В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92617 Compden-railman 30 ноя 2010, 20:22
serg:Compden-railman как раз писал (то ли в этой теме, то ли в другой), что получил мультивизу и, как, я понимаю, сейчас вернулся из первой автобусной поездки и желает повторить...
Именно так :) Теперь хочу в Европу на поезде. Говорят, на 1 января должны назначить доп до Праги, назначили ? И как платить в международных ж.д. кассах, в рублях или или в евро ?
#92628 heming 30 ноя 2010, 21:28
Compden-railman: Вопрос в другом: после тура через некоторое время собрался я опять в Шенген (электричку Брест - Тересполь обкатывать). Страховку куплю. Так обязательно обратные билеты и бронь отеля надо представлять на белорусско-польской границе ?
Как я понял из постов вы собираетесь "обкатать" подвижной состав Брест-Тересполь и вернуться в этот же день обратно.

В качестве совета - бессмысленное занятие. Ничего интересного этот подвижной состав собой не представляет. Кроме того, несмотря на то, что мне очень нравится Польша, в город ( наверное больше подойдет определение ПГТ) Тересполь ехать не зачем. Там нет вообще ничего. Ну то есть такая поездка примерно аналогично тому, как если бы находясь в городе Александрове решить обкатать участок Александров - Балакирево и посмотреть ПГТ Балакирево.

Если есть желание оттестровть нетипичный подвижной состав из РБ в Польшу гораздо интереснее проехать из Гродно в Белосток и обратно. Расписание БЧ и PKP смотреть лень, но вроде бы с пересадками это за один день это осуществимо. Там и подвижной состав необычный для СНГ и посмотреть есть на что.

А на поездку Брест-Тересполь без необходимости просто может потеряться время.

Но это так просто - в качестве совета. Возможно вам действительно важно обкатать этот маршрут.
#92643 Compden-railman 30 ноя 2010, 23:27
Похоже, обкатывать собаку Брест - Тересполь придётся независимо от желания это делать. Билетов на поезда в Европу на НГ уже нихт, а как ещё по рельсам попасть туда ?
#92650 Compden-railman 01 дек 2010, 00:55
heming:А куда Вам именно в Европы?
Хочу в Прагу, затем в Вену, в Венецию, в Варшаву. Можно и с Варшавы начать. Виза пока действует, надо покататься :)
#92659 serg 01 дек 2010, 09:23
Поэкспериментируйте на сайте http://www.anywayanyday.com/ может быть удастся что-то найти на самолет по приемлемой цене, хотя вряд ли на эти даты удастся что-то найти. На самом сайте билеты не покупайте - после того как найдете устраивающий вас вариант, переходите на сайт авиакомпании. На этом же сайте можете посмотреть цены на перелеты внутри Европы.
#92676 Compden-railman 01 дек 2010, 11:14
Спасибо ! Но хотелось бы на поездах по Европе кататься. Самолёты - в крайнем случае. Тем более, что виза французская, при последующих просьбах визы, если в загранпаспорте стоЯт штампы о пересечении границы с нефранцузскими самолётиками, офицер посольства может и на собеседование вызвать, где попросит рассказать, как так получилось... И будет большая вероятность схватить штамп С1 (отказ в выдаче визы) :( В то время как тереспольские штампы с машинками и паровозиками вопросов не должны вызвать.

Французы, финны и испанцы начали без проблем давать Шенгенские визы практически всем желающим, однако они могут обидеться, если по этим визам турист попёрся, например, в Амстердам или Люксембург вместо их государств.
#92681 heming 01 дек 2010, 12:08
Ну если уж надо по ж.д., то со странами ЕС есть следующие ж.д. соединения, по которым есть пассажирское движение.

Бусловская-Вайникаала
Ивангород-Нарва
Себеж-Зилупе
Гудогай-Кяна
Гродно-Кузница
Брест-Тересполь
Люблин-Ковель
Хыров
Мостиска-Медыка
Чоп-Чиерна над Тисою
Чоп-Захонь
Выдул Серет-Викшаны
Унгены-Яссы

выбирайте любой, по многим есть пригородное сообщение.
#92684 Compden-railman 01 дек 2010, 12:22
Разве на участках Бусловская - Вайникалла и Себеж - Зилупе сейчас есть пригородное сообщение ? Дайте ссылку на источник и расписание таких поездов, если можно.
#92690 heming 01 дек 2010, 13:02
Читайте внимательнее.
по многим есть пригородное сообщение.
Тут разве сказано, что пригородное сообщение есть по всем приведенным участкам?
#92892 zdr 04 дек 2010, 00:46
Compden-railman:Французы, финны и испанцы начали без проблем давать Шенгенские визы практически всем желающим, однако они могут обидеться, если по этим визам турист попёрся, например, в Амстердам или Люксембург вместо их государств.
Знаю человека, который получил польскую мультивизу и поехал в Финляндию ::-X: