В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#128755 Andrey VI 24 янв 2012, 21:11
Когда был в Китае покупал несколько билетов на поезда по Дальнему Востоку через сайт РЖД на данные загранпаспорта (с заполнением латиницей). Проблем с посадкой не было. Проводники даже ничего не говорили
#128769 oleg5955 25 янв 2012, 07:37
34 Москва - Таллин, до Твери, сидячка, первые 10 мест. Пользуюсь 1-2 р в неделю полгода, а может уже и год.
Первый раз такое. Обычно или доступно все или не доступно ничего. Поразило, что оказалось проданным за 2-3 мин. не 1-2, а 10 мест. На групповой билет и похоже. Сообщение было не "М-нет", а именно "невозможно в указанном диапазоне за..бронировать/резервировать" или "предоставить", как то так. Когда кто-то вперед тебя успевает или сам косячишь ( у меня бывало пару раз, когда место выделял, тикет его оформить не давал, с таким же сообщением, я брал соседнее, а на следующем заходе первоначальное место всплывало "свободным").
#128778 Slon 25 янв 2012, 10:41
Вы не обратили внимания - я давал летом сканы с надписью, что есть бронь, но хрен его знает, на каких именно местах?
#128784 oleg5955 25 янв 2012, 11:58
Бронь именно к этому поезду и вагону? или в принципе о бронировании скан - интересно в любом случае глянуть, если кто кинет ссылку то спасибо :)
Просто ,как правило, на половине мест с 1 по 10, по крайней мере по последним рабочим дням едут одни и те же люди, до Твери, и, по-моему, до Бологое. Но это уже офф здесь, это скорее в тему про 34 поезд
#128789 Slon 25 янв 2012, 12:25
oleg5955:Бронь именно к этому поезду и вагону? или в принципе о бронировании скан - интересно в любом случае глянуть, если кто кинет ссылку то спасибо :)
Просто ,как правило, на половине мест с 1 по 10, по крайней мере по последним рабочим дням едут одни и те же люди, до Твери, и, по-моему, до Бологое. Но это уже офф здесь, это скорее в тему про 34 поезд
Да я предположил возможный вариант - разумеется, за достоверность ручаться невозможно.
Но вот это как-то заставило задуматься.
Ну и в тот момент вы не указали поезд и направление - то, что поезд не РЖД, вообще меняет ситуацию, я понятия не имею, что там с возможной бронью. Так что посмотрите сканы, коли не видели раньше, и не принимайте в расчет мои рассуждения применительно к этому конкретному случаю :;-):
#129010 oleg5955 27 янв 2012, 08:34
Здравствуйте!
27/01/2012. 9-35
Оплата картами сбера - проходит или нет ? сбоит у меня по обеим картам классик и электрон, на страницу паролей не перебрасывает.
"Транзакция отклонена Вашим банком.Для выяснения причин отказа свяжитесь с Банком, выпустившим карту "

Если кто протестирует и скажет - насколько удачно, буду признателен.

пс
служба сбера говорит что данные карты введены правильно и запрос от ткб не идет ::-(: Письменно подтвердить не могут

Тикет говорит что " После перехода на платежный шлюз ТКБ все операции производятся между ОАО «ТрансКредитБанк» и банком-эмитентом. Поскольку оплата происходит на платежном шлюзе ОАО «ТрансКредитБанк», то все вопросы, связанные с оплатой адресуются в службу поддержки ОАО «ТрансКредитБанк» по номеру телефона (495) 500-30-03 или на адрес электронной почты ticket@bnk.ru.
ЕИСЦ ОАО «РЖД» консультирует по вопросам, связанным непосредственно только с оформлением электронных билетов на сайте http://ticket.rzd.ru/. "

ТКБ ссылается на неправильный ввод данных мной (пять раз подряд) или косяки на сайте Сбера.
пиьменно ответить не хотят.

в общем, никто не виноват (= ни за что не отвечает) :(
#129018 oleg5955 27 янв 2012, 09:49
ппс, сорри, если что, то и предыдущее сообщение можно удалить.
Со сбером я поговорил мирно, с отписками тикета не поругаешься, а вот с ТКБ - под конец разговора выругался, на всех скопом.
итого, в 10-30 оплата прошла. или чертовщина, или я (мой комп) накосячил ( но ведь каждую неделю по 2 раза билеты беру, насобачился, и сегодня 2-мя картами, раза по 3-4 пробовал), или ругань помогла :=-O:
#129019 kubышka 27 янв 2012, 10:37
А со мной произошла такая ситуация. Кто виноват? Я! Осознаю и ненавижу себя за невнимательность. Кто прав – ответьте, если здесь есть представители РЖД?
В предновогодней суете и истерии со мной случилась такая неприятная ситуация.
Итак, 26 ноября 2011 года покупаю за 45 суток электронный билет на поезд (не помню номер, он проходящий) по маршруту Кирсанов-Москва на 09.01.2012.
Очень важный момент, что при покупке я находилась в Москве. Продажи начинаются в 8-00 по московскому времени. И вот, я уже готова, заранее выбрала поезд, место…
Но в самый ответственный момент, я не замечаю, что дата билета не 09.01.2012, а 26.12.2011 года (текущая). Я благополучно оплачиваю билет, не замечая подвоха (хотя он был, и именно это позже навело меня на мысль проверить). Довольная собой и купленным без проблем билетом, закрываю ноутбук и убегаю по делам.
В свободные минутки радостно вспоминаю как мне легко удалось купить билет на посленовогоднюю доставку в Москву, да и странно как-то, что и вагон практически пустой оказался (кто ездит в праздничные дни в направлении Саратова, Астрахани, тот знает, что такого практически не бывает). Домой удалось попасть к 16-00, и… расположившись у компьютера я решила еще раз порадоваться своей удачливости, а заодно и развеять свои опасения…И тут я понимаю, что я не просто в ж…, а в беконечнобольшой ж…. Ведь взяла я билет, как уже писала ранее на текущую дату, и поэтому в настоящий момент я должна находиться в г.Кирсанов и мой поезд отправляется ровно через 1 час 20 минут. Аааааа…. Что делать в данной ситуации? Конечно, ехать на вокзал и сдавать билет. Собираюсь как ужаленная, заодно вспоминаю правила сдачи билета, понимаю, что вероятнее всего всю стоимость мне не вернуть, но хоть что-то и сейчас все зависит от времени.
Врываюсь в вокзал, кассы продаж перенесли из-за ремонта, ищу, у терминалов по обналичиванию билетов – очередь 2-3 человека. И знаете таких, которым пофиг на всех остальных стоящих в очереди (я их называю игруны), которые не знают как это делается, но надо попробовать. Время отправления моего поезда подходит со скоростью сапсана и я на каком-то моменте понимаю, что торопится уже не стоит. Получив билет, подхожу к кассиру, объясняю ситуацию, она берет билет, что-то начинает искать в компьютере, я с облегчением вздыхаю, что может получится вернуть максимально возможную сумму. Но она задает мне вопрос, который ставит меня в тупик. «А ваш поезд-то ушел несколько минут назад!?» Это она что, постебаться решила? Я и так понимаю и знаю, что поезд, блин ушел. А я, говорит, не могу вам НИЧЕГО вернуть. Почему……???? Ведь РЖД еще может продать это место с других станций? Ответ: «Станция отправления – не Москва». И она не может зайти в систему той станции и отменить продажу билета. Я говорю, у вас же ЕДИНАЯ система продажи билетных документов. Она советует обратиться к администратору, что тоже положительного результата не дает.
Конечно, я виновата в этой ситуации, моя невнимательность прежде всего. Но если вдруг, уважаемые пассажиры, вы едите в командировку из Москвы в Урюпинск и уже купили обратный билет, а поездка сорвалась, придется вам, дорогие мои, ехать в Урюпинск сдавать этот билет. И не ищите другого выхода. Его нет. Или все таки есть…?
#129020 Dmitriy.Fox 27 янв 2012, 10:45
kubышka:Я говорю, у вас же ЕДИНАЯ система продажи билетных документов. Она советует обратиться к администратору, что тоже положительного результата не дает.
Конечно, я виновата в этой ситуации, моя невнимательность прежде всего. Но если вдруг, уважаемые пассажиры, вы едите в командировку из Москвы в Урюпинск и уже купили обратный билет, а поездка сорвалась, придется вам, дорогие мои, ехать в Урюпинск сдавать этот билет. И не ищите другого выхода. Его нет. Или все таки есть…?
Они должны были осуществить возврат мест, после этого возврат в Вашем случае возможен в претензионном порядке (то есть написать заявление с указанием банковских реквизитов, приложить к нему билет с квитанцией о возврате мест и ждать решения).

Это сделано видимо в боязни, что кто-то проедет свои 5 часов на поезде и потом пойдёт по прибытию в кассу сдавать билет (а проводник не возьмёт свой купон).
#129026 Михаил_ 27 янв 2012, 11:58
Dmitriy.Fox:Они должны были осуществить возврат мест, после этого возврат в Вашем случае возможен в претензионном порядке (то есть написать заявление с указанием банковских реквизитов, приложить к нему билет с квитанцией о возврате мест и ждать решения).
Как-нибудь попробуйте совершить подобную процедуру - попытаться сдать билет после отправления поезда, находясь на станции, отличной от станции отправления, указанной в билете. Можно даже угрожать жалобами и расправой)
А потом поведайте эту историю тут со всеми подробностями ))
Заранее скажу, что как не извращайся - на экране терминала будет два слова ПОЕЗД УШЕЛ

По "возврату мест" пункт 3:

В соответствии с Соглашеним о международном пассажирском сообщении (СМПС) от 01.05.2005 г., Особенности применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском сообщении (ОП СМПС) от 01.09.1997 г., Тел. ОАО «РЖД» №3/2508 от 21.11.07г., Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", тел. ОАО «РЖД» № 3/491 от 04 апреля 2008г., тел. ОАО «РЖД» №959 А от 24.12.08 г., Информационное письмо №127 от 12.12.2007г. НАПОМИНАЮ правила возврата проездных документов.
1. Производить выплату причитающихся средств за неиспользованный проездной документ только при предъявлении документа удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе.
2. Выплату средств, причитающихся пассажиру, производить под роспись пассажира с собственноручной расшифровкой подписи.
3. При возврате проездного документа с оплатой за наличный расчет запрещается возврат мест в АСУ «Экспресс» с использованием ключа О М.
4. Возврат денежных средств за неиспользованные проездные документы, оплаченные по банковским картам через ИПТ, осуществляется безналичным платежом на банковскую карту пассажира.
5. При возврате электронных проездных документов, оплаченных по банковской карте, информировать пассажира о том, что зачисление причитающихся денежных средств осуществляется на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата проездного документа в сроки, установленные правилами платежных систем от 7 до 30 календарных дней с момента оформления возврата в билетной кассе.
6. При возврате проездных документов лицам, имеющим статус беженца (льгота «МИГР»), комиссионные сборы за возврат и штрафы с проездных документов, оформленных без доплаты наличными, не взимаются. При наличии доплаты при возврате удерживаются наличными комиссионный сбор за возврат и штрафы.
7. Комиссионные сборы за возврат не взимаются с Депутатов ГДФС, Членов СФ, лиц следующим в специальных арендованных поездах, железнодорожников по бесплатным служебным и разовым билетам, инвалидов ВОВ и участников ВОВ по талонам.
8. При возврате проездного документа по вине железной дороги стоимость проездного документа возвращается полностью, ком. сбор за операцию возврата не взимается.
9. Если пассажир желает возобновить поездку – за ключом О, набираются «БП» (примечание: возобновление поездки при наборе ключа J производится в поезда и вагоны тех категорий перевозчиков в которые изначально был оформлен проездной документ). В этом случае оформляется плацкарта и компостируется старый проездной документ.
10. Возврат денежных средств за неиспользованный проездной документ, оформленный в кассах ОАО «РЖД» с оплатой услуг по банковским картам, осуществляется безналичным платежом на банковскую карту пассажира. При наличии у пассажира банковской карты с истекшим сроком действия, при отсутствии у доверенного лица доверенности на право возврата ему денежных средств, в систему возвращаются места без возврата причитающейся суммы. За ключом О набирается буква «М». При возврате проездных документов по вине железной дороги и возврате денежных средств на банковскую карту дополнительно в запросе за ключом «О К» указывается буква «З» (без штрафа) (О КЗ), при отсутствии банковской карты у пассажира и возврате места в запросе за ключом «О М» указывается буква «З» (О МЗ).
#129028 serg 27 янв 2012, 12:04
2 kubышka.
Могу Вам только посоветовать пытаться возвратить деньги в судебном порядке (но стоит ли овчинка выделки?), ибо существующие правила противоречат ЗЗПП.
Михаил_:Добавлю что при попытке сдать места с W билета после отправления поезда не на станции отправления результат будет такой же нулевой.
Вы ошибаетесь. При отсутствии электронной регистрации билет сдать можно - проверено лично в ситуации, описанной здесь - Последствия пребывания президента Медведева в Н.Новгороде .
#129033 Михаил_ 27 янв 2012, 12:28
serg:Вы ошибаетесь. При отсутствии электронной регистрации билет сдать можно - проверено лично в ситуации, описанной здесь - Последствия пребывания президента Медведева в Н.Новгороде .
Вы опоздали на сапсан Нижний-Москва и обратились в кассу возврата в Нижнем Новгороде - на станции отправления, указанной в билете. Конечно возврат вам оформили . Если бы вы обратились в кассу возврата в Дзержинске или Владимире или Москве после отправления сапсана из Нижнего Новгорода (по аналогии с описываемой ситуацией) , то попытка, полагаю, была бы неудачной.)
#129047 Dmitriy.Fox 27 янв 2012, 13:32
Михаил_:
Dmitriy.Fox:Они должны были осуществить возврат мест, после этого возврат в Вашем случае возможен в претензионном порядке (то есть написать заявление с указанием банковских реквизитов, приложить к нему билет с квитанцией о возврате мест и ждать решения).
Как-нибудь попробуйте совершить подобную процедуру - попытаться сдать билет после отправления поезда, находясь на станции, отличной от станции отправления, указанной в билете. Можно даже угрожать жалобами и расправой)
А потом поведайте эту историю тут со всеми подробностями ))
Заранее скажу, что как не извращайся - на экране терминала будет два слова ПОЕЗД УШЕЛ
Вы таки про возврат мест или про возврат билетов? Набор там разве одинаковый?..