В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#132321 Komandor 19 мар 2012, 13:31
на это у ржд и расчёт -мол то что сметается то и сметут по полной стоимости
но скидка лично мне в тему очень потому ка за время пока она будет мне как минимум 3-4 раза удастся её воспользоваться и получить свою выгоду
а так бы без скидки пришлось ехать в плацкарте
а в нём ехать сами знаете как проблемно компании большой
#132323 Slon 19 мар 2012, 14:06
Komandor:на это у ржд и расчёт -мол то что сметается то и сметут по полной стоимости
Это логично, но тогда зачем вообще что-то выдумывать? Сам МВ не понимает, почему именно такие временнЫе границы выбраны.
То есть вновь имеем простой переток пассажиров...
#132329 zdr 19 мар 2012, 14:54
Slon:
То есть вновь имеем простой переток пассажиров...
если там плацкарт забит в мясо, то смысл есть - на место перешедших в купе придут другие плацкартники.
а вот и официоз подоспел:
В настоящее время производится доработка программного обеспечения
сайта http://ticket.rzd.ru, которая позволит учитывать указанные Вами
скидки при покупке билетов через сайт РЖД,

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД"
#132331 Фыва Цукен 19 мар 2012, 14:57
zdr:а вот и официоз подоспел:
В настоящее время производится доработка программного обеспечения
сайта http://ticket.rzd.ru, которая позволит учитывать указанные Вами
скидки при покупке билетов через сайт РЖД,

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД"
"вот и славно, трам-пам-пам" (с) :*DANCE*:
Главное что? Вовремя и громко выпендриться! ::-D:
хотя и это через ж., пиарасты несчастные. Всему-то их надо учить! а всего-то надо было написать, что на начальном этапе скидки предоставляются через кассы, а по мере доработки, углубления, расширения и проч. появится возможность пользоваться и на тикете. При этом сразу снимаются куча вопросов и раздражение и указывается ни к чему не обязывающий некий следующий этап.
Грустно. Дошла страна...
#132334 Антон Ефимов 19 мар 2012, 16:06
Мораль. Побольше флегмы и поменьше ответственности в отношении наводимых ею неудобств - и вы никогда не оторветесь от дружного коллектива единомышленников из Федеральной пассажирской компании!
#132336 serg 19 мар 2012, 16:15
Разъясните мне - при выкупе целого купе на 2 взрослых и 2 детей - скидка за целое купе применяется?

Что-то меня смущает примечание: Скидки предоставляются только при покупке билетов в кассе. Не применяются одновременно с другими тарифами, а также не действует для организованных групп. Действуют во внутригосударственном сообщении.

Я так понимаю: что-то одно - или скидка за целое купе, выкупленное по взрослому тарифу или возможность покупки для детей детских билетов. Или я ошибаюсь?
#132340 Komandor 19 мар 2012, 17:13
я думаю что так и есть
или то или то
но не вместе

хотя вот счас я купил два взрослых за полцены и два детских тож за полцены
на апрель

про переток пассажиров думаю что как раз не переток а приток ибо плацкарт и так купят в день поездки ли ещё когда а купе не всегда -а так купил и хошь не хошь поедешь ибо и цена подкупила и не сдать часть билетов-а только всё сразу

по моему очень грамотная акция в плане получения прибыли ржд и в плане для тех кто любит ездить но не всегда имеет деньги и потому ездит по возможности за адекватные цены

и овцы целы и волки сыти-как раз про эту акцию
#132346 Slon 19 мар 2012, 19:37
В этой акции, если отбросить то, по поводу чего я уже выругался, продолжает удивлять период. Такое-то нужнее никак не в пик перевозок или опять - не на всех направлениях... Неизбирательность скидок, стрельба по площадям, а не по целям продолжаются.
#132353 nataly-m 19 мар 2012, 22:36
Список "спецтарифов" пополнился :;-):
Во-первых, с 1-мая сохранили надбавкуц на "пиковые" дни недели, существенно расширив список направлений.
Во-вторых, объявили периоды летних "противопотоковых" скидок:
соответственно 01.06.2012 - 17.06.2012 и 13.08.2012 - 31.08.2012

И вот еще интересно: к скидке на целое купе нет сносочки *** Кроме поездов №№ 019/020, 053/054, либо указания на обязательную принадлежность к ОАО "ФПК"
Значит, на Мегаполис тоже скидку дадут?.. :;-):
#132356 Slon 19 мар 2012, 23:09
nataly-m: Во-вторых, объявили периоды летних "противопотоковых" скидок:
А не 30 ли процентив она была в прошлом?
#132357 joy 19 мар 2012, 23:09
serg:Я так понимаю: что-то одно - или скидка за целое купе, выкупленное по взрослому тарифу или возможность покупки для детей детских билетов. Или я ошибаюсь?
Это было бы по крайней мере справедливо.
Вот парадокс - билет со скидкой покупайте только в кассе, а вот детскими билетами хоть вагоны скупай ::-D:
nataly-m: Значит, на Мегаполис тоже скидку дадут?.. :;-):
На Мегаполис скидку не дадут :;-):

В общем с горем пополам завели скидки в 20 и 30% с 1 мая.
Как мне сообщили скидки от детского тарифа не предусмотрены. Т.е. все верно - либо 4 взрослых со скидкой в одном купе, либо взрослые и детские тарифы без скидки
#132425 zdr 21 мар 2012, 12:02
Михаил Тверской:Как мне сообщили скидки от детского тарифа не предусмотрены. Т.е. все верно - либо 4 взрослых со скидкой в одном купе, либо взрослые и детские тарифы без скидки
Хм. А на Сапсан скидка "туда-обратно" и с детским тарифом прокатывала...