В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#370138 комик 26 апр 2016, 21:01
для перевозки пассажиров в праздничные дни назначаются поезда "Сапсан":
поезд № 761 СПб Гл - Москва отпр. из СПб Гл 10, 13/06
поезд № 763 СПб Гл - Москва отпр. из СПб Гл 10, 13/06
поезд № 762 Москва Окт - СПб Гл, отпр из Москвы 10, 13/06
поезд № 766 Москва Окт - СПб Гл, отпр из Москвы 10, 13/06
#370224 Alexey OZD 27 апр 2016, 03:02
Фред Спаркс: Как я уже намекал, список с фамилиями "минимальщиков" у тёти Доси имеется ::-X: ::-D:
И какова, позвольте поинтересоваться, плоскость "практического применения" этого списка ? ::-D:
Какие последствия наступают для "туда попавших" ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#370296 slvk 27 апр 2016, 19:16
nord:
Вопрос к разъезжающим в Сапсане - прав ли сотрудник ФПК? Разве был период, когда доступ в Интернет был бесплатным? ЕМНИП он сразу платным стал. В двухэтажке халяву в начале помню.
Ехал 24.12.15 из Питера на 769 Сапсане в 4 вагоне, на удивление был халявный вайфай всю поездку. При подключении писал, что работает в тестовом режиме.
#370363 Фред Спаркс 28 апр 2016, 01:42
Alexey OZD:
И какова, позвольте поинтересоваться, плоскость "практического применения" этого списка ? ::-D:
Какие последствия наступают для "туда попавших" ? ::-D:
Это же не список Шиндлера ::-D: так что без последствий. Пока что... ::-D:
Для статистики :8-):
#370372 ktdn 28 апр 2016, 09:32
Минимальщики - особый сегмент рынка. Просто особый. В нем большее соотношение тех, кто едет за свои, а не командировочных. Соответственно, большая вариативность. Но чисто математически, если минимальщик взял за 999, а обычный пассажир за 2999, то если минимальщик вернет билет - у ДОСС останется 2999, а вот если обычный пассажир взял за 999, а минимальщик за 2999 - у ДОСС останется всего 999.
Среди тех, кто едет за свои, большая привязка по ценам - человек может улететь, уехать на автобусе, не поехать вообще, изменить маршрут. Последний пункт вообще невозможен для командировочных.
#370402 Alexey OZD 28 апр 2016, 13:28
ktdn: Минимальщики - особый сегмент рынка. Просто особый.
Минимальщики - это просто те пассажиры, которые дают хоть какую-то дополнительную загрузку и так ходящим частенько полупустыми "Сапсанам". Плюс некоторого рода реклама скоростному сообщению.
Но больших денег, естественно, они РЖД не приносят.

Например, хочет житель Петербурга съездить в Нижний Новгород, но на ночном поезде, допустим, ехать ему неохота, да и дороговато. Поэтому в результате таким способом он, допустим, не едет. А тут РЖД со своими скоростными поездами предлагает ему сильный скидочный вариант : Спб-Мск на "Сапсане" за 999, Мск-НН на "Стриже" за 499. И такой пассажир, слегка поразмыслив, берёт и едет-таки в Нижний этим способом, затрачивая на билеты в один конец всего полторы тысячи рублей. А кто-то, может быть, и с пересадкой из Питера в какой-то южный или восточный город страны так поедет - именно за счёт этих 999-ти, потому что ему (конкретно ему) так удобно. И освободит от себя место из Питера в ночнике.

То есть, повторюсь ещё раз : минималка - это своеобразная реклама перемещению на скоростных поездах, а также некоторое "перетягивание" на этот тип поездов небольшого числа дополнительных пассажиров.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#370403 LmV 28 апр 2016, 13:42
Alexey OZD:
Например, хочет житель Петербурга съездить в Нижний Новгород, но на ночном поезде, допустим, ехать ему неохота, да и дороговато.
1800 руб. всего плацкарт. И прибытие утром.
Можно ещё дешевле, но там - очень долго.
Alexey OZD:
Поэтому в результате таким способом он, допустим, не поедет. А тут РЖД со своими скоростными поездами предлагает ему сильный скидочный вариант : Спб-Мск на "Сапсане" за 999, Мск-НН на "Стриже" за 499. И такой пассажир, слегка поразмыслив, берёт и едет-таки в Нижний этим способом, затрачивая на билеты в один конец всего полторы тысячи рублей.
Возможно, но это за сколько надо гадать, чтоб оба взять по минималке?
Alexey OZD:
А кто-то, может быть, и с пересадкой из Питера в какой-то южный или восточный город страны так поедет - именно за счёт этих 999-ти, потому что ему (конкретно ему) так удобно. И освободит от себя место из Питера в ночнике.
Восточный из-за 999!? :=-O: Нет, ну это - только ради того, чтоб поскакать на пересадку. Как говориться: охота - пуще неволи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370408 ktdn 28 апр 2016, 14:17
Коллеги, зачем традиционный спор ночник vs дневник.
Кто-то поедет так, как дешевле, а кто-то как удобней.
И опять-таки кому удобней прямой, а кому-то пофиг, прямой или не прямой, и он сделает пересадку даже из 1-го вагона сапса в первый класс Стрижа. Все люди разные.
#370434 Landsberg 28 апр 2016, 17:46
С пересадкой я ездил не раз. Экономии денег никакой, если не по минималке, а большинство граждан и не могут за 60 суток планировать. Пересадкой решаются какие-то частные задачи по времени прибытия. Мне, например, лучший вариант приехать поздно, но не среди ночи и ,выспавшись в номере ,дело делать ::-): По времени экономия если неблизко ехать. В Ростов так ездил и то там быстрей не только благодаря сапсаныу, а еще и из-за того, что поезд Москва-Ростов "бешеный" ::-D: И то, похоже, отваливаюсь от ж/д на дальнем расстоянии ::-(: Цена с купейником почти одна. Мне хоть и не всегда за свои ездить, но платить за 28 часов в пути(минимум ) или за 2,5 часа одинаково не нравится .

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#370444 ktdn 28 апр 2016, 18:30
Landsberg: Экономии денег никакой, если не по минималке, а большинство граждан и не могут за 60 суток планировать.
Ну с сапсанами, при их атомной цене при отправлении может для большинства и нет экономии, хотя лично для меня, и за неделю до отхода сапсан может дать экономию. Например, если я завтра захочу в Петрозаводск, я думаю, пересадка по СПБ на ласточку экономию даст.
А вот на других линиях - легко. Если именно с точки зрения экономия - доехать на 70-м до Воронежа и там пересесть на что-нибудь до юга, думаю будет экономия. Можно использовать похабку на участке Москва-НН и пересадка по НН, тоже возможна экономия.
Хотя с Вами я не спорю, для меня пересадка - повышение удобства. Например, в тот же ПТЗ я также Сапсаном + Ласточкой приеду вечером - и шикарно посплю в гостинице. Также, как и ВЫ
Landsberg: Мне, например, лучший вариант приехать поздно, но не среди ночи и ,выспавшись в номере ,дело делать ::-): .
#370448 LmV 28 апр 2016, 18:36
ktdn:Хотя с Вами я не спорю, для меня пересадка - повышение удобства. Например, в тот же ПТЗ я также Сапсаном + Ласточкой приеду вечером - и шикарно посплю в гостинице.
Вот никогда этого не понимал: приехать специально так, чтоб потратить деньги за лишние сутки в гостиницы. А "шикарно посплю" может означать, что проспать в гостинице ВСЁ, не только завтрак.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370522 ktdn 29 апр 2016, 08:00
Михаил Лучинин: чтоб потратить деньги
Живем-то один раз. Можно на себя, любимого, что-то тратить
#370523 LmV 29 апр 2016, 08:05
ktdn:
Живем-то один раз. Можно на себя, любимого, что-то тратить
Но деньги ниоткуда - не берутся.

#370525 Landsberg 29 апр 2016, 08:51
Тяжелый вы человек, Михаил)) Все об одном-зачем деньги тратить? Лично про себя я объяснял. Пересадка и "лишняя" ночь в гостинице входят в программу). Я не вполне гулять езжу. При хорошем раскладе всегда предпочту купе фирменного поезда, но не всегда такой расклад есть.
Да и пустое, похоже, это все. Отправляюсь на днях в Ростов -Дон. Билеты на самолет обошлись чуть меньше 14тыр. Билеты на Пальмиру , самый быстрый и фирменный поезд, стоят чуть больше 15 тыр. С пересадкой точно не смотрел, но никак не дешевле будет если сапсан+Москва-Ростов . Печально это все ::-(:
ЗЫ: на самолете рейс, кстати самый удобный. Утро, но не раннее. Ночным перелетом еще что-то можно выгадать было, тысяч за 13, наверно. Итого 13vs15)))

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#370608 grant 29 апр 2016, 16:47
ОАО "РЖД" назначен дополнительный рейс поезда "Сапсан" на 18 мая.

В связи с повышенным спросом на перевозку пассажиров в сообщении Москва – Санкт-Петербург и для повышения качества обслуживания пассажиров ОАО "РЖД" назначает дополнительный рейс поезда "Сапсан" 18 мая 2016 года.

Поезд "Сапсан" №758 отправится из Москвы в 09:00 и прибудет в Санкт-Петербург в 13:10. Поезд проследует без остановок.