Ну, грузопоток в Усть-Лугу явно больше оного в Анапу 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Это да, техстоянки там порой жуткие.V.B.: То же самое и в Анапу - видимо, проще сначала все одвухпутить, а потом уже протянуть КС и соорудить подстанции
Это шо за перегон такой?Нарвская-СПб Балт.
Так э-возов не хватает, НЯЗ, даже несмотря на небольшое пополнение из ТуапсеV.B.: Например, на СПб узле вовсю ездят на тепловозах...
Предлагаете в обратном порядке?V.B.: видимо, проще сначала все одвухпутить, а потом уже протянуть КС и соорудить подстанции
Такие примеры уже есть. На участок Волгоград-Краснодар (точнее на его историю) посмотрите.Slon:Предлагаете в обратном порядке?V.B.: видимо, проще сначала все одвухпутить, а потом уже протянуть КС и соорудить подстанции
Если на то пошло, то Сенная - Краснодар, его протяжённость, масштабы и временные затраты на проведённые и ещё проводимые работы, профиль пути на таком большом отрезке я думаю понятны всем?Волжанин:Такие примеры уже есть. На участок Волгоград-Краснодар (точнее на его историю) посмотрите.
так не только и не столько в анапе дело. дело в строящемся порте железный рог. а анапа - просто заодно.миха:Ну, грузопоток в Усть-Лугу явно больше оного в Анапу
Железный рог по мощности, в перспективе, будет как второй Новороссийск. Около 70 млн. тонн в год. Правда будет это реализовано ещё не скоро. После 2020г. Вот к тому моменту, видимо, уже что то реальное будет и с электрификацией.Фыва Цукен:возможно. на балтике у россии усть-луга, насколько я знаю, является основным портом. а на чёрном море - новороссийск (думаю, даже после постройки железного рога), а туда электрификация есть.миха:С точки зрения РЖД - она там(Котлы-Веймарн) нужна даже больше.
.
понятно. насколько я знаю, усть-лугу к тому времени планируется вывести на 100 мегатонн в год. то есть всё-таки побольше.serg33:Железный рог по мощности, в перспективе, будет как второй Новороссийск. Около 70 млн. тонн в год. Правда будет это реализовано ещё не скоро. После 2020г.
До станции разъезд 9 километр, там же и меняют вид тяги.Гость:А подскажите пжлст до какой станции электрификация участка Тимашевск-Анапа. А так же, если пассажирский состав следует со стороны Ростова Гл. на Анапу, то по какой станции производят замену локов с электровоза на тепловоз. И до какой станции двухпутка, если смотреть от Тимашевской на Анапу. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: saxer, Максим П. и гости: 260