Provodnitca: У меня сейчас воронежский синдром произойдёт, вообще то Магнитогорск- столица Урала) а вообще мне интересно как в одной обстановке ФПК сокращает поезда из-за спада, а У ГСЭ по новому поезду раз в пол года? Может ГСЭ бывший резерв в Магнитке выкупит?) будем ездить потом по Москве в общем обороте с каким нибудь Москва -Севастополь. Чего уж мелочиться то?
Ещё на 11.11 у ГСЭ плацкарт дешевле чем «Южный Урал на 1163₽, купе на 1464₽. Магия не иначе
Так они сидят на бюджетных субсидиях из Минтранса. Судя по всему им нужны маршруты для дальнейшего их получения. Причем маршруты, чтобы была какая-то наполняемость для выхода в "плюс". По сути дела Магнтитогорск - это расконсервированная нитка бывш. 83 поезда, под электротягой, какие-никакие города есть, то есть потратиться на инфраструктуру можно немного, а если пассажир будет, то можно в плюс выйти, а если потом Минтранс что подкинет - то вообще шикарно. Это ж как в авиации - если не летаешь, то субсидии не получаешь. Я тоже думаю про их уральский резерв, но честно говоря - это очень странно место для ГСЭ.
У ГСЭ сейчас проблема по сути одна. У них нет нормальной базы для обслуживания и ремонта. Они сидят где-то на задворках Николаевки и в Питере, арендуют помещения. Им сейчас это удобно потому как их ремонт и обслуживание полностью в руках у ФПК. Снабжение тоже. Вроде помогают. Но я думаю они понимают - что это не навечно. По-хорошему им нужна региональная база. Я все думаю - что это может быть Воронеж. Тамбов сейчас освободился. Старый Оскол. Елец. Это все бывшие производственные участки ФПК. Там они обучат проводников в техникуме Елец и Лиски, кого-то из осмотрщиков. Ремонт средний и тяжелый можно на заводах ВРЗ и в Тамбове делать. Прачка хорошая есть в Воронеже. И уже нормально в 2022 год поехать в Крым или еще куда. Тем более, Ганов из Тамбова, мог бы со своими договориться чтоб в Тамбове там помогли с ЖКХ. В Старом Осколе и в Ельце можно что-то замутить с техобслуживанием. В Воронеже есть яма для двухэтажки. Если освоятся там за осень - зиму, то смогут оттуда ездить по кольцевым маршрутам типа Тамбов - Москва- Симферополь. Или Воронеж - Питер - Севастополь. Могут делать зеркальные схемы по Мичуринску, Воронежу. Взять на обслуживание поезд Воронеж - Новосибирск, чтоб засылать вагоны в Урал для поездов в Симф из Екатеринбурга. И процесс пойдет. Работа будет людям. Не знаю. ЧТо они полезли на Урал? может действительно резерв возьмут. ХЗ