Compden-railman: Вопрос в другом: после тура через некоторое время собрался я опять в Шенген (электричку Брест - Тересполь обкатывать). Страховку куплю. Так обязательно обратные билеты и бронь отеля надо представлять на белорусско-польской границе ?
Как я понял из постов вы собираетесь "обкатать" подвижной состав Брест-Тересполь и вернуться в этот же день обратно.
В качестве совета - бессмысленное занятие. Ничего интересного этот подвижной состав собой не представляет. Кроме того, несмотря на то, что мне очень нравится Польша, в город ( наверное больше подойдет определение ПГТ) Тересполь ехать не зачем. Там нет вообще ничего. Ну то есть такая поездка примерно аналогично тому, как если бы находясь в городе Александрове решить обкатать участок Александров - Балакирево и посмотреть ПГТ Балакирево.
Если есть желание оттестровть нетипичный подвижной состав из РБ в Польшу гораздо интереснее проехать из Гродно в Белосток и обратно. Расписание БЧ и PKP смотреть лень, но вроде бы с пересадками это за один день это осуществимо. Там и подвижной состав необычный для СНГ и посмотреть есть на что.
А на поездку Брест-Тересполь без необходимости просто может потеряться время.
Но это так просто - в качестве совета. Возможно вам действительно важно обкатать этот маршрут.