В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#215224 DA2008 13 янв 2014, 16:55
Alexey OZD:А вот, что касается "непоказательных дат", то надо бы, я подумал, заняться составлением приблизительного списка таких дат на весь год вперёд... Может быть весьма полезно для личных поездок. ::-):
К вычислениям следует добавить направление передвижения. Так движение в противоположном направлении основному и массовому пассажиропотоку осуществляется в более пустынной обстановке. Например, выезд из Адлера в день открытия Олимпиады, приезд в Адлер в день закрытия Олимпиады, поездка в северном направлении (Адлер – Москва) в начале курортного сезона и поездка в южном направлении (Москва – Адлер) осенью. Всё это дни противотока и поезда (если их не отменили) идут полупустые. Таким образом, если выезжать из Питера перед массовым прибытием в Питер пассажиров или приезжать в Питер в момент массового выезда из Питера, то вероятность оказаться на полупустом вагоне вполне реальная.
К дням исключениям можно отнести поезда, находящие на маршруте в новый год (в полночь). Здесь в любых направлениях недогруз.
#215227 serg 13 янв 2014, 16:58
Slon2:
serg: В направлении из Питера: в дни курсирования беру билет на 115, пока цена примлема, а в дни его отсутствия на Сапсан...
Но присутствует ощущение, что ближе к лету придется ориентироваться исключительно на Сапсаны, ибо цены пойдут вверх, да и возможности поездки в одиночестве не будет.
Гыыы ::-D: кактус же колется? ::-X:
Первичный критерий - возможность поездки в одиночестве без соседей по купе.
#215242 serg 13 янв 2014, 18:05
Slon2:Ну, вы говорили, что физически не годится сапсан. Тут уже не до соседей.
Но в сезон - да, думаю, что вы правы, что будет заполняться всё.
Что означает физически? Утренний не устраивает по времени, вечерний - утомляет. Сегодня ощущаю себя более комфортно после поездки ночником, нежели после Сапсана.

Еще бы понимать, когда этот сезон начнется... Или когда РЖД перестанет продавать билеты в купе по столь привлекательным ценам. Напомню, что с началом ввода динамо-системы изначально таких цен не было, соответственно, в любой момент могут прекратить этот эксперимент. А поэтому пока покупаю билеты в одну сторону за 45 дней на Сапсан - сдать через сайт их всегда и в день отправления с утра можно.
#215253 Slon2 13 янв 2014, 18:36
serg: Что означает физически?
Дык тут я уже не иносказательно говорю, а прямо. Вы про Черномырдина так и не поняли...
Утренний не устраивает по времени, вечерний - утомляет. Сегодня ощущаю себя более комфортно после поездки ночником, нежели после Сапсана.
Вот именно то, что утомляет, что вы после него уставший. Мне это не очень понятно, но ваши ощущения - это именно ваши, и тут их надо просто принимать к сведению.
Еще бы понимать, когда этот сезон начнется... Или когда РЖД перестанет продавать билеты в купе по столь привлекательным ценам. Напомню, что с началом ввода динамо-системы изначально таких цен не было, соответственно, в любой момент могут прекратить этот эксперимент. А поэтому пока покупаю билеты в одну сторону за 45 дней на Сапсан - сдать через сайт их всегда и в день отправления с утра можно.
Смотрите по отзывам о поездах и полистайте тему Мо - Ле. Может, и в этой что-то есть; бывали наблюдения. Я не буду, конечно, оригинален, если скажу, что с конца апреля до конца лета с пиком 12-15 июня и следующие за этими датами выходные, когда пик белых ночей... :*SORRY*:
Не знаю, как насчет 8 марта, но... в общем, любые длинные выходные. Да, в общем, банальности говорю ::-(:
#215315 serg 14 янв 2014, 08:36
Slon2:Смотрите по отзывам о поездах и полистайте тему Мо - Ле. Может, и в этой что-то есть; бывали наблюдения.
Думаю, это принесет мало пользы, ибо таких цен 1 200 - 1 500 в купе раньше не отмечалось. Выше говорилось, что динамо не предсказуемо и, как я понимаю, все зависит от выводов и мыслей, которые будут иметь в голове какой-то один или пара человек в РЖД (причем, думаю, отнюдь не ТОП-менеджеров). Ну и самое главное: если билет будет стоить 500 рублей, но купе будет забито под завязку - выберу Сапсан за 2 206 рублей.
#215318 Slon2 14 янв 2014, 09:54
serg: Думаю, это принесет мало пользы, ибо таких цен 1 200 - 1 500 в купе раньше не отмечалось.
Ну, это хоть что-то, если другого нет - но я больше имел в виду оценить потоки в разные периоды. С ценами, понятное дело, варианты могут быть разными.
#215436 serg 14 янв 2014, 21:19
Владимир Дукин:Если билет будет стоить 500 руб, то проще выкупить всё купе и не париться
Я условно сказал, к тому же цена 1 200 - 1 500 - это на верхние места, на нижние - цены выше.
#215678 serg 16 янв 2014, 08:45
Slon2:
serg: Думаю, это принесет мало пользы, ибо таких цен 1 200 - 1 500 в купе раньше не отмечалось.
Ну, это хоть что-то, если другого нет - но я больше имел в виду оценить потоки в разные периоды. С ценами, понятное дело, варианты могут быть разными.
Динамо-систему опять колбасить стало: за 45 дней на 01 марта (субботу) -
на 056 с отправлением в 20:40, купе верх: 2 630
на 005 - 2 316...

Остальные поезда в таком же диапазоне...

Так что накапливать статистику бессмысленно.
#215695 serg 16 янв 2014, 12:07
Дополню... То, что цена на Мегаполис с 01 марта также начинается практически с 3 000 свидетельствует лишь о том, что начиная с указанной даты дешевых билетов в купе Москва-Питер-Москва больше не будет...
Остается лишь надеяться, что цена на Сапсан не изменится...
#215716 Alexey OZD 16 янв 2014, 15:48
Ув. serg, не пойму, почему на "Мегаполис" на 1 марта цены от 3 тысяч начинаются ?
Сейчас посмотрел, пока всё стандартно, есть купе по 1887/2097 (верх/низ).
Очень привлекательная цена, вроде.

P.S. Я давно заметил, что на "Мегаполис" из Питера дорогие билеты в ночь с воскр. на понед., это верно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#215767 Slon2 16 янв 2014, 20:07
serg: Так что накапливать статистику бессмысленно.
Смысленно ::-D: Вы снова делаете выводы на 1-2 примерах - я же вам говорил, что как раз бессмысленны такие выводы :*SORRY*:
Дополню коллегу Alexey OZD. Сегодня с утра динама на 1 марта стояла раком. Вообще. Из Адлера на 102-й билеты стоили: купе 8 с чем-то штук - 9 с чем-то штук, вип - меньше 9 штук (sic!). Где-то после обеда всё вернули к нормальным (обычным) значениям. Вы этого, вероятно, не заметили и вновь поспешили рубить сплеча.
#215795 serg 16 янв 2014, 21:48
Alexey OZD:Ув. serg, не пойму, почему на "Мегаполис" на 1 марта цены от 3 тысяч начинаются ?
Сейчас посмотрел, пока всё стандартно, есть купе по 1887/2097 (верх/низ).
Очень привлекательная цена, вроде.

P.S. Я давно заметил, что на "Мегаполис" из Питера дорогие билеты в ночь с воскр. на понед., это верно.
Утром было тоже самое, что и сейчас:

Что было днем - не знаю, возможно Вы просто посмотрели на другую дату.
Slon2:
Смысленно ::-D: Вы снова делаете выводы на 1-2 примерах - я же вам говорил, что как раз бессмысленны такие выводы :*SORRY*:
Дополню коллегу Alexey OZD. Сегодня с утра динама на 1 марта стояла раком. Вообще. Из Адлера на 102-й билеты стоили: купе 8 с чем-то штук - 9 с чем-то штук, вип - меньше 9 штук (sic!). Где-то после обеда всё вернули к нормальным (обычным) значениям. Вы этого, вероятно, не заметили и вновь поспешили рубить сплеча.
В таком случае рискну предположить, что оставили прошлогодний алгоритм ценообразования, а потом увидели и поменяли... Хотя изменений на маршруте Москва-Питер на 01 марта по сравнению с утренними ценами не наблюдаю.
Slon2:
Я для себя выработал стратегию - покупать страховку от высокой цены за 160 рублей... Т.е. покупать билет на Сапсан за 2 206 рублей за 45 дней, а при наличии в день отправления дешевых билетов в купе с высокой вероятностью поездки в одиночестве - покупать билет в купе и сдавать на Сапсан, оплачивая сбор за возврат (в моем понимании страховку).