Люди...... Давайте голосовать.За сидячки или против. Я, ЗА. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Полностью аналогично и у меня.Фыва Цукен:в основном из интересаSlon:А вы-то, кстати, зачем так извращались?но была пара раз, когда других вариантов не было.
Конечно, что за вопрос! Не надо и спрашивать!Тим:Уважаемые Фыва Цукен, Vitaly и Slon, можно пару слов, так сказать, от себя вставить?![]()
![]()
Я бы хотел услышать мнение другой стороны... Максимус, ау!Согласен с Фывой насчёт бредовости эксперимента в том виде, в котором он есть.
Ну вот я что-то подобное пытался воспроизвести... в перерывах между делами - возможно, получилось хреново-неубедительно...Но! По поводу автобусников: мне кажется (именно, кажется, это из категории предположений), что существует в умах некоторая косность и инерционность, что ли. Ведь не секрет, что многие до сих пор искренне считают, что билет на самолёт стоит гораздо дороже поезда. Возможно, что-то подобное и в автобусном плане есть. Или "по инерции" ездят, или "по инерции" думают, что автобус дешевле поезда (плацкарта, а о сидячке они и "слыхом не слыхивали", тут конечно, можно что-то попробовать в плане пиара).
Раз не было других вариантов, значит, вы не выбирали сознательно, значит, у вас не было выбора. А это другое дело. Я пару раз таким образом ехал в СВПолностью аналогично и у меня.
Да, мне это тоже интересно.Slon:Я бы хотел услышать мнение другой стороны... Максимус, ау!Согласен с Фывой насчёт бредовости эксперимента в том виде, в котором он есть.![]()
Ну как сказать, в студенчестве одно на другое наложилось пару раз, и - вуаля - весь ГХ ОЖД "на собаках" три или четыре раза был покорён. А другой пример - из прошлогоднего вояжа. Тут, не уверен точно, но то ли билетов не было на северобайкальский, то ли самого поезда в тот день (хотя в любом случае, три часа в СВ - это как-то неправильно, что лиSlon:Раз не было других вариантов, значит, вы не выбирали сознательно, значит, у вас не было выбора. А это другое дело. Я пару раз таким образом ехал в СВкогда надо было срочно ехать, а других биелтов не было. В общем, так, нормальненькое сравнение вышло - ночная собака и СВ
![]()
Я сам уже не всё помню :-) Но из основного:Maximus71:Напомните, пожалуйста, эти ключевые моменты.Vitaly_:К сожалению, г-н Максимус, давая в целом достаточно адекватные и содержательные ответы (в т.ч. и раскрывающие слабые стороны РЖД), когда речь доходила до ключевых моментов функционирования сидячки, не поддерживал дискуссию.
Видимо, я что-то упустил или просто был занят
Согласен, что российский пассажир весьма консервативен и инерционен. Но, давайте обратим внимание на такой важный факт. Стоит только ввести где-либо "попугай", так он начинает сразу наполняться, даже без особого пиара, часто просто появляется строчка в расписании вокзала. Были и провальные попугаи, типа Воронеж-Рязань, но даже в таких неудачных случаях хотя бы сотня с копейками пассажиров набирается достаточно легко. В случае сидячки же бывало достаточно примеров, когда днём в единственном вагоне едет десяток человек, разница - на порядок. То есть здесь очевиден глобальный провал в маркетинге и для того, чтобы сидячка эффективно работала, как, скажем, в европейских Intercity, ИМХО, одних героических действий Максимуса с командой по добавлению сидячек в ПДСы, следуя анализу автобусного трафика, советам в форумах и просто здравому смыслу - недостаточно. Т.е. где-то это более-менее прокатывает, а где-то нет.Тим:Но! По поводу автобусников: мне кажется (именно, кажется, это из категории предположений), что существует в умах некоторая косность и инерционность, что ли. Ведь не секрет, что многие до сих пор искренне считают, что билет на самолёт стоит гораздо дороже поезда. Возможно, что-то подобное и в автобусном плане есть. Или "по инерции" ездят, или "по инерции" думают, что автобус дешевле поезда (плацкарта, а о сидячке они и "слыхом не слыхивали", тут конечно, можно что-то попробовать в плане пиара).
Ну, это решаемо - в режиме "лето" за те же деньги берется билет от Горячего Ключа...Миша_н: А по поводу 104-го - даже из Краснодара в Адлер утром не уехать (предварительно), а за 3 дня, когда сидячка появится на 104-й - уже глаза разбегаются от поездов... Вот и не продается поэтому второй участок.
я тоже за. только толку-то? контрольный пакет акций - у рждavtobaza:Люди...... Давайте голосовать.За сидячки или против. Я, ЗА.
А говорите, что никто не ездит и не знаетVitaly_:Кстати, насчет сидячки в 103-104. Немного посмотрел места на РЖДшном сайте на ближайшие дни, и создается впечатление, что там не всё так плохо. В сегодняшнем рейсе на Москву в сидячке нет мест ни с Адлера, ни с Ростова. С Москвы/Рязани в ближайшие пару дней мест нет. Завтра с Краснодара на Адлер осталось 10 мест, сегодня с Воронежа на Ростов 12, с Рязани на Воронеж уже пусто. Завтра с Адлера 5 мест. Единственно, что сегодня с Воронежа на Москву 24 места, до отправления еще 2 часа, а там еще Мичуринск, Рязань.
ну, имхо, это первый "эксперимент", который по каким-то причинам дал не тот результат, который был очевиден сначалаSlon:А говорите, что никто не ездит и не знает
Маленький офф. Послушав с 12 до 13 новости по "Вести-ФМ" и посмотрев новости на "РенТВ", я в этой мысли только укрепляюсь. Или быдло, или идиоты. Ничего хорошего при любом выборе...Фыва Цукен: не надо считать людей за идиотов.
вы знаете, я телевизор не смотрю уже года примерно в 90-го. и восхитительно себя чувствую!Slon:Маленький офф. Послушав с 12 до 13 новости по "Вести-ФМ" и посмотрев новости на "РенТВ", я в этой мысли только укрепляюсь. Или быдло, или идиоты. Ничего хорошего при любом выборе...
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir M, Yandex [Bot] и гости: 236