В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#358521 Frankie 02 мар 2016, 22:32
raketa, а при чем тут загран? Погранконтроль и загран не одно и то же. До недавнего времени на Украину можно было без заграна ездить, а контроль был...мой вопрос был в связи с тем, что на мне был запрет на выезд из РФ. Собственно, и про Петропавловск я этим интересовался.
#358539 Волжанин34 02 мар 2016, 23:58
Frankie:Погранконтроль и загран не одно и то же. До недавнего времени на Украину можно было без заграна ездить, а контроль был...мой вопрос был в связи с тем, что на мне был запрет на выезд из РФ. Собственно, и про Петропавловск я этим интересовался.
Нет там ни какого контроля. Поезд просто проезжает Казахстан без остановок и выезжает в России. :;-):

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#358540 Волжанин34 03 мар 2016, 00:23
гость:Но если выезжать по внутреннему паспорту, то российским погранцам можно ничего и не говорить, верно?
Нет, не верно. Договаривать нужно и с российскими погранцами и с казахскими.
Serge&: но они, в отличие от литовцев, запросто могут заупрямиться и отказаться впускать в свою страну, ссылаясь на какие-нибудь правила
Они не просто "могут заупрямиться", а должны это сделать. Но могут этого и не делать. Всё зависит от желания. Захотят - впустят, не захотят - не впустят. Кого-то впускали, кого-то не впускали. Разные случаи были.

#358543 гость 03 мар 2016, 00:40
Волжанин34:
Serge&: но они, в отличие от литовцев, запросто могут заупрямиться и отказаться впускать в свою страну, ссылаясь на какие-нибудь правила
Они не просто "могут заупрямиться", а должны это сделать. Но могут этого и не делать. Всё зависит от желания. Захотят - впустят, не захотят - не впустят. Кого-то впускали, кого-то не впускали. Разные случаи были.
Это они со всеми так или только с решившими обмануть межгос?
#358561 Serge& 03 мар 2016, 05:38
Между российскими станциями и Петропавловском с 2006 года действует внутрироссийский тариф, так что "не впущать с транзитными билетами" могут исключительно из-за возможной договорённости с российской стороной, чтобы пресекать случаи утекания тех, кому выезд запрещён. Года четыре назад мой случайный попутчик с билетом до Исилькуля обратился к казахстанскому пограничнику перед Петропавловском, заявив о своём желании выйти раньше. Тот сначала сказал "низзя", потом они на некоторое время уединились в тамбуре, откуда мой сосед по купе вернулся уже с миграционной картой и разрешением на въезд, поделившись со мной информацией, что ценой вопроса оказалась взятка в тысячу рублей. И дальше я ехал уже в одиночестве.
#358592 Frankie 03 мар 2016, 11:45
Волжанин34:
гость:Но если выезжать по внутреннему паспорту, то российским погранцам можно ничего и не говорить, верно?
Нет, не верно. Договаривать нужно и с российскими погранцами и с казахскими.

Не очень понятно. Разве российские пограничники не в России заходят? Тогда если им сказать, что хочешь выйти в Петропавловске, они разве не предложат вообще туда не ехать?
#360573 raketa 13 мар 2016, 18:48
Frankie.Вы же не на Украину въезжаете?Казахстан как и Белоруссия в тамсоюзе.В Белоруссию вы свободно въезжаете и выезжаете без всяких проверок!Также сейчас должно быть и с казахами!Берите билет до станции Исиль-Куль на поезда через Петропавел казахский и спокойно поезжайте.Вы следуете из России в Россию.Надо вам свалить в Казахстан? Перед Петропавлом договариаетесь с казахом пограничником .1-2 тысячи рублей и вы в Казахстане!Никто вас не затормозит!Вы по билету следуете из России в Россию!!!А про Украину забудьте!Как там было!Это все в прошлом! :=-O: ::-D:
#360575 megapups 13 мар 2016, 18:56
Ракета, ваша ошибка заключается в том, что вы путаете грушу с яблоком. Таможенный союз означает свободное перемещение товаров через внутренние границы, а не отсутствие пограничного контроля. Между странами ТС может существовать любой формат контроля перемещения людей через границу от его отсутствия до визового режима.
#361681 Frankie 18 мар 2016, 21:37
Ракета, так при поездке в Белоруссию нет никаких пограничников, а тут есть, и российские с легкостью могут запретить мне выезд. Так-то я и в Калининград еду "из России в Россию", но там мне даже загран необходим. В общем, надеюсь, что просто запрет сняли..
#361725 Волжанин34 19 мар 2016, 02:27
raketa:Казахстан как и Белоруссия в тамсоюзе.В Белоруссию вы свободно въезжаете и выезжаете без всяких проверок!Т
Тамсоюз - это не Евросоюз. С Белоруссией у нас действует проект "Союзное государство", который, в том числе, подразумевает свободное пересечение границы. С Казахстаном такого проекта нет.

#371184 udjin 05 май 2016, 17:47
Ау! здравствуйте! пожалуйста подскажите, кто что знает о транзитном проезде для гр Узбекистана через Казахстан в Россию на своем авто, нужна транзитная виза или нет?
#371294 Фыва Цукен 06 май 2016, 10:28
udjin: Ау! здравствуйте! пожалуйста подскажите, кто что знает о транзитном проезде для гр Узбекистана через Казахстан в Россию на своем авто, нужна транзитная виза или нет?
вообще-то у узбекистана безвизовый режим и с казахстаном, и с россией.
#376160 Doc Pahom 13 июн 2016, 03:26
Всем привет! Прочёл всё вышеизложенное, но толком не понял - если существует запрет на выезд из РФ, то можно ли якобы ехать через Казахстан транзитом по внутреннему Российскому паспорту и выйти в Петропавловске? Что нужно сделать, чтобы не было претензий с казахской стороны? Как получить миграционную карту у казахов, являясь транзитным пассажиром и выйти в полне легально уже на казахской территории?