В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#358351 nord 02 мар 2016, 16:15
Планы в 2016-2018 гг. не слабые по увеличению транзакционных терминалов. Касательно Волгограда - отсутствие такого терминала в вокзале города-миллионера большое упущение.

Кассиров будут убирать на небольших станциях, на крупных пока не трогают. Потому и задвигают идею продажи через отделения Почты России, которых более ста тысяч по всей России. Единственное непонятно какой профит почте. Кто-то должен роялти платить - либо покупатель билета, либо включать уже в стоимость билета.
Последний раз редактировалось nord 02 мар 2016, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
#358483 Тёмный 02 мар 2016, 20:17
Пригород тоже на месте не стоит.
http://www.rzdtv.ru/2015/12/16/populyar ... ie-kartyi/
http://www.rzdtv.ru/2015/12/08/moskovsk ... oy-kartoy/
http://www.rzdtv.ru/2016/03/01/passazhi ... voy-karte/

Интерес к автоматизации оплаты обозначен явно. Осталось найти наиболее удобные его формы.
#358487 Гость 02 мар 2016, 20:25
Вот интересно, насколько сложно ввести на о.п. с малым трафиком "остановку по требованию" - ввести что-то типа сканера-кода. Поднесли билет - на подходящий поезд ушла команда - сделать остановку, есть пассажир.
#358492 SM@TRON 02 мар 2016, 20:40
Да никаких сложностей нет. И даже не надо делать остановки по требованию. Всё равно по "собакам" ходят кассиры-контролёры. Они знают точно где есть касса а где нет. И билет с этих станций/о.п. можно прямо у них купить без наценки.

С уважением, Евгений.
#358499 Гость 02 мар 2016, 20:58
Не много не о том было. Это да, кассир-контролёр. На глухих линиях, где скорость еле 30км/ч, там голосуют, как на автодороге. Там проблемы нет
Но вот ГХ если. Взять какую-нибудь о.п. дачная. Пассажиров там вне выходных мало. Зачем тормозить у пустой платформы, терять энергию (это деньги). Вот и ввести остановку по заявке. Понятно, что просто кнопочка не катит в силу очевидных причин, нужно что-то поумнее. Речь об этом
#358502 mvy 02 мар 2016, 21:24
Гость:, что просто кнопочка не катит в силу очевидных причин, нужно что-то поумнее.
Что за причины? В Австрии в долине Пинцгау именно кнопочка. Нажал, включается сигнал и поезд останавливается.
#358503 Exval 02 мар 2016, 21:31
На всех видах транспорта традиция покупать билеты в кассе идёт на убыль, электронный билет (или же билет, купленный в автоматизированном терминале) вытесняет классический "бумажный". Понятно, что и на железной дороге это тоже становится нормой.
#358507 eGorka 02 мар 2016, 22:04
Расскажу я как народ зарабатывает на продаже билетов на бескассовой станции. Есть станция Верда в крупном поселке Сараи останавливаются там всего четыре поезда, Пензенский на Москву и от нее и Орский также, и получается там как бы окно время прибытие этих поездов вечерне-ночное где то с 21-30 до 2-00. Так вот, там работала касса как раз в это окно а теперь кассу закрыли и продажу билетов спокойно перенесли в почтовое отделение, только вот комиссию за продажу билетов в почтовом отделение берут 300 рубликов, плюс ко всему надо найти эту почту в этом большом поселке. Поэтому народ там подсуетился и теперь в это вечерне-ночное окно около станции стоит машина а в ней добрый дядя с ноутбуком, 3g роутером и принтером продает через сайт РЖД билетики всем кому они нужны с комиссией всего 100 рублей плюс ему начисляются РЖД бонусы ::-):
#358511 Гость 02 мар 2016, 22:10
eGorka: ...теперь в это вечерне-ночное окно около станции стоит машина а в ней добрый дядя с ноутбуком, 3g роутером и принтером продает через сайт РЖД билетики всем кому они нужны с комиссией всего 100 рублей плюс ему начисляются РЖД бонусы ::-):
Про бонусы РЖД не знаю, а что плюс в карму от народа, это точно. Это ещё раз доказывает что
Кто хочет делать - ищет возможности, кто не хочет - стонет на этом форуме ::-D:
#358515 eGorka 02 мар 2016, 22:19
Про бонусы я не в теме так как в них не участвоваю и не знаю принцип их работы. А я думал что бонусы начисляют именно за проданный билет. Ладно это неважно, а то что народ так зарабатывает это факт.
#358519 SM@TRON 02 мар 2016, 22:26
А я вот в Моршанске всё покупал и покупаю как положено. Вы врёте или я чего-то не знаю?!

С уважением, Евгений.
#358520 eGorka 02 мар 2016, 22:30
SM@TRON: А я вот в Моршанске всё покупал и покупаю как положено. Вы врёте или я чего-то не знаю?!
Это вопрос ко мне ? Я не знаю как там в Моршанске, а писал я про станцию Верда. Причем вам повезло у вас фирменный останавливается а у нас уже дааавно как нет. ::-):
Последний раз редактировалось eGorka 02 мар 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
#358532 nataly-m 02 мар 2016, 23:34
гость: Не начисляются, баллы капают только если едешь сам
Ну, может, сей добродетель расплачивается картой Альфа-банка?.. :;-):