В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#134585 joy 10 апр 2012, 14:14
Я часто "страхую" верхние места хотя бы до той станции, после которой собираюсь спать, чтобы избежать разговора на тему уступки полки.
#134593 Slon 10 апр 2012, 14:51
Igor K.: Видел неск. раз такие попытки, но проводники обычно запрещали занимать свободные места, требуя найти желающих поменяться, мотивируя это тем, что на свободные места по пути пассажиры сядут, а им скандал не нужен.
Хе... в купе закрыли вечером дверь да и улеглись на чужое место. И проводник тут не при делах...
Я же рассказывал, как обломался мужик, который решил, что в Рязани до Москвы уже никто не сядет ::-D:
#134602 Igor K. 10 апр 2012, 15:29
Slon:
Igor K.: Видел неск. раз такие попытки, но проводники обычно запрещали занимать свободные места, требуя найти желающих поменяться, мотивируя это тем, что на свободные места по пути пассажиры сядут, а им скандал не нужен.
Хе... в купе закрыли вечером дверь да и улеглись на чужое место. И проводник тут не при делах...
Я же рассказывал, как обломался мужик, который решил, что в Рязани до Москвы уже никто не сядет ::-D:
Это от проводника зависит. Как-то ехал летом, со мной в купе 2 мужика были, у них верхние места, и 1 нижнее было свободно, один мужик всё порывался его занять, так проводница периодически ходила проверяла, не занял ли он чужое место, грозилась высадить вообще если правила нарушать будет, и так до тех пор пока они не улеглись оба на свои законные верхние места.
#134605 Slon 10 апр 2012, 15:33
Не, ну она-то права, это понятно, но после закрывания двери вечером вряд ли она будет ломиться и будить всех для проверки - понимая, что она как минимум услышит в свой адрес.
#134609 Igor K. 10 апр 2012, 15:51
Slon:Не, ну она-то права, это понятно, но после закрывания двери вечером вряд ли она будет ломиться и будить всех для проверки - понимая, что она как минимум услышит в свой адрес.
1. У проводницы есть волшебный ключик для открывания двери.
2. Практика показывает, что пенсионеры обычно редко бывают столь продвинутые, что знают, где выключается свет, как запереть дверь, так что проверить их не трудно. И также в подавляющем большинстве они вполне законопослушны, если им говорят низзя, они обычно слушаются. Честно говоря, мне ещё скандальные не попадались, хотя езжу я на поезде каждую неделю.
#134610 миха 10 апр 2012, 15:54
Slon:Не, ну она-то права, это понятно, но после закрывания двери вечером вряд ли она будет ломиться и будить всех для проверки - понимая, что она как минимум услышит в свой адрес.
Ага, делать ей (ему) больше нечего ::-D:
#134612 Slon 10 апр 2012, 16:42
Ну я о том и говорю.
А ключик не при чем - я открою блокиратор, и проводнику придется при необходимости ооочеень громко ломать дверь. Так что такой сценарий именно что на послушание и на что-нибудь еще.
#134645 zdr 10 апр 2012, 22:37
Slon:Ну я о том и говорю.
А ключик не при чем - я открою блокиратор, и проводнику придется при необходимости ооочеень громко ломать дверь.
Я лично наблюдал, как блокиратор очень тихо открывался ножом через щель ::-): Собственно, возможность по-любому открыть снаружи дверь купе специально задумана конструктивно...
#134653 Slon 11 апр 2012, 00:13
...но это не путь проводника ::-D:
Ну а иные средства давно и успешно известны - от подпорки под блокиратор до простого привязывания ручки двери к лестнице хоть полотенцем. ::-X:
#134674 Фыва Цукен 11 апр 2012, 10:46
zdr:Я лично наблюдал, как блокиратор очень тихо открывался ножом через щель ::-):
чтобы этого не произошло, в блокиратор можно, например, засунуть ластик ::-D: а можно что-то засунуть между блокиратором и косяком, тогда дверь вообще с места не сдвинется ::-D:
Slon:до простого привязывания ручки двери к лестнице хоть полотенцем. ::-X:
ну, это неизящно ::-D:
#134677 Igor K. 11 апр 2012, 11:25
Н-да, далеко ушёл разговор от перспективы нелегального занятия бабушкой/дедушкой нижнего места вопреки воле проводницы :-) Из теоретического дедушки сделали какого-то престарелого Джеймса Бонда (ну или Штирлица, так патриотичнее), который неплохо разбирается в конструкции купейного вагона и владеет разными способами блокировки дверей. В то время практика показывает, что чаще всего (процентах в 90) пожилые люди вообще дверь не закрывают, не только на замок, но и даже не задвигают, и мало знают что в вагоне к чему и как этим всем пользоваться.
#134681 Slon 11 апр 2012, 11:41
Фыва Цукен:чтобы этого не произошло, в блокиратор можно, например, засунуть ластик ::-D: а можно что-то засунуть между блокиратором и косяком, тогда дверь вообще с места не сдвинется ::-D:
Разумеется! Вариантов хватает.
ну, это неизящно ::-D:
Зато едва ли не проще остального :;-):

Igor K.:Н-да, далеко ушёл разговор от перспективы нелегального занятия бабушкой/дедушкой нижнего места вопреки воле проводницы :-)
Не, это пошла следующая стадия.
А варианты могут быть любыми, могут и занять - расклады встречаются разные ::-):
#138060 cristal0078 12 май 2012, 10:32
Добрый день!Собираемся на Украину ехать, я , муж, моя мама, и моя дочь 2х лет, вопрос : Я хочу выкупить лишнее место в купе туда и обратно, это гарантирует что туда и обратно мы поедем без соседей?:), и нужен ли какой нибудь билет на ребенка 2х лет? Форум почитала , но хочеться еще раз убедиться прежде чем билеты покупать! Спасибо.
#138063 afomich 12 май 2012, 10:53
Купите на ребенка детский билет с местом за 35%