В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#156538 heming 01 ноя 2012, 12:47
Спасибо за информацию.

Сегодня загляну на Канал Грибоедова для прокладки кратчайшего маршрута от входа до международной кассы.
#156540 anton121 01 ноя 2012, 13:15
А есть ли международные кассы на Рижском вокзале и как они работают, да и сам вокзал? Думаю, воспользоваться ими, если есть, потому как на Ленинградском и Белорусском будут толпы народа, а Рижский самый тихий и спокойный.
#156627 Shmelka 02 ноя 2012, 13:08
Поезда Москва- Базель нет. Есть вагон. На 21 поезд (в его составе и вагон Москва-Базель) билеты продаются по 8 декабря включительно. На более поздние даты продажу не открыли. Хотя на другие поезда в Европу уже продажи идут.
#156744 heming 03 ноя 2012, 21:44
Есть какие то непонятные проблемы при покупке билетов на поезд 9 Москва-Варшава из Петербурга на 1 е и 2 е января в Петербурге. Заранее благодарю за консультацию разбирающихся в вопросах продажи международных билетов посетителей форума.

Сегодня утром (3 ноября) пытался купить билет на поезд 9 Москва- Варшава из Москвы до Варшавы на 1 е января в кассах на канале Грибоедова в СПб. Кассир увидела наличие поезда, но сказала , что продажа закрыта. При этом на пражский поезд продажа до Варшавы была открыта. Сказать, что-нибудь вразумительное кроме того, что продажа на поезд 9 не открыта кассир не могла.

Чуть позднее попробовал совершить покупку в международных кассах на Финляндском вокзале. Там кассир оказалась немного грамотнее и минут 10 честно пыталась помочь-куда то звонила, что-то выясняла, вводила разные ключи, но упиралась в то, что поезд есть, а продажа мест на него закрыта причем в жесткой форме как на 1-е , так и будет закрыта на 2-е января ( пока, но как сказала - открыта может быть в любой момент). А вот на 3 е января она заранее увидела, что прдажа будет открыта.

Как объясняется данная бредовость ситуации?
Продажа закрыта полностью или только из СПБ?
Может кассирам ключ какой надо подсказать, чтобы они смогли продать билеты?
Или же РЖД просто отдала поезд на растерзание турфирмам и продажи на 9 й поезд в кассах нет и не будет вообще?
#156749 heming 03 ноя 2012, 22:48
Завтра так и сделаю. Дело в том, что сегодня был открыт Пражский отправлением 0 44 1 января, а 0 44 2 го января открывается завтра.

21-й поезд мне максимально не удобен по сравнению с 9-м. И идет дольше, и прибывает в Варшаву поздно, до пункта назначения от Варшавы еще ехать около 2,5 часов.

Вообще при таком бардаке с прадажей международных билетов начинаю думать, не посмотреть ли в сторону Белавиа и Аэросвита. Крайне не комфортно лететь на расстояние 1200 км , да еще с пересадкой. Но Покупку билетов тамможно осуществить в любой точке, где есть интернет. А с попыткой купить ж.. д билеты тратится уже как то много временных ресурсов.
#156757 Slon 04 ноя 2012, 02:20
Вариант от Минска на 115-м не рассматривали? К нему или подъехать на 25-м, или прилететь - что-то мне подсказывает, что долететь до Минска будет не так затратно.
#156761 heming 04 ноя 2012, 08:14
Купил билеты на 21й покзд в ночь с 1 на 2 января и закрыл вопрос. На 9-й так и не появились билеты.

Самолетные цены дикие - прямой рейс окрло 25 000 руб, с пересадкой в Минске можно за 13-14 тыров туда обратно, но при этом пересадка в Минске очень долгая - суммарно от дома до Варшавы - центральной получится около 20 часов в пути, а это бред при наличии поездов с тем же временем в пути.
#156782 Slon 04 ноя 2012, 14:42
Про цены на авиа я не зря спросил - я их пробежал глазами.
А что - не годится вариант с пересадкой-то? Мне энивей показывает рейс в Минск вечером 1-го. Прилет в Минск в 20:05, поезд через 1 час 40. И 3 штуки рублей плюс поезд БЧ.
А вы в итоге предполагаете добраться на место только к вечеру 2-го?
#156794 heming 04 ноя 2012, 18:05
Slon:Про цены на авиа я не зря спросил - я их пробежал глазами.
А что - не годится вариант с пересадкой-то? Мне энивей показывает рейс в Минск вечером 1-го. Прилет в Минск в 20:05, поезд через 1 час 40. И 3 штуки рублей плюс поезд БЧ.
А вы в итоге предполагаете добраться на место только к вечеру 2-го?
с 21-м поездом оказалось все не так плохо. Оказалось , что идет он ровно столько же по времени , что и Полонез. Такая же штука была и с 11-м поездом. До Вршавы-центр он шел как бы на два часа дольше. Дело, в том , что на Варшаве всходней идет перецепка вагонов и соответственно двухчасовая стоянка, а расписание по умолчанию дают в качестве Варшаву центр. Взял биилет до Варшавы всходней и получается, что 21-й поезд будет там в 17-30. Это приемлимое время, тем более что схема движение поездов организована в Варшаве так, что спокойно оттуда уеду в пункт первого назначения поездки (Торунь)

Хотел именно девяткой ехать, чтобы день провести в Варшаве, а то пару раз проезжал город насквозь, а в город толком не заезжал.

Вообще конечно это бардак - не открывать продажи на поезд, который есть в графике и точно идет. Ладно я - если мне нужно куда будет поехать, найду как доехать по земле с прескдками или ешево по воздуху.

но ведь у кого то при отсутствии билетов может и отпуск не состоятся.
#156800 Slon 04 ноя 2012, 18:53
heming: с 21-м поездом оказалось все не так плохо. Оказалось , что идет он ровно столько же по времени , что и Полонез.
Дело не в этом. Я уловил ваше желание прибыть в Варшаву все же утром, потому и стал размышлять, что может помочь.
спокойно оттуда уеду в пункт первого назначения поездки (Торунь)
2-го вечером? На 4 дня? :=-O:
Вообще конечно это бардак - не открывать продажи на поезд, который есть в графике и точно идет. Ладно я - если мне нужно куда будет поехать, найду как доехать по земле с прескдками или ешево по воздуху.
но ведь у кого то при отсутствии билетов может и отпуск не состоятся.
Вы же понимаете, что не всё так просто, что народу дофига хочет ехать. Кто-то озаботился заранее теми же авиапредложениями... но не исключено, что можно найти варианты и через Украину.
Не исключено, что действительно забронировали за группами.