В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#214948 Владиcлав 11 янв 2014, 09:22
По мне так лучше пусть со мной кто-то в купе будет ехать, тем более купе полным по любому не будет, чем сидеть 4 часа в Сапсане, опять же не одному за гораздо большие деньги.
#214956 serg 11 янв 2014, 11:25
Владиcлав:По мне так лучше пусть со мной кто-то в купе будет ехать, тем более купе полным по любому не будет, чем сидеть 4 часа в Сапсане, опять же не одному за гораздо большие деньги.
Я тоже делаю выбор в пользу 056 поезда, пусть и прибывающего в 04:40, но все-таки основополагающим фактором для меня является отсутствие соседей по купе (хотя, наверное, возможны и исключения в виде длинноногих блондинок ::-D: ). Ибо в последнее время мне не очень везло с попутчиками - сидели и болтали чуть ли не самого утра... К тому ж многие предпочитают не выключать ночной свет на ночь - я ж предпочитаю засыпать в полной темноте, задраив шторку окна. Когда пошли вагоны с полупрозрачной шторкой - я стал дольше засыпать...

Кстати, а тем временем понизилась цена на следующее воскресенье - 19 января: вчера была 1 649, а сегодня понизилась до 1 141...
#215028 Владиcлав 11 янв 2014, 19:33
serg:
Владиcлав:По мне так лучше пусть со мной кто-то в купе будет ехать, тем более купе полным по любому не будет, чем сидеть 4 часа в Сапсане, опять же не одному за гораздо большие деньги.
Ибо в последнее время мне не очень везло с попутчиками - сидели и болтали чуть ли не самого утра...
Видимо это в каких-то конкретных поездах на этом направлении. При моих поездках в Питер всегда пассажиры спали так как это были деловые люди... Разговоры всю ночь - это я чаще встречал в плацкартных и то, не в одноночных маршрутах, а в длинных типа Москва - Николаев, когда много времени поспать.
#215032 serg 11 янв 2014, 20:03
Владиcлав:При моих поездках в Питер всегда пассажиры спали так как это были деловые люди...
Вы, вероятно, брали билет заблаговременно, поэтому был такой контингент. Поэтому, думаю, дело не в конкретных поездах, а в людях, которые приобретают билеты заблаговременно, либо, которые покупают билет непосредственно перед отправлением. Я здесь недавно описывал поездку на 016 мурманском - взял непосредственно перед выходом из дома билет на верхнюю полку на 34 место до Волховстроя за 1 600 рублей с питанием, надеясь, что поеду в одиночестве. Прибыв на вокзал обнаружил, что мест в мое купе нет. В итоге получил: смену пассажира на 33 месте по Твери и Окуловке и двух молодых фотокорреспондентов, прорассуждавших до утра об особенностях своей работы... Я с ними также поделился воспоминаниями о своих начальных шагах в фотографии в молодости - рассказал о проявителе, закрепителе, поиске электрофотоглянцевателя, а потом зеркальных пластин к нему...
#215176 Владиcлав 13 янв 2014, 09:06
Коллеги, лень рыться в теме... На 9 мая в прошлом году на динамо направлениях были ли какие-то серьезные скидки? Конкретно Питер интересует.
И еще, serg, так в Питер получается выгоднее брать билет не за 45/60 суток, а ловить в процессе?
Спрашиваю про купейные вагоны ))
#215184 Alexey OZD 13 янв 2014, 10:15
Владиcлав: На 9 мая в прошлом году на динамо направлениях были ли какие-то серьезные скидки? Конкретно Питер интересует.
Отвечаю со всей ответственностью. ::-): В прошлом году я мониторил ситуацию на даты продажи 8 и 9 мая
за 45 суток на маршрут Питер-Москва, и не нашёл для себя никаких привлекательных цен. Стартовые цены были абсолютно такими же, как и на соседние даты. А вот что там произошло в процессе продаж (при приближении к дате отправления), я не в курсе, ибо за ситуацией не следил.
При этом, плацкарт на 8-9 мая, действительно, был в полцены, и разлетелся очень быстро.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#215185 serg 13 янв 2014, 10:30
Владиcлав:И еще, serg, так в Питер получается выгоднее брать билет не за 45/60 суток, а ловить в процессе?
Я вроде бы выработал стратегию по направлению из Москвы: за 45 суток покупаю билет на Сапсан, а непосредственно в день отправления утром мониторю ситуацию и если вижу, что есть возможность уехать одному в купе и за небольшие деньги - сдаю билет на Сапсан и беру новый билет.

В направлении из Питера: в дни курсирования беру билет на 115, пока цена примлема, а в дни его отсутствия на Сапсан...

Но присутствует ощущение, что ближе к лету придется ориентироваться исключительно на Сапсаны, ибо цены пойдут вверх, да и возможности поездки в одиночестве не будет.
#215186 Alexey OZD 13 янв 2014, 10:36
serg: да и возможности поездки в одиночестве не будет.
Ув. serg, скажите, а этот "номер" (с проездом в одиночестве в купе) проходит только в поездах с прибытием от 3.30 до 5 утра, или, всё-таки, не только в них ? Чувствую я, что заражаюсь Вашей идеей... ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#215188 serg 13 янв 2014, 10:55
Alexey OZD:
serg: да и возможности поездки в одиночестве не будет.
Ув. serg, скажите, а этот "номер" (с проездом в одиночестве в купе) проходит только в поездах с прибытием от 3.30 до 5 утра, или, всё-таки, не только в них ? Чувствую я, что заражаюсь Вашей идеей... ::-D:
Я ж сам только что эту стратегию выработал, поэтому статистики особо не накопил. Вроде как вчера можно было и КС и Экспрессом в одиночестве уехать и прайс на верхнее место в районе 2 100 - 2 300 был. Но вчера был непоказательный день - те, кому по своим делам надо - за праздники наездились, а командированные еще не успели командировки оформить.
#215189 Alexey OZD 13 янв 2014, 11:05
Понятно, спасибо.
То есть, Вы думаете, что летом "эта лавочка" прикроется, да ? ::-D: Ну, скорее всего, Вы правы.

А вот, что касается "непоказательных дат", то надо бы, я подумал, заняться составлением приблизительного списка таких дат на весь год вперёд... Может быть весьма полезно для личных поездок. ::-):

#215190 balberov 13 янв 2014, 11:10
Владиcлав: Питер получается выгоднее брать билет не за 45/60 суток, а ловить в процессе?
Выгоднее брать за 31-45 суток на незадинамленные проходящие поезда.
#215191 Alexey OZD 13 янв 2014, 11:18
balberov: Выгоднее брать за 31-45 суток на незадинамленные проходящие поезда.
Это, конечно, так. Только вот, при следовании в направлении из Петербурга в Москву - эти поезда обычно отличаются крайне некомфортным временем прибытия... ::-(:

#215199 balberov 13 янв 2014, 14:01
Alexey OZD:Это, конечно, так. Только вот, при следовании в направлении из Петербурга в Москву - эти поезда обычно отличаются крайне некомфортным временем прибытия... ::-(:
Есть такое дело, но летом будет много южных допов с нормальным временем прибытием в Москву. Стоить, конечно, будет дороже, но надо будет посмотреть по факту. Скидку "Планируй заранее" обещают оставить, но снизить с 50 до 20 процентов. А так в Москву можно ехать на условно вечерних - челябинско-ижевском или белгородском поездах, которые успевают до закрытия метро.
#215222 Slon2 13 янв 2014, 16:52
serg: В направлении из Питера: в дни курсирования беру билет на 115, пока цена примлема, а в дни его отсутствия на Сапсан...
Но присутствует ощущение, что ближе к лету придется ориентироваться исключительно на Сапсаны, ибо цены пойдут вверх, да и возможности поездки в одиночестве не будет.
Гыыы ::-D: кактус же колется? ::-X: