати, если речь о классике, то такая тоже есть, там также никаких лишних платежей - с нее как-то ради эксперимента мелочь типа 12 рублей отправили на телефон: работает без вопросов и поборов.
Вот и не могу никак, как в той рекламе, понять: если нет разницы, то за что платить (больше)?
#284617 bodun 12 фев 2015, 15:55
Всё верно, мобильный банк эконом-пакет бесплатный. Чаще всего его включают по умолчанию в зарплатные карты. Полный пакет 30-60р. У меня Голд, на нём полный пакет бесплатный. Но это только для голд и платинум
#284621 Slon 12 фев 2015, 16:02
Возможно, и так. Просто точно помню, что при оформлении галки подключения не ставили.
Суть в том, что оно есть безвозмездно :;-): вообще не могу вспомнить, чтобы платил за обслуживание хоть какой карты хотя бы рупь ::-X:
Хотя почему "предоставляется бесплатно" и при этом вроде как есть некие тарифы, все равно не понимаю... ладно, проехали, копаться лениво.
#284638 seregathebest 12 фев 2015, 17:15
Slon » 12-02-2015, 16:39:Хм, наверное, я не знаю русский язык. Если услуга предоставляется бесплатно, то как на нее может быть тариф? :=-O:
Ищите сноску мелким шрифтом, что услуга предоставляется бесплатно первые два месяца. Если сноски нет-можете идти жаловаться в Сбербанк что Вас обманули. Хотя на той же страницы помимо тарифов есть и Условия обслуживания Мобильного банка и Руководство пользователя, поэтому жалоба улетит в корзину.
Всё верно, мобильный банк эконом-пакет бесплатный. Чаще всего его включают по умолчанию в зарплатные карты. Полный пакет 30-60р. У меня Голд, на нём полный пакет бесплатный. Но это только для голд и платинум
Все верно, именно так :*YES*: Причем этот эконом-пакет весьма кастрированный по сравнению с полной версией.