В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#132248 Slon 18 мар 2012, 18:17
zdr:да хоть запятую поменять, денег всё стОит :]:-O:
Желание поднять жёппу, в первую очередь!
Понимаете, when we rock - we rock and we roll - we roll (не помню, чей альбом из 70-х) - если делать, то делать нормально, а не тяп-ляп, бросая на полпути. В конце концов, раньше поезда наполнялись и безо всяких тикетов, можно было вообще ничего не разрабатывать и не тратиться. Все реинкарнации тикета стоят явно больше, я же говорю, что в данном случае это объективно несложно сделать.
ЗЫ. Но в опчественную приёмную я на всякий случай написал :;-):
И это правильно, спасибо.
#132270 joy 18 мар 2012, 20:40
zdr:денег всё стОит :]:-O:
Безусловно. Ну так установка ТТС тоже стоит немало денег, но ставят же даже в Урюпинсках. Чтобы разгрузить кассы и т.д.
Так почему нельзя нажатием нескольких кнопок или написанием простой команды сделать возможным реализацию скидки.
ИМХО, просто решили не заморачиваться. Иначе бы все сделали по уму, не на все поезда, тоньше и т.д.
#132272 zdr 18 мар 2012, 21:09
Ну вот такой ещё вариант (я на кофейной гуще гадаю, все события вымышленные, совпадение с реальными персонажами случайное). Акулов наобещал Якунину такие вот скидки. Вызвал к себе Мусловца с Зиятдиновым, и говорит - давайте вот такие скидки. Возвращаются они к себе, прикидывают хрен к носу - это ж доходов на стока-то меньше будет, а за их падение тот же Акулов им без вазелина... И про скидки свои и не вспомнит. Что делать? Надо хотя бы минимизировать потери. Доля он-лайн продаж растёт. А если не давать скидку он-лайнщикам? Большинство из них отрывать свою пятую точку ради скидки не захотят, плюнут и купят за полную стоимость, плюс некоторый процент сноску не прочитает и купит на сайте в полной уверенности, что они со скидкой. Значит хотя бы в он-лайновом сегменте падения выручки не будет, а спросит Акулов - вот они обещанные скидочки, в кассах, ага? Можно Якунину докладывать.
#132275 joy 18 мар 2012, 21:20
Мне ваш тезис понятен, и еще больше захотелось выражаться, как тот надоедливый зритель из бородатого циркового анекдота. В общем, то, как воспринимается аббревиатура компании после ребрендинга, все отчетливо разъясняет ::-D:
Но тезис то понятен, но ИМХО ларчик куда проще открывается. Не заговор, а раздолбайство.
#132278 zdr 18 мар 2012, 21:26
Уверяю вас, во времена МПС вся вертикаль "я начальник - ты дурак" строилась точно так же. От перемены буковок ничего не изменится. По-моему абсолютно любой человек, зная, что если он сделает как надо, а не как сказали, то на него будут громко и матерно орать и отнимут сколько-нибудь денежек, наплюёт на скидки и здравый смысл, и сделает как сказали.
#132297 Minerva 19 мар 2012, 09:11
Саня:Можно же свой зад от компа отрвать наконец и прогуляться до ближайшей кассы ради экономии..
ПРогуляться - можно, и даже нужно. Но для меня покупка в кассе - это уже давно забытый кошмар по двум простым причинам:
* В тикете я сам выбираю тот билет, который мне нужно, а в кассе выбирает кассир. Конечно, можно непосредственно перед тем как подойдет очередь тыкнуть в смартфон и назвать кассиру точный вагон и место - но это цирк какой-то.
* В тикете я могу мониторить картину и взять дефицитный билет. На проходящие поезда (москвичам почти не актуально) с их замысловатыми режимами продажи это бывает очень полезно.
* Не знаю как у вас, а у нас стандартное время стояния в очередь в кассе - минут 30-40 по минимуму. ОТнюдь не на свежем воздухе.

Поэтому полностью согласен с Slon, если делать, то делать по-людски. На Западе реально независимые компании и то умеют договариваться и интегрироваться макксимально тесно. А у нас как всегда, правая и левая рука между собой не могут договориться.

Объем доработок тикета - очевидно, минимален. Это я как ИТшник говорю. Проверка целого купе совершенно элементарна, а для скидки туда-обратно тикет уже перерабатывали под Сапсан.
Если в лоб взять целое купе на одного пассажира на 1 мая, то никакой скидки не будет(( А коды льготности для оформления со скидкой никто никому не сообщил пока. Хотя, наверное, на вокзалах знают. Но напоминать - нужно, конечно.
#132300 joy 19 мар 2012, 10:39
zdr:Уверяю вас, во времена МПС вся вертикаль "я начальник - ты дурак" строилась точно так же.
Конечно. Кто похитрее, ушел из этой системы куда угодно, кто напротив детского мира работает, кто в Канаде программирует и сейчас только рассказывает под уху со спиртом, как геройски прикручивал гайки на БАМе.
Я в летний отпуск вряд ли поеду поездом, поэтому эту дискуссию воспринимаю со здоровым пофигизмом и долей злорадства. Типа, как Вы себя чувствуете, Мойша - не дождетесь! ::-D:
Валерий Т.:А гулять будут те, кому влом дойти до кассы, но при этом считают, что их личные проблемы превыше всех остальных.
Доупустим, они погуляют, стрясут лишний жирок, вспомнят прошлое, будет повод для встречи друзей с последующей олбмывкой билетов и т.д.. Но почему Вы, апологет РЖД, а возможно и инсайдер, не жалеете кассиров - низкооплачиваемый персонал, выполняющий очень тяжелую и сложную умственную работу. Им придется разбираться с такими вот паксами, просящими скидку, в дополнение к ораве куррортников, умоляющих "пробить" нижнее небоковое ближе к рабочему тамбуру. На хрен их загружать еще больше?
#132302 Komandor 19 мар 2012, 10:59
кайфная скидка
жаль что конечно только в кассе
но мне не в лом ради такой суммы сгонять в кассу
ибо получается даж на маршруте питер-мск на круг экономия примерно 6000р!!
#132303 Slon 19 мар 2012, 11:04
Вы везете полное купе и едете во внепиковое время?
#132306 Komandor 19 мар 2012, 11:21
тип того

вот вчера нас даже 2 купе было туда и обратнои в мае будет и в августе
так что очень кстати скидка нашей компании
единственно что придётся более чётко планировать всё
хотя мы и счас всё планируем ибо скидка за 45-31 день пока работает
#132307 Slon 19 мар 2012, 11:25
Ну, если вас билеты будут ждать и вы готовы потратить полдня, то конечно :8-):
#132308 Komandor 19 мар 2012, 11:39
за такие деньги я могу и полдня потратить
только обычно на это уходит максимум полчаса
и в основном ночью
#132316 Slon 19 мар 2012, 12:29
Komandor:за такие деньги я могу и полдня потратить
только обычно на это уходит максимум полчаса
и в основном ночью
Это хорошо, что у вас есть такая возможность. Но мне сдается, что вы тут не в большинстве... (хотя понятно, что вас это мало волнует), а всё же я возвращаю вас к мысли, что, как вы помните, на те же субботы летом на ЧПК на бешеные и на купе за 45 суток налет. Такой расклад реализовать с вашим подходом можно только чудом...