Тем не менее при продаже билета если не высказывалось желание ехать вместе, распределение было по половому признаку.

Но заметьте - в поездах такого не было.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Может, не автоматически, порой это указывать надо. Но да-Вам надо оформляться в смешанное.afomich:Вопрос у меня по этим гендерным купе.
Моя семья это я, жена, дочь и сын.
В 283 поезде есть два вагона таких купе. Я же смогу купить в такое купе 4 билета для семьи? Купе просто примет статус смешанного автоматически?
Не понял Вашей мысли. К тому ж моя фраза вырвана из контекста. Изначально было так:Антон Ефимов:Считаю, отчастиserg:Надеюсь, Вы не считаете, что это свидетельствует о наличии комплексов?
Плюс комплекс - признать свои комплексы, выкрутившись целесообразностью удобства и комфорта. Последнему, надо признать, трудно возразить.
Не сочтите за труд пояснить - почему покупка билета на 37 место или покупка билета в купе, в котором на момент покупки не продано ни одногог места, является проявлением комплекса, который я отказываюсь признавать? Может быть все-таки речь идет о стремлении к комфорту? Или стремление к комфорту - это тоже комплекс?serg:Хотя в настоящее время все-таки предпочитаю брать билет на 37 место или в купе, которое с большой вероятностью пойдет пустым (пока удается, тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь, Вы не считаете, что это свидетельствует о наличии комплексов?
Поясняю. Внутреннее стремление к комфорту безусловно естественно, проблема и, соответственно, комплекс - в нежелании признавать необходимость удержания этого стремления. На этот счет есть предостережение даже у Апостола Павла: "Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем". Грань между естественностью и чрезмерностью чрезвычайно тонка, однако, перекладывая на частный случай с вагоном 2 класса, можно признать, что расчетные схемы с 37 местом или одним местом в, скорее всего, свободном купе, - чрезмерны на фоне остальных пассажиров.serg:Не сочтите за труд пояснить - почему покупка билета на 37 место или покупка билета в купе, в котором на момент покупки не продано ни одногог места, является проявлением комплекса, который я отказываюсь признавать? Может быть все-таки речь идет о стремлении к комфорту? Или стремление к комфорту - это тоже комплекс?
Часто(!), но есть и исключения, разделение по полу идет в вагоне с услугами. И там, где разделения по полу нет, услуги продаются в последнюю очередь (т.к. дорого и мало кому нужны). И в свою очередь часто вагон с услугами и разделением мест по полу бывает полон, тогда как обычные купехи идут полупустыми, а услуги без разделения по полу - вобще пустые.Slon:Это в общем случае совсем не так. Есть часть вагонов с услугами с разделением по полам, но точно так же есть обычные с услугами и без услуг, но с разделением
Тут кто-то предлагал не ходить от частного к общему?Slon:Вот потому и не надо. Впрочем, когда вам надо будет ехать, а купе Ж не будет. уедете в любом.
Пассажиры не оплачивают комплексы.Антон Ефимов:Ликвидировал бы все гендерные купе напрочь. Свои комплексы пускай оплачивают из собственного же кармана выкупом купе.
Дважды так попадала (на маршруте Воронеж-Мск) - и оба раза ни малейшего неудобства не испытывала.у женщин есть свои резоны стараться избежать варианта в купе 1Ж + 3М
Это тянет, пожалуй, на курсовую, но не могу согласиться с доводами - то, что я наблюдал и наблюдаю, не показывает никакого влияния МЖ на продажи. Подозреваю, что 98% пассажиров это до лампочки.bingo:Часто(!), но есть и исключения, разделение по полу идет в вагоне с услугами. И там, где разделения по полу нет, услуги продаются в последнюю очередь (т.к. дорого и мало кому нужны). И в свою очередь часто вагон с услугами и разделением мест по полу бывает полон, тогда как обычные купехи идут полупустыми, а услуги без разделения по полу - вобще пустые.
С учетом того, что при продаже билетов вкассе стремятся в первую очередь заполнить бесполые вагоны, факт заполненности полового вагона с услугами свидетельствует о том, что разделение по полу есть сама по себе услуга, причем востребованная, и пассажир готов за нее платить.
Ради бога, из этого я выводов не делал, а предложил это не забывать. И тут не соглашусь, что это весьма редко, особенно для промежуточных станций.Тогда давайте не будем рассматривать весьма редкую гипотетическую ситуацию с острой необходимостью уехать,
А у меня нет сестрыВы бы реально спокойно посадили вашу сестру в купе к трем пьяным кавказцам? Завидую вашей нервной системе, и не завидую сестре.
Это именно комплексы, потому что безопасность и комфорт - дутые.Пассажиры не оплачивают комплексы.
Женщины оплачивают безопасность, мужчины - комфорт.
Ну почему же? Нет - так нет.И исходя из того, что я писал выше - готовы платить многие, особенно женщины. Предложение заплатить 4 цены, естественно, несерьезное.
Никто этой ерундой заниматься не будет, не ищите другим лишнюю головную боль. Повторяю: вы сильно преувеличиваете влияние самого факта МЖ на перевозки.Если регулировку мест организовыать таким образом, то профит получат все:
Предлагаю национальность не примешивать и классифицировать крайние случаи на стервозниц и кузьмичей.Slon:Повторяю: я сталкивался с такими "дамами", что ваши кавказцы покажутся ангелами.
Уверены? У Вас большая статистика наблюдений, часто ездите поездом? Я каждую неделю и весьма часто наблюдаю картину, покупая билет в инете, что свободными остаются как раз только "половые" места. И несколько раз из-за этого приходилось ехать не на том поезде, на котором хотелось бы. Вот такая фигня, "панимаишь" (С), почти полвагона свободно, а фиг уедешь.bingo:Тогда давайте не будем рассматривать весьма редкую гипотетическую ситуацию с острой необходимостью уехать, тогда как во всем составе нет ни одного места (ни плацкарта, ни люкса, ни других купе, ничего не выпало из двухчасовой брони, никак нельзя поехать с пересадкой) кроме купе противоположного пола. Такая ситуация весьма маловероятна, тогда как ситуация 3м1ж вполне себе реальна, и встречалась не одному участнику этой темы (при том, что выборка тут на форуме очень мала).
Вот-вотАнтон Ефимов: Предлагаю национальность не примешивать и классифицировать крайние случаи на стервозниц и кузьмичей.
Если вы считаете нормальным для себя при поездке с вашим собственным ребенком распивать алкоголь с незнакомыми мужчинами, то, наверное, мы друг друга не поймем в принципе. Но то, что вам не требуется половое купе, совершенно не означает, что такая услуга не нужна остальным.nataly-m:Второй раз ехала с 3-летним ребенком ( ес-сно, на нижней). Очень приятно пообщались - распили их бутылку "немировки" под мою домашнюю снедь..)))
Ну вот наблюдения у меня противоположные. Наверное, зависит от направления и вобще - от поезда. А истину по всей сети скажет только Максимус с точной статистикой.Slon:Это тянет, пожалуй, на курсовую, но не могу согласиться с доводами - то, что я наблюдал и наблюдаю, не показывает никакого влияния МЖ на продажи.
С промежуточных станций зачастую есть альтернативы: либо верхнее, либо плацка, либо люкс, любо взять от предыдущей, либо следующий поезд, либо с пересадкой, либо купить маршрут по сегментам, либо позже вылезет последняя бронь. Ситуация, когда действительно вобще ничего нет, кроме купе противоположного пола, мне встречалась всеьма редко. И пассажир, который в последний момент прибежал за билетом (а заранее практически всегда можно билет выбрать), должен быть готов к такому: ведь билетов могло и не оказаться в принципе.Slon:Ради бога, из этого я выводов не делал, а предложил это не забывать. И тут не соглашусь, что это весьма редко, особенно для промежуточных станций.
Я рассматривал не гипотетическую, а конкретный произошедший случай. Против непосредственно ЛКН, когда они ведут себя адекватно, ничего не имею. Ситуацию, когда "дама" будет домогаться до попутчиц равно как и случай с ломанием двери, считаю гораздо менее вероятной, чем когда это делает попутчик. Понимаю, что случится может всякое, но речь же идет о вероятностях. И если приставать будут в каждом 10 случае, а ломать дверь 1 раз из 10 тыс., то очевидно, что первое при частых поездках рано или поздно случится. И если форумчанка из поста выше делает обощающие выводы на основе двух случаев, то она просто не понимает основ статистики.Slon:А у меня нет сестры Вы же не хотите рассматривать гипотетические ситуации. Повторяю: я сталкивался с такими "дамами", что ваши кавказцы покажутся ангелами. Да и что плохого в кавказцах? Поживите там, поймите и не будете такого писать.
И самое главное - если у вас есть какие-то сомнения, не отпускайте человека одного. Кому будет надо - выломают дверь в любое купе.
Почему так? Бездоказательно назвать предложение ерундой - это не самый лучший аргумент. Заморочек особых я не вижу, менять надо только программный код Экспресса. А про влияние факта МЖ - ни у вас, ни у меня статистики нет, половые вагоны в принципе востребованы. А при их отсутствии какая часть пассажиров будет выкупать купе, какая пойдет в обычные, а какая откажется от поездки по жд - это вопрос открытый. И если лично вам половое купе не требуется, для остальных вовсе не все так однозначно.Slon:Никто этой ерундой заниматься не будет, не ищите другим лишнюю головную боль. Повторяю: вы сильно преувеличиваете влияние самого факта МЖ на перевозки.
Наблюдения есть. А у вас речь идет только об одном направлении и одном поезде? А далее про каждую неделю - это только лишь ваши хотелки. Сначала надо определиться, шашечки, или ехать? И люксов не было? И плацкарта? И заранее билет нелья взять? А если бы вобще мест не было?Igor K.:Уверены? У Вас большая статистика наблюдений, часто ездите поездом? Я каждую неделю и весьма часто наблюдаю картину, покупая билет в инете, что свободными остаются как раз только "половые" места. И несколько раз из-за этого приходилось ехать не на том поезде, на котором хотелось бы.
Направление одно, поезда разные. Плацкарта, естественно, не было, его в первую очередь разбирают. СВ, как ни странно, в последнее время стал пользоваться спросом. если раньше можно было с 90% уверенностью ожидать, что в СВ не просто будут свободные места, а можно будет без проблем одному в купе ехать, то в последние пару лет как-то всё изменилось. Вообще мест не может не быть, я же писал, что приходится ехать не на том поезде, на котором удобно.bingo:Наблюдения есть. А у вас речь идет только об одном направлении и одном поезде? А далее про каждую неделю - это только лишь ваши хотелки. Сначала надо определиться, шашечки, или ехать? И люксов не было? И плацкарта? И заранее билет нелья взять? А если бы вобще мест не было?Igor K.:Уверены? У Вас большая статистика наблюдений, часто ездите поездом? Я каждую неделю и весьма часто наблюдаю картину, покупая билет в инете, что свободными остаются как раз только "половые" места. И несколько раз из-за этого приходилось ехать не на том поезде, на котором хотелось бы.
Истина, подогнанная под установленную схему, парадигму, представляет весьма ограниченный интерес.bingo:А истину по всей сети скажет только Максимус с точной статистикой.
bingo:речь же идет о вероятностях
Если желаете погарцевать пониманием основ статистики, то велкам. Однако сразу же заверю вас, что пока речь идет исключительно об эмпирической частоте определенных событий, а это отнюдь не вероятность.bingo:если форумчанка из поста выше делает обощающие выводы на основе двух случаев, то она просто не понимает основ статистики.
Сейчас этот форум просматривают: Джон78 и гости: 224