В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
У РЖД заказать заранее нельзя. Наверняка заранее можно заказать в агентствах, специализирующихся на гор лыжах, с соответствующей переплатой .
Желающих много, шансы самостоятельной покупки (особенно обратной плацкарты) невелики.
На новый год кроме вагонов до Жилины/Братиславы могут цеплять еще вагоны до Кошице/Зволена. Так что при отсутствии плацкарт от/до Микулаша, просите плацкарты до/от Кошиц, а билет, естественно, до/от Липтовского Мик.
#155004 Гость 16 окт 2012, 11:44
Спасибо, Михаил, за быстрый ответ.
Михаил Тверской:У РЖД заказать заранее нельзя. Наверняка заранее можно заказать в агентствах, специализирующихся на гор лыжах, с соответствующей переплатой .
Желающих много, шансы самостоятельной покупки (особенно обратной плацкарты) невелики.
На новый год кроме вагонов до Жилины/Братиславы могут цеплять еще вагоны до Кошице/Зволена. Так что при отсутствии плацкарт от/до Микулаша, просите плацкарты до/от Кошиц, а билет, естественно, до/от Липтовского Мик.
Не понял: конечные пункты на плацкарте могут отличаться от билета???
Еще такие вопросы, если решу сам покупать:
продажа на 28 декабря начнется 29 октября? А во сколько? В 00:01? Нужно тогда выбрать круглосуточную международную кассу? Т.е. единственный вариант на каком-нибудь вокзале в Москве?
обратный билет тоже за 60 дней продается?
#155026 Mikhail_ 16 окт 2012, 13:08
Конечные пункты могут отличаться. Например билет вы купите Москва-Микулаш-Москва (обратите внимание-билет нужно покупать сразу туда-обратно,без обратной плацкарты, которую докупите потом), а плацкарту Москва-Чоп в 126 поезд или Москва-Кошице в 15 поезд (что будет значительно дешевле).
Продажа открывается в 8 утра по москве.
Обратные плацкарты также продаются за 60 суток.
По опыту прошлых лет продажа на декабрь начиналась не ранее середины ноября. Из-за перехода в декабре Европы на новое расписание.
#155036 Иван12 16 окт 2012, 13:56
Согласно данному сайту сегодня открыта продажа на 14.12.2012 г., а расписание меняют 9 декабря.
#155966 Гость 25 окт 2012, 12:11
Mikhail_:Конечные пункты могут отличаться. Например билет вы купите Москва-Микулаш-Москва (обратите внимание-билет нужно покупать сразу туда-обратно,без обратной плацкарты, которую докупите потом), а плацкарту Москва-Чоп в 126 поезд или Москва-Кошице в 15 поезд (что будет значительно дешевле).
Продажа открывается в 8 утра по москве.
Обратные плацкарты также продаются за 60 суток.
По опыту прошлых лет продажа на декабрь начиналась не ранее середины ноября. Из-за перехода в декабре Европы на новое расписание.
Михаил, подскажите, пожалуйста, вопрос с переходом на зимнее время уже решен?
В справке "Экспресс-3" наличие мест на 23 декабря показывает до Микулаша, а на 24 почему-то нет??? Хотя сегодня должны были появиться на 24...
#155968 heming 25 окт 2012, 12:25
Интересно,какой логике подчиняется открытие продаж билетов в международном сообщении. Формально за 60 дней.

Однако от кассиров международных касс вчера получил информацию, что продажа билетов на 1-е января будет 30 декабря, на 2-е января - 31 октября. То есть за 63 дня.

То есть открытие продаж все таки делается не за 60 дней и те, кто попытается купить билеты за 60 дней не пиковые даты остануться без билетов?
#156304 Гость 30 окт 2012, 09:48
Спасибо Михаилу за дельные советы, купил сегодня утром в МЖА билеты на 28 декабря. Но, мне кажется, я ступил, а кассир не подсказала. Описываю ситуацию. Утром было 2 билета до Микулаша 2 класса, но только верх и средняя полка, а хотелось ехать внизу. До Кошице были нижние места. Поэтому взял 2 билета до Кошице и обратно с открытой датой. А видимо можно было взять до Микулаша 2 верхних, а плацкарту до Кошице, так??? На будущее буду умнее. Просто, когда обращался в билетные агентства с просьба взять билеты до Микулаша, а плацкарту до Кошице, на меня смотрели, как на идиота. А про то, что взять билет туда-обратно говорили такое не возможно... Поэтому и поехал сегодня утром сам в МЖА с надеждой, что все будет так, как Вы мне тут описали. Еще раз огромное спасибо!!! :*THUMBS UP*:
#156362 Mikhail_ 30 окт 2012, 20:13
Я, честно говоря, так и не понял что вы купили)) Уж больно сильно намешаны понятия "билет" и "плацкарта". в идеале были бы билеты Москва-Микулаш-Москва и плацкарты Москва-Кошице. В Кошицах просто бы перешли из своего вагона в соседний сидячий.
#156373 heming 30 окт 2012, 21:30
Вопросы в основном к посетителям форума из Петербурга.

1. Правильно ли я понял, что в международных кассах СПб можно без проблем купить международные билеты из Москвы (при наличии мест) ?(направление Москва-Варшава) . Как я понял многие кассиры международных касс часто что-то не могут сделать из того, что реально можно, то ли по незнанию, то ли по еще каким то причинам. Точно ли нет никаких препятствий при покупке билетив в СПб из Москвы? Или надежности в случае не нахождения в Москве в нужную дату рациональнее делегировать покупку , чтобы ее сделали в Москве? Точно ли нет какого-либо сбора за продажу с другой станции или с другой дороги и т.п.

2. Где в СПб лучше покупать международные билеты - на канале Грибоедова или на Витебском вокзале? Где кассиры адекватнее? Верна ли информация с сайта РЖД о том, что на Витебском вокзале международная касса круглосуточная (с перрывами).

Был сегодня на Белорусском в 8 утра аншлаг был в международных кассах - большая очередь, идущая медленно,среднее количество покупаемых билетов около 5 штук. Похоже на новогодние праздники поезда в международном сообщении выиграли конкуренцию у авиации (авиация озверела по ценам на новогодние праздники ). Причем довольно много людей в очереди высказали негатив к отсутствию возможности купить международные билеты через интернет. В СПб также много народу в международных кассах утром?

Где меньше народу - на Витебском или на канале Грибоедова? Правильно ли я понимаю что кассовые залы на канале Грибоедова только открываются в 8 утра, то есть к кассе раньше 8-05 - 8-10 не подойдешь и может резко подойти большое количество народа?

Также правильно ли я понимаю, что на Витебском вокзале можно сделать по другому - занять очередь в 7-30?

Или в СПБ в отличии от Москвы аншлага в международных кассах не наблюдается в последние дни?
#156382 Slon 30 окт 2012, 22:09
heming: Был сегодня на Белорусском в 8 утра аншлаг был в международных кассах - большая очередь, идущая медленно,
А вы не верили... всякое там бывает с очередями, и наверху, и внизу - вот вы у ТТСов никого не видели, а я летом пришел, спокойно, без очереди, распечатал больше десятка билетов (еще и выбрал себе ящик), пообщался с консультанткой, развернулся и увидел, что народу понабежало по полной, человек по 5 к каждому агрегату.
Где меньше народу - на Витебском или на канале Грибоедова?
На Грибоедова был закрыт выход из метро - если его еще не открыли, не наскочите на это.
#156392 heming 30 окт 2012, 23:02
Ну в международных кассах там аншлаг скорее всего только два раза в года недели по две.

Первый раз за 60 дней до новогодних праздников, второй раз за 60 дней до майских.

В этот период не только пассажиропоток увеличивается, но и авиация ставит неподъемные настолько цены, что многие от поездок отказываются. К примеру Москва-Прага-Москва на новогодние праздники - прямой рейс 40 000 руб (в обычное время около 7000 руб), Москва-Варшава - Москва - прямой рейс 22 000 рублей ( в обычное время около 10 000 руб). РЖД при умном подходе могло бы в этот период не плохо зарабатывать назначив и согласовав допы в Польшу, Чехию, Словакию и Германию.
#156464 Гость 31 окт 2012, 15:10
Mikhail_:Я, честно говоря, так и не понял что вы купили)) Уж больно сильно намешаны понятия "билет" и "плацкарта". в идеале были бы билеты Москва-Микулаш-Москва и плацкарты Москва-Кошице. В Кошицах просто бы перешли из своего вагона в соседний сидячий.
Прошу прощения. ::-[: Купил и билет и плацкарту до Кошице. Т.к. до Микулаша места были только верхние. Поэтому и пишу, что ступил ::-(:
#156472 timberland 31 окт 2012, 15:39
Доброго всем дня!

Подскажите пожалуйста,кто в курсе, как лучше сейчас оформить плацкарту Москва-Владивосток к международному билету(какой международный билет оформлять?), в принципе можно разбить маршрут, если так будет дешевле.
#156519 benetton 01 ноя 2012, 00:16
heming:2. Где в СПб лучше покупать международные билеты - на канале Грибоедова или на Витебском вокзале? Где кассиры адекватнее?

Был сегодня на Белорусском в 8 утра аншлаг был в международных кассах - большая очередь, идущая медленно,среднее количество покупаемых билетов около 5 штук. Похоже на новогодние праздники поезда в международном сообщении выиграли конкуренцию у авиации (авиация озверела по ценам на новогодние праздники ). Причем довольно много людей в очереди высказали негатив к отсутствию возможности купить международные билеты через интернет. В СПб также много народу в международных кассах утром?

Где меньше народу - на Витебском или на канале Грибоедова? Правильно ли я понимаю что кассовые залы на канале Грибоедова только открываются в 8 утра, то есть к кассе раньше 8-05 - 8-10 не подойдешь и может резко подойти большое количество народа?
1. Мое мнение, что лучше и удобнее на Грибоедова. Насчет утра я сомневаюсь, что там много народу, т.к. билеты на ноябрьские праздники уже все кому надо купили, соответственно народу немного. Был там буквально вчера, покупал билеты именно в международной кассе, народу не было там вообще, да и во все кассы человек 5-10 всего стояло. Был в 18.00-18.30 где-то.
2. Насчет времени Вы правы, открываются в 8-00, соответственно все зависит от Вас, на сколько быстро бегаете/ходите. Но еще раз повторюсь, сомневаюсь, что будет утром куча народу.