В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93653 Liski 16 дек 2010, 06:43
Slon:Хотя Отрожка и есть б/п, а код имеет (я имею в виду, что поезда, не заходящие в Вор-1, через собственно станцию Отрожка не проходят).
Собственно говоря, еще как проходят ст. Отрожка, а конкретно транзитный парк. Отрожка не есть блок-пост.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Назначен 539 Новосибирск-Воронеж через Свердловск-Казань ниткой 139 Новосибирск-Адлер
073 Нет НОВОСИБИРСК-ГЛАВНЫЙ, ВОРОНЕЖ 1 13:39 - 05:34 - 63:55 3488 По четным
539 Нет НОВОСИБИРСК-ГЛАВНЫЙ, ВОРОНЕЖ 1 17:56 - 08:11 - 62:15 3635 ДАТЫ:29.12,31.12,09.01
#93665 Slon 16 дек 2010, 10:32
Губин Александр: Отрожка не есть блок-пост.
Вопросы к графистам, которые так периодически обзывают.
#93903 serg33 19 дек 2010, 23:21
Сегодня осмотрел как подготавливают вагоны к новогодним перевозкам на СКЖД. Из тупиков повыгоняли кучу всего и вся. Есть здесь и вполне приличные вагончики. Так же много разного застоялого хлама. Старые зелёные КВЗ или купейное старье с надписью "Мест 38" (я уже и забыл как такие выглядят). Есть и эксклюзив. Изображение
Появились оПИДоренные РИЦы. Их то же готовят. Вообщем кому то повезёт :;-):
Изображение
#93909 serg 20 дек 2010, 00:14
Хочу заметить, что никакой информации (кроме как в системе Э-3) о назначенных дополнительных в последние дни поездах нет. Например, на 31.12 на 2 часа ночи назначено два поезда Москва-Самара с прибытием в Самару около 21 часа 31 декабря. Однако, об этом никто не знает - потенциальные пассажиры, не желающие встречать НГ в поезде, узнав, что на 30.12 на вечер осталось только СВ - усиленно думают и ищут альтернативные способы как добраться до Самары к НГ.
#93913 Slon 20 дек 2010, 00:32
Да уползают на них места, знает кто-то.
#94485 Clam 28 дек 2010, 23:22
Народ, собираюсь проэкспериментировать и взять билеты на 199Я Москва ПАВ-Адлер до Ростова. Собственно поэтому вопрос, как понять откуда идет нумерация вагонов? Хочется взять билет в вагон ближе к голоывному, т.к. интересно какой локомотив подцепят к поезду в Ожерелье. Вроде как между Ожерельем и Узловой нет электрификации... Да и вообще люблю на локи пялиться, а пилить в пол состава для рассмотрения неохота...
#94486 Slon 29 дек 2010, 00:07
ТЭП70 депо Елец, можете не бегать по снегу ::-D: Электрификации нет гораздо дальше - до Ельца.
#94489 Clam 29 дек 2010, 04:05
Slon:ТЭП70 депо Елец, можете не бегать по снегу ::-D: Электрификации нет гораздо дальше - до Ельца.
Сам процесс то же интересно наблюдать, так что все еще интересно откуда нумерация вагонов, хотя придется мне, видимо, завтра ехать на вокзал и лично смотреть...
#94490 Slon 29 дек 2010, 04:17
Наверное... хотя если только по первости. Вот как раз в Ожерелье в августе смотрели, как оба тапка отцепились и встал ЧС2к - откровенно говоря, ничего сверхъестественного не произошло. А нумерация... а кто ж ее знает, поезд-то вне служебок, можно только предположить, что раз его ведут по сути по 75-му, то и нумерация будет по отправлению с обеих конечных с головы.
#94493 Clam 29 дек 2010, 10:07
Slon: нумерация будет по отправлению с обеих конечных с головы.
Что-то как-то странно, насколько я понимаю, обычно нумерацию не меняют и в одну сторону поезд идет головой вперед, а в другую хвостом вперед...
#94495 Igor K. 29 дек 2010, 10:37
Clam: Да и вообще люблю на локи пялиться, а пилить в пол состава для рассмотрения неохота...
Вот проблема у человека! :-) Повезло, что поезд не через Мичуринск-Уральский идёт, а то точно пришлось бы брать билет в середину и как раз полсостава прошагать, т.к. в этом случае меняют дважды, причём с разных концов поезда :-)
Хотя сейчас составы короткие, допы особенно, так что пройти даже весь состав не проблема, хаживал в Узуново, знаю :-)
#94496 АЛС-АРС 29 дек 2010, 10:45
Clam:Собственно поэтому вопрос, как понять откуда идет нумерация вагонов? Хочется взять билет в вагон ближе к голоывному, т.к. интересно какой локомотив подцепят к поезду в Ожерелье. Вроде как между Ожерельем и Узловой нет электрификации...
Из своего опыта я могу вам сказать, что, как правило, со станции формирования поезд уходит в рейс первым вагоном вперёд. Узнать, где он формируется, в вашем случае довольно просто - посмотрите владельца вагона - если там С-КАВ - значит, Адлерский, если МСК - то в Москве формируется. Ещё нужно учесть, что в пути он может развернуться, поэтому отнеситесь бдительно к стоянкам более 22 минут в расписании - просто ли там меняют локомотив, или что-то ещё.
Но ездить сразу за тепловозом вам не очень советую... Гудит, проклятый во время стоянок, спать мешает... Сам ездил от Полоцка до Минска в середине вагона, шедшего сразу за ТЭП-60тым...
#94500 Slon 29 дек 2010, 11:44
АЛС-АРС: Но ездить сразу за тепловозом вам не очень советую... Гудит, проклятый во время стоянок, спать мешает... Сам ездил от Полоцка до Минска в середине вагона, шедшего сразу за ТЭП-60тым...
Забудьте. ТЭП70 только пованивает, а боинги могут дать еще и вибрацию, а так... Мы ехали во втором за ним вагоне, ничто не мешало, а вот на другом участке ЧМЭ3 солярку в нос подбрасывала.
И кончайте гадать, даже как-то неловко, что завсегдатаи форума не могут разложить маршрут... Одна смена направления по такому маршруту, в Воронеже-1, поэтому поезд уходит и приходит на оба конца с одинаковым направлением нумерации. Таблички с номерами уже мало где перевешивают.