В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#362654 seregathebest 23 мар 2016, 13:59
ktdn » 23-03-2016, 14:27:Но увы, тут ДОСС в своем праве.
Дак никто на них за это в суд подавать и не собирается. РЖД может вообще отменить всякую логику в ценообразовании, но тогда и не надо удивляться что пассажир с железной дороги уходит. Миша первый ведь кричать будет что отмена жд сообщения приведет к дизинтеграции страны ::-D:
#362658 Alexey OZD 23 мар 2016, 14:27
У меня вообще есть предположение, что коэффициенты опять вернули практически в прежнее состояние - в то, которое было в начале зимы. Тогда, помнится, максимум в экономе (перед отправлением) был 5805, а сейчас - 5999. Думаю, из-за непорядков в авиации спрос на "Сапсаны" опять может взлететь.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#362659 LmV 23 мар 2016, 14:28
seregathebest:
Дак никто на них за это в суд подавать и не собирается. РЖД может вообще отменить всякую логику в ценообразовании, но тогда и не надо удивляться что пассажир с железной дороги уходит. Миша первый ведь кричать будет что отмена жд сообщения приведет к дизинтеграции страны ::-D:
Так тут надо отличать РЖД (ДОСС) и ФПК. К дезинтеграции как раз приводит отмена маршрутов последних, а не ДОСС.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#362663 ktdn 23 мар 2016, 14:55
Михаил Лучинин: Так тут надо отличать РЖД (ДОСС) и ФПК. К дезинтеграции как раз приводит отмена маршрутов последних, а не ДОСС.
Схема "Сапсан+ночник" более оптимальна, чем "Самолет+ночник". И при высокой цене сапсана может образоваться вместо "Сапсан+ночник" схема "Самолет+самолет"
#362666 Alexey OZD 23 мар 2016, 15:12
Лимит надо ввести ! Не более 5-ти билетов на "Сапсан" по минималке в одни руки в год.

Вот это было бы реально честно ! :*DANCE*:

И сразу установились бы спокойствие и порядок.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#362669 Фред Спаркс 23 мар 2016, 15:23
Alexey OZD: Лимит надо ввести ! Не более 5-ти билетов на "Сапсан" по минималке в одни руки в год.
Не ожидал от тебя услышать данное предложение :*JOKINGLY*:
#362670 Alexey OZD 23 мар 2016, 15:27
Фред Спаркс: Не ожидал от тебя услышать данное предложение :*JOKINGLY*:
Ну, спокойствие-то дороже. Лучше 4-5 раз в год спокойно съездить, не парясь, чем чуть ли не постоянно ловить эту дурацкую минималку... Спрос-то вон как усилился... ::'(:

#362671 ktdn 23 мар 2016, 15:27
Alexey OZD: Лимит надо ввести ! Не более 5-ти билетов на "Сапсан" по минималке в одни руки в год.

Вот это было бы реально честно ! :*DANCE*:

И сразу установились бы спокойствие и порядок.
Тут вопрос, для чего вообще нужна минималка.
1. Получить быстрый прогноз спроса для назначения доп. рейсов. - Тогда сие предложение разрушит статистику.
2. Для красивой акции вида "сапсан от 999" - тогда можно и по 1 билету в жизнь
3. Для конкуренции с авиацией - смысла нет - пакс возьмет свои 5 билетов, а остальное будет летать
#362704 Landsberg 23 мар 2016, 18:45
Эк, взволновались любители "минималочки" и "сапсика", сорри ::-D: Да все у вас норм будет, но не в выходные 21-22 мая сего года. В эти дни , что будет? Праздник белые ночи/алые паруса, весьма любимый молодежью и не только. Я хоть и не вполне молодежь, но постоянно в гуще ея вращаюсь ::-): Вполне ответственно заявляю, что на эти дни все движущееся на линии Мск-СПб-Мск будет скуплено заинтересованными лицами и организациями и без продаж билетов по 999 и 1290 рублей. Посидите в эти выходные дома, потом прокатитесь, тут люди по важным и интересным делам поедут.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#362705 Alexey OZD 23 мар 2016, 19:03
Landsberg: Посидите в эти выходные дома, потом прокатитесь, тут люди по важным и интересным делам поедут.
Да-да... А потом поедут школьники на лето к бабушкам в деревню, потом трёхдневный праздник "12 июня", затем окончат сессии учащиеся высших и средних специальных учебных заведений...
А потом, после небольшого месячного (ну, или - хорошо, полуторамесячного) перерыва, с 15-20 августа, - всё в обратном порядке. В общем, вечный пик. ::-D:

Действительно, коли уж образовалось так много желающих на сверхдешёвые "Сапсаны", было бы разумно продавать их желающим с установленным определённым лимитом. Кстати, интересно, сколько примерно человек (суммарно в двух столицах) регулярно занимается постоянным выкупом минималки ? Мне почему-то кажется, что это всего порядка 50-100 человек на оба города. В ДОСС, конечно же, это прекрасно могут оценить. ::-):

#362706 Landsberg 23 мар 2016, 19:17
Из Вашего рассуждения можно сделать вывод, что железная дорога любителям минималочки что-то задолжала ::-D: ::-D: Ежели они могут продавать билеты вот по таким ценам,то отчего бы и нет? Для любителей подешевле существует регулируемый сектор.Хоть бы и 50 билетов на оба города. Зачем их продавать дешевле, коли и так купят?
Последний раз редактировалось Landsberg 23 мар 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#362707 Фред Спаркс 23 мар 2016, 19:19
Alexey OZD: Мне почему-то кажется, что это всего порядка 50-100 человек
Меньше ::-[: ::-X: в ДОССе инициалы данных товарищей известны ::-D:
#362709 Гость 23 мар 2016, 19:25
Landsberg: но не в выходные 21-22 мая сего года. В эти дни , что будет? Праздник белые ночи/алые паруса, весьма любимый молодежью и не только..
Алые паруса 18-19 июня
#362723 Alexey OZD 23 мар 2016, 20:01
Landsberg: Ежели они могут продавать билеты вот по таким ценам,то отчего бы и нет?
А я разве спорю? Я полностью согласен. Пусть теперь делают дневной рейс дешёвым, а крайние утром и вечером - дорогими. 19-часовые вообще, я думаю, должны как бизнес-класс самолёта стОить.
Landsberg: Для любителей подешевле существует регулируемый сектор.
Мы теперь туда не пойдём. И не заставите. :8-): :8-): :8-):
(жаль, нет такого смайлика "резко поворачивает голову и плюётся", сейчас он был бы к месту. ::-D: ).

#362724 Landsberg 23 мар 2016, 20:03
Ой-вей ::-(: совсем из ума выжил, алые паруса в июне, но не18-19, 20-го еще ЕГЭ последний, а 25.06. А на 21-22 мая открытие фонтанов, ночь музеев и фестиваль комкон( вроде бы). Народ поедет адназначна ::-D: