В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#161211 Komandor 13 дек 2012, 14:16
не фирменные на неделе и вправду можно сократить

тут как раз походу динамическая система поможет на этом направлении
#161217 Slon 13 дек 2012, 14:55
Нифига. Для этого должны быть равные стартовые позиции, а они таковыми не будут из-за фирменности.
Как раз тут классика гибкого регулирования по дням, безо всяких динамик.
#161232 Komandor 13 дек 2012, 15:53
неа
как раз фирменость нужна -чтобы было понимание
так то 51\52 поезд ничем по мне не отличился от фирменого 25\26
за свои поеду в первом
за деньги организации в том который по расписанию и по местам свободным будет удобнее
при нынешних ценах
а при динамичном уже конкретно в момент покупки прикину
#161292 Владиcлав 13 дек 2012, 19:17
Slon:Продолжаем вывод. Мест избыток, часть поездов можно сокращать, особенно нефирменные :;-):
Ерунда! Мест далеко не избыток, а наоборот дефицит. Летом, по пятницам и четвергам из Москвы, в препраздничные дни (а такие каждые 2 месяца), сейчас зимой конец декабря, начало января места разобраны практически все. Не надо сокращать поезда, надо гибкую тарифную политику. Посреди недели надо делать скидки, таким образом привлекать пассажиров с плацкартных вагонов, самолетом, Сапсанов и тд, а в пиковые периоды повышать. И разница должны быть в 1.5 раза, а не на 20% как сейчас.
#161311 Slon 13 дек 2012, 20:08
Владиcлав: Ерунда! Мест далеко не избыток, а наоборот дефицит.
Да я не знаю - вот коллега настаивает на знании предмета, вот такой вывод следует из его наблюдений.
#161329 Komandor 13 дек 2012, 20:40
да
да
надо просто подкорректировать чуток
и всё окей
я еженедельно беру билеты по этому направлению и слежу много лет уже больше 10ти
раньше плацкарт в межсезонье с пт на сб заканчивался в среду утром счас далеко раньше
это на 55ый
раньше купе было в изобилие именно в фирмачах
счас наоборот
проблема с динамической программой одна-между столицами народ глубоко за ранее не берёт билеты-буквально сотни за 45-30 дней(а поток десяток тысяч) основная масса менее чем за две нед берёт-а то и непосредственно в неделю поедки
#161332 Владиcлав 13 дек 2012, 20:42
Slon:
Владиcлав: Ерунда! Мест далеко не избыток, а наоборот дефицит.
Да я не знаю - вот коллега настаивает на знании предмета, вот такой вывод следует из его наблюдений.
Так нельзя же выводы делать по каким-то единичным наблюдениям.
#161339 Slon 13 дек 2012, 20:54
Убеждает вот, что наблюдений хватает... ничего не могу сказать - я же вообще нечасто подобное предлагаю. Вот ситуацию с Адлером иногда описать могу ::-D:
Плюс я капризничаю.
#161341 Komandor 13 дек 2012, 21:12
какое единичные??
я в год минимум 10-25 раз туда и обратно а билетов примерно сотни покупаю по этому направлению
и на вокзале встречаю провожаю тех кому не покупал-несколько десятков раз в год
плюс всегда слежу и отслеживаю в инете ситуацию

у меня чётко всё подсчитано и проверено опытным путём
конечно удивил меня вот этот декабрь в том смысле что нет спада как в те года!
#161358 Владиcлав 13 дек 2012, 22:33
Единичные в плане однообразных дат. Вы видимо не ездили в пики когда все забито и остается только фирменное СВ.
#161363 Komandor 13 дек 2012, 22:52
пик-каждое вс с питера в мск да и обратно
впрочем как и пятницы
сам ловил себе на прошлое ВС билет приличный до мск купил на сапсан последний- последний билет не бизнесс и на невский экспресс потом выловил с брони ровно за сутки -дали всего 6 мест
первый сдал
а на вечер и вправду только несколько св было и плацкарта
#161364 Николай777 13 дек 2012, 22:54
Komandor:пик-каждое вс с питера в мск да и обратно
впрочем как и пятницы
сам ловил себе на прошлое ВС билет приличный до мск купил на сапсан последний- последний билет не бизнесс и на невский экспресс потом выловил с брони ровно за сутки -дали всего 6 мест
первый сдал
а на вечер и вправду только несколько св было и плацкарта
и 1000 пустых плацкартных мест...
#161664 Николай777 16 дек 2012, 18:22
Просмотрел ситуацию и в это воскресенье — на данный момент вновь более 1000 свободных плацкартных мест,т.е. 1 доп состав — явно лишний
#161666 Komandor 16 дек 2012, 18:36
кто победнее(по экономичнее или часто ездят) те ездят в плацкарте но это тольок первоеа второе то что они не ездят не в сезон (а начало декабря самый не сезон)

вот и пустые плацкарты

месяца два назад такое не могло случится как и весной и тем более в сезон