В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#110381 elena08 08 июл 2011, 23:52
Антон Ефимов:Ну значит видите всё то, что есть в продаже на самом деле. Пик выезда начинается.
Спасибо за ответы.
и тогда я опять с первым вопросом. Моя касса в Иванове не относится, я так понимаю, к МЖА. Т.е. в ней и в 8 утра не будет мест? Ведь где-то же реально купить билеты. Вопрос - где? (мой вариант - брать штурмом ближайшую кассу МЖА в Москве? :*JOKINGLY*: или все-таки можно как-то по-другому ?)
#110382 Антон Ефимов 08 июл 2011, 23:55
elena08:Моя касса в Иванове не относится, я так понимаю, к МЖА. Т.е. в ней и в 8 утра не будет мест? Ведь где-то же реально купить билеты. Вопрос - где? (мой вариант - брать штурмом ближайшую кассу МЖА в Москве? :*JOKINGLY*: или все-таки можно как-то по-другому ?)
Только в кассу МЖА, Иваново не подходит. Через сайт практически не купить то ли из-за непрофессионализма разработчиков, то ли по злому умыслу.
#110384 elena08 09 июл 2011, 00:01
Антон Ефимов: то ли по злому умыслу.
чет я склоняюсь именно к этому
ради интереса глянула сейчас 188 поезд на эту же дату. полно купейных нижних. Нет, я конечно, понимаю, что поезд по-хуже будет, но не до такой же степени.
Кошмар! как затрудняют жизнь туристам с этими билетами.
Спасибо за внимание к моей проблеме. Надеюсь, все решится благополучно.
#110398 nataly-m 09 июл 2011, 01:38
Надо все-таки иметь ввиду, что в 8-00 в кассах МЖА поступают в продажу НЕ ВСЕ билеты - а только та самая "норма обратного выезда".
А в 9-00 добавляются ( пусть в незначительном кол-ве) и "общедоступные" места, полными вагонами. Которые, при определенной сноровке, можно взять :;-):
В прошлом году спокойно брала хороший плацкарт на 243-й в 9-00 на ticket.rzd
#110399 Антон Ефимов 09 июл 2011, 01:51
В норме обратного выезда для данного поезда по К местам всё, кроме 16-ти мест в штабном и 12-ти мест в кормушке. Последней ~25 лет отроду, думаю это не то, ради чего хотят брать места в этом поезде. Если только рассчитывать отхватить места в штабном, что весьма весьма призрачно.
#110402 Kalmius 09 июл 2011, 02:46
Natalie77:Здравствуйте. Сегодня, начитавшись ужасов про 97 поезд Москва-Керчь, поменяли билеты на 192М . Можно ли узнать подробности про 9 купейный вагон поезда 192 отправления 19 июля? Спасибо.
А что там эдакого ужасного? Обычный скотовозно- нормальный скорый. Из серии 211 Москва- Феодосия. Хорошего конечно мало, но ехать можно. 192 НЯП формирования РЖД, ежели это так, то это лучше чем 97. Доедете нормально
#110410 Natalie77 09 июл 2011, 09:34
А что там эдакого ужасного?
Из отзывов сложилось впечатление, что в 97: в окнах большие щели - дует; в вагонах грязно (рекомендовано брать с собой тряпку, чтобы протереть полки, столы, стены и т.д. :=-O: ) ,туалет грязный и детям в него лучше не ходить(опять же, если самим не провести в нем уборку ::-D: ), в самих вагонах есть дыры(!).
192 НЯП формирования РЖД, ежели это так, то это лучше чем 97. Доедете нормально
Успоколили :)
#110480 chu4a 10 июл 2011, 12:02
Нигде не могу найти информацию по 192 поезду Москва-Керчь. Еду 16 июля из Москвы в 11купейном вагоне. Что за состав, что за вагон? К чему готовится? Со мной 2 внуков 4,5 и1,5 года. Буду благодарна за любую информацию, дети едут первый раз, волнуюсь... ::-[:
#110481 Который час 10 июл 2011, 12:12
в старенькой "кормушке" 236-го я катался, одна из самых лучших поездок, народу мало, проводницы сама любезность, кондишн мягкий, чистота
#110563 chu4a 10 июл 2011, 21:11
Фред Спаркс:Видел недавно 192-й: практически все вагоны были от Славянского Экспресса.

Подскажите пожалуйста, сколько всего составов? На неделе не удастся посмотреть на состав, уходящий 16-07?
#110570 chu4a 10 июл 2011, 22:30
Антон Ефимов:
chu4a:Подскажите пожалуйста, сколько всего составов?
4.
Очень переживаю потому, что нам достались билеты в 6 купе, а т.к. в нем предусмотрен аварийный выход, и, если не будет кондиционера, то не знаю как и доедим с маленькими детьми ::-[: Обратно едем на 236 феодосийском.Про него как раз много информации.
#110588 Natalie77 11 июл 2011, 08:34
Очень переживаю потому, что нам достались билеты в 6 купе, а т.к. в нем предусмотрен аварийный выход, и, если не будет кондиционера, то не знаю как и доедем с маленькими детьми ::-[: Обратно едем на 236 феодосийском.Про него как раз много информации.
Мы тоже с двумя детишками (только наши чуть постарше):) В Крым также как и вы поедем в купе на 192, а обратно, в плацкарте на феодосийском 236 :) Про 192 мало информации, но вся сводится к тому, что "все составы хорошие". Так что остается надеяться, что поездка будет достаточно комфортной.
#111027 666zhenya 14 июл 2011, 09:44
Извиняюсь если задал вопрос в неправильном разделе.
Маршрут Москва-Феодосия. Предварительная дата отъезда 1 сентября, обратная дата 15 сентября.
Как я понял ходят поезда 275( Из Питера следует и останавливается в Москве) 211 и 187.
Хотелось бы вагон плацкарт новой, отремонтированный с кондиционером, где двери электронные и т.д. Точно не знаю как называется.
Друзья напишите пожалуйста какой вагон брать, может кто ездил и знает? А если новых вагонов нет то по крайне мере на какой поезд лучше взять билет из предложенных вариантов?
На днях будем брать билеты, большое спасибо вам за помощь.